катастрофически не хватает времени для рукоприкладства, а тем более для того чтоб показать результаты, но тем не менее:
закончил комариные хоботки.
далее предстоит довольно интересная работа по загрузке смоляных потрохов в пластиковую оболочку... не простая это работа...
а еще вчера был день рождения и дорогая жена подарила такой вот торт:
а еще вчера был день рождения и дорогая жена подарила такой вот торт:
Не могу определиться что-же мне нравиться больше - кабина или торт? Если первое вызывает хорошую зависть, то второе (торт,естественно) еще и слюноотделение - люблю сладкое.Похоже в квартире уживаются два "авиа"-Мастера ; и пусть говорят что с прошедшим не поздравляют - с Днем Рождения!Побольше хороших моделей и вкусных тортов!
48.
кто-нибудь знает как выглядит перегородка между двигателем и нишей шасси, со стороны ниши? или не стоит заморачиваться, учитывая сложную конструкцию самой стойки?
за прошедшее время удалось втиснуть смолу в пластик, места мало - смолы много, время мало - мата было много.
склеен фюзеляж, прошпаклеван где понадобилось, погибшие лючки восстановлю несколько позже.
перед дальнейшей сборкой планирую отмыть скопившуюся пыль и снять налет от суперклея.
а пока начал собирать двигатели и крылья:
А что, нарядный такой комарик получается! Прям младший брат! Дима, а баки в бомболюке у него, получается, сняты? Не забудь фары в плоскости вклеить, а то я чуть не прошляпил этот момент . Еще. Судя по фоткам крыла, у моделей слегка различается технологическое членение. Когда будешь монтировать плоскость к фюзеляжу - обрати внимание на элемент в/з, отлитый вместе с носовой частью фюзеля. У меня он был на 0.2 мм меньше, т.е. ниже верхних половин крыла, пришлось пластиковые полоски наклеивать.
ПыСы: ты, бедолагу, весь "расчехлять" собираешься?
Думаю, что баки просто чем-то закрыты, если сняты - то глубина бомбоотсека явно должна быть больше.
Про фары спасибо, аналогичная ситуация.
Элемент в/з на фюзеляже действительно несколько меньшего размера.
про "расчехлять", а есть ли у кого-то фотографии крыла со снятыми закрылками? кроме этой:
а еще крышку закрывающую радиатор срезал, ищу хорошие фотографии этого узла.
Дима! Значит, смотри: на твоей фотке бомболюка - В.Мк 35, увеличенный отсек, и фото задней его части, где в любом случае плоская панель с бугелями. А вот более ранняя версия
Баки сняты и сложены рядышком (не думал, что они такие плоские). Закрывались ли они на, допустим, поздних машинах шестой серии - не знаю, не встречал. По крайней мере у "большого брата" в 48м масштабе они открыты. По закрылкам инфу не собирал - имхо, куце "мосси" смотрится с отклоненными, а по радиаторам - вот
В отправленных тебе папках есть "воздухозаборники" - там еще парочка и рисунки. Цветных, увы, нет. Есть еще фото неплохо сделанной модели, там, емнип, распотрошен этот узел. Надо?
Сергей, про воздухозаборники на уже сделанной модели; если из этой серии - то есть, если из другой, готов принять.
по бакам опять же не знаю, но СМК дает бомбоотсек с ними и у Mk.VI так что вот.
теперь про мое творчество:
покрасил двигатели, приклеил стенки ниш шасси, элемент в/з на фюзеляже просто срезал, а после того как приклеил плоскость загнал на его место кусок доширака
ну и разного по мелочи
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 6:04 pm
Заголовок сообщения:
foxbot
поломка аэрографа, двухнедельное ожидание нового распылительного комплекта на него, закрытие страйкбольного сезона и уже прошедшая осенняя хондра несколько затормозили процесс сборки.
ну и видимо не рассчитал я свои силы, плохо когда столько ГБ идет одновременно, в одном успел, в другом к сожалению нет.
состояние на данный момент:
осталось доделать радиатор, отполировать и можно начинать красить, параллельно собрать стойки, моторамы отпилить и покрасить капоты.
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 6:48 pm
Заголовок сообщения:
вопрос знатокам: как красить самолет из 143 squadron'а?
верх - BS 640 dark sea grey
низ - BS 210 sky
кок винта - желтый.
пипку кока и полосу на нем, тамия предлагает красить в голубой?
собственно основные малярные работы закончены, осталось доделать радиатор, подкрасить перегородки за двигателем, немножко ниши и можно лаком крыть.
продолжаю работы по ВМГ, остальные детали моторамы буду клеить уже после ее установки на свое место.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы