Скажите пожалуйста, а как UM собирается? Мне нужно будет собрать его просто из коробки, без всяких доработок. [/quote]
-Если собирать из коробки-просто надо сначала все детали АККУРАТНО сначала состыковать между собой.
Потом все это склеить.
И что бывает самым сложным-это так-же аккуратно покрасить!
Любая модель собранная из коробки(имеется ввиду без применения афтемаркета) и красиво окрашенная-хороша!
-Детали состыковываются хорошо.
Но как и на любой модели есть некоторые сложности.На которые при большем счете можно не обращать внимание. -))
Скажите пожалуйста, а как UM собирается? Мне нужно будет собрать его просто из коробки, без всяких доработок.
-Если собирать из коробки-просто надо сначала все детали АККУРАТНО сначала состыковать между собой.
Потом все это склеить.
И что бывает самым сложным-это так-же аккуратно покрасить!
Любая модель собранная из коробки(имеется ввиду без применения афтемаркета) и красиво окрашенная-хороша!
-Детали состыковываются хорошо.
Но как и на любой модели есть некоторые сложности.На которые при большем счете можно не обращать внимание. -))[/quote]
О том что детали сначала аккуратно состыковывают и клеят между собой, я кажется где-то краем уха слышал. Про «аккуратно покрасить» то же что-то слышал, кажется рекомендуют малярный валик и ведро акварели.
Ладно шутки в сторону.
Мне действительно интересно как у этой модели все детали стыкуется между собой, нужен ли будет напильник и ведро шпаклёвки, или всё собирается на щелчках? Короче интересуют трудозатраты.
С Уважением
Не знаю, мне новая модель нравится больше, чем старая Звезда. Чем все так не довольны?
Володя, я с тобой!!!
Ужасная широченная расшивка, ещё более ужасная чем расшивка имитация полотна, очень сильно выступающие накладные лючки. Чем это всё лечить проще перешить звезду. Я UM буду брать только как донора для конверсии звезды в раннюю машину.
Привет!
Пока доступа к интернету не было, тут такая "дисскусссия" уже развернулась.
UM , конечно, не идеаленая фирма -разработчик. Взять ,хотя бы , совершенно загубленную серию Т-34. Но собираемость у их моделей была нормальной всегда. Однако их Пешку я не взял . Во первых, уже собраны Звезда и Airfix. Тихо лежит в коробке ВЭС (вот уж действительно, вещь вида ужасного). А во вторых , у UM какого то откровения не получилось. Посмотрев в коробку , желания всё бросить и заняться только этой моделью не возникает (к сожеленью ) .
А по поводу бесконечного спора "про расшивку" , по мне "тонкая внутреннея"также далека от реальности, как и "толстая внешняя, но аккуратная". Разницы особой не вижу.
Так что, если Пешки ни какой нет , то лучше все таки взять UM.
И Звезда собранная наверное уже больше 10 лет назад, и не собранная и немасштабная от ВЭС, тоже давно валяется. Для меня вопрос вот в чём: попросили собрать изкоробочный вариант Пе-2 от УМ, копийность пофиг. Гланое аккуратно собранная и покрашенная модель без изысков. Понятно, что тормозные решетки приделаю куда надо, а не куда предлагает инструкция. Просто совсем недавно брался делать из коробки До-215 ICM – из коробки собрать не получилось, так как, для того, чтобы что-то там сошлось и встало на свои места, пришлось стать скульптором: много резать, пилить, вклеивать вставки, наращивать, извести кучу тамиевской шпаклёвки, нервов и т.д. Короче даже при том, что ни ниши, ни чего-то там ещё я недорабатывал, это гораздо больше чем просто сборка – это половая связь с куском пластмассы, с сомнительным удовольствием и результатом на выходе. Не хочу такого с Пе-2 от УМ. Главное, что бы всё вставало на свои места без напильника и шпаклёвки.
Но я так понял, его тут не кто ни делал, а просто посмотреть в коробку и сказать, что ни будь о толщине лючков (как будто это самый страшный и неисправимый косяк) я и сам могу.
А я тоже не слышал ни одного человека . собравшего УМ. Ни в живую, ни на форумах . Интересно, почему?
А по поводу Дорнье и Хенкеля 111 на форуме мелькнула следующая заметка. В обоих случаях между созданием мастер-модели и изготовлением пресс-форм была пауза года в полтора. За это время мастер-модель пришла в негодность(повело её) . Поэтому собираемость такая убогая , детали были кривы ещё в пресс форме.
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:28 am
Заголовок сообщения:
У меня сейчас UM Пе-2 в работе, но только начал, и вдобавок из него буду Пе-3 ранний с "черепахой" делать. Поэтому дело не быстро будет. Качество модели очень уж своеобразное, прямо таки сказались бронетанковые традиции фирмы: все лючки накладные, вместо потайных и вдобавок неимоверной толщины, расшивка как у матчбокса в худших проявлениях, те.е внутренняя и слишком широкая, стекла слишком угловатые и 1-1,5мм толщиной, провисание полотна ни на что не похоже (местами на рулях поворота имитировано по-разному(!), то как впадина, то как накладка ). Из геометрии самое провальное это крыло (слишком сужается к законцовкам) и как следствие малая хорда и мотогондолы неправильные по верхней линии контура (от кока винта до крыла, причем и ранний тип мотогондолы и поздний). Из мелочи странные колеса на спицах, и всего один тип винтов и коков, вместо двух (должны быть ВИШ-61 и ВИШ-105, а присутствует нечто ближе к ВИШ-105, а коки винтов скорее от ВИШ-61 - острые). Так что толщина щитков не самое страшное... Их положительного правильный по длине по сравнению с Звездой (у звездоаского длинее на 3 мм) фюзеляж, гораздо лучшая деталировка интерьера, шасси и имитация вооружения (хотя по сравнению с ICM СБ гораздо хуже пулеметы и бомбы выполнены) и есть более длинный хвостовой кок для ранних вариантов. Сам буду крыло, оперение, хвостовые шайбы от Звезды брать как более легко излечимые. В общем модель неоднозначная, если не комбинировать, то ИМХО Звезду легче довести до ума.
P.S. Пластик у всех "Пешек" от UM одинаков, у меня Пе-2 1 серии и 205 разница только в коробке, инструкции и декалях.
на днях купил смоляной интерьер для Звезды от НеОмеги
правда, Звезда почему-то сейчас не выпускает пешку
а УМовскую пешку инет почему-то обходит молчанием, вижу первое обсуждение модели
видимо, всяк, заглядывающий в коробку, в ужасе отворачивается и потихоньку делает ноги из модельного магазина
сделано по принципу "хотели как лучше, получилось, как всегда". попытались сделать интерьер, даже какое-то травло в набор положили, но посреди ентого интерьера здоровенные пни (следы от толкателей)
про геометрию уже сказали
еще куча облоя
одним словом - рашпиль, шпаклевка, рубанок и ножовка (я не шучу!) - это чтобы сделать нормальную модель
из коробки, для неискушенного заказчика хватит брусочка с наклееной шкуркой и шпаклевки
собирается (мне кажется), не труднее. чем а-модел
я только не понимаю, зачем УМ продолжает шлепать новые модификации своей явно проигрышной модели?
ибо основной рынок УМ - это все-таки моделист из крупных городов, а они нос воротят от этих моделей
на деток эта модель тоже не рассчитана, ибо дороговата она для них и тяжела в сборке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы