Решил и я застолбить место в этом миниГБ. Планирую параллельную сборку сразу двух моделей.
Первая - Spitfire Mk.Vb от HB.
К набору докуплено травление Eduard (интерьер и экстерьер) и ремни HGW.
Ожидаются ещё декаль Xtradecal (вариант с полосами вторжения) и колёсья Burracuda.
Несколько слов о пластике. Продукт ХБ сделан явно с оглядкой на тамиевские Spitfire в том же масштабе, но на ином, более низком, уровне. Но и цена раза в три меньше!
Отлито, в общем, довольно качественно, деталировка аналогична, а, местами, даже получше (даны казённые части пушек-пулемётов, блоки радиооборудования). Расшивка аккуратная, но широковата, а клёп великоват. Впрочем, думаю, что после грунтовки-красок-лаков этот недостаток будет на так сильно заметен.
Капоты однозначно будут закрыты, ибо они толстоваты, а двигатель уступает Мерлину Тамии.
Краски хочу использовать либо из "британского" набора Mr.Color, либо акрил RAF-серии от Tamiya.
По сборке особых проблем не предвидится, но процесс начну чуть позже, через неделю-другую - надо завершить пару других проектов.
Вячеслав, можно Вас попросить сравнить фюзеляжи тамии и хоббибосса...
Интересует большая ли разница в сечениях в районе прозрачного сегмента за сдвижной частью фонаря?
Сложилось впечатление ,что-то у ХБ там не так...Надеюсь я не прав.
ishmael, такое сравнение половин фюзеляжей устроит?
Выровнял их по передней кромке стабилизатора и киля.
По вырезам кабин разница есть. И существенная...
В какой-то степени рад, что 1-32-й - не мой масштаб. Это ж сколько места надо под такие модели?! А иногда смотришь и облизываешься: это ж сколько места, куда можно руки приложить. Но все равно не поведусь!
Хоббибосс, кстати, сделан не с оглядкой на тамиевский Спитфайр.
Возможно... Но мне так показалось. К тому же, я не имел дела с Трумпом в 1/24...
Спасибо за информацию!
Кстати, у трумповского Спита на стабилизаторе тоже есть имитация провиса полотна?
все тоже самое, в том числе и полотно на стабилизаторе.
Кайф. "Провисы", конечно, исправить не сложно, как и нарезать там расшивку. Это сделаю безусловно. А вот с фюзеляжем ничего не хочу корректировать. Во-первых, сложновато. Во-вторых, почти не заметно. В-третьих, в конце концов, за такую стоимость надо же что-то и простить?
Александр Кучеренко, Саша, спасибо! Процесс, скорее всего, будет не слишком быстрым, да и полноценный старт отодвигается, пока не закончу кое-какие "проекты".
Тем не менее, вчера выгадал момент и немного повозился со Спитом. Начал "засеивать" кабину травлом.
В процессе сборки решил не заморачиваться супердеталировкой интерьера и сделать фонарь закрытым.
После окраски и установки цветных травлюшек, будет выглядеть вполне приемлемо.
А вот те самые поверхности "под полотно", о которых шла речь выше. самое прикольное, что провисы организованы на верхних половинках стабилизатора, а на нижних - расшивка и клёпка! О как... Понятно, что ребристое безобразие буду удалять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы