Уважаемые, а вот такой вот вопрос: строю в 24м машину. Эмалями крашу. Так вот, на поверхность модели декали отказываются липнуть! (понимаю, что сам дурак, руки кривые, поэтому и спрашиваю). Так вот, вопрос в следующем: поскольку декаль фикс купить не удается (неожиданно в модельных магазинах Москвы образовался дифицит, едрен батон, одной баночки, как понимаю, должно хватить и внукам моделистов!) - чем бы попробывать приклеивать мелкие рекламные декалюшки? Одеколонов - полно, уксусная эссенция - тоже найдется, вопрос в том, что применить, дабы не запороть? (был тут, слава богу, на тренировочном хомячке, опыт - попадание капли ревеловского клея на внутрннюю поверхность декали, моментально съежилась, и превед, декаль, ищи новую).
Заранее спасибо за ваши ответы. =)
И как дополнительный мини вопрос - если декаль подразумевает "заворачивание" детали (имитация карбона на стойке анти-крыла, из двух частей декалюшка, по площади - примерно на 2 мм шире детали, т.е. закрывает и тонкие боковые стенки) то как правильно "заворачивать" детль????
Еще раз повторяю, если Вам так уж хочеться DecalFix: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=3995.
А по существу пробуйте все что душе угодно и одеколон, спирт, уксус, но только на "кошках". Как уже писалось на этом форуме каждая деколь по своему реагирует на химию.
P. S. Особой прелести DecalFix` а не заметил (наверно руки кривые) поэтому и отдаю.
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:30 am
Заголовок сообщения:
На счет ревеловских декалей, имел с ними дело, многое пробовал и знаете что подошло лучше всего? Лосьон афтершейв "ProSport" компании AVON, не знаю выпускают ли их сейчас, банка была довольно старая. Ни какой одеколон так не цеплял декали, да и желательно развести 1\1, а то схватывала эта штука моментально.
На счет ревеловских декалей, имел с ними дело, многое пробовал и знаете что подошло лучше всего? Лосьон афтершейв "ProSport" компании AVON, не знаю выпускают ли их сейчас, банка была довольно старая. Ни какой одеколон так не цеплял декали, да и желательно развести 1\1, а то схватывала эта штука моментально.
Попробывал сегодня мэненовский афтершейв. Скажу вам - вещь! Размочил декаль 6 сек, ватной палочкой нанес жидкость,перенес декаль. Сверху той же палочкой провел, пошел покурил-попытался с загрунтованного-окрашенного литника снять кусочек декали, что я испытывал. НЕ смог сколупнуть. Вывод - попробую на реальной модели.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Макс писал(а):
Разводить с водой, но пропорции для разных жидкостей не одинаковы, я свой афтершейв разводил 1:1 потому как декаль почти моментально (как пальцы суперклеем) схватывалась с поверхностью обработанной чистым афтершейвом, даже не успевал разгладить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы