Оказавшись недавно случайно в СПб не мог не прикупить пару изделий отечественного производителя - дуббель шлюпку и бот "Святой Гавриил".
Долго держался (ведь идет уже постройка Москвы в параллельной ветке, которую не хотелось бы отклавдывать в долгострои), но все же не выдержал.
модель хоть и свежая, но уже известная.
Качество хорошее - достаточно отделить детали от рамки, сложить в коробку, закрыть и потрясти - само сложится.
Сборка быстрая, до текущего статуса (крайняя фотка в посте) заняло несколько вечеров.
Для ускорения сборки, при установке обшивки использовал супер клей, что позволило всю обшивку сделать неспешно за два вечера.
продолжение. быстрому окончанию снова мешают незапланированные помехи в виде командировок и пр.
ставим мачты.
Нитки в наборе - дрянь редкостная, это единственная ложка дегтя в наборе, имхо.
а здесь вообще постройка встала на некоторое время, ввиду необходимости изготовления парусов.
Сегодня с утра все же решился, и вот результат. Желтый оттенок цвета парусины - эффект от настольной лампы.
Ткань - из набора. Хорошая, мне понравилась очень.
практически закончил, по крайней мере шлюпка, как таковая, закончена.
осталось сделать 24 весла (вернее, уже 22) и с флажками опрелиться. чой-то те, которые в наборе, не внушають, но, видимо, придется пока ограничиться такими.
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 11:10 am
Заголовок сообщения:
конвейр по изготовлению 24 весел - просто монотонная жесть
Но все же предложенные заготовки, вырезанные лазером, сильно облегчают процесс.
Тем временем, несмотря на отсутсвие интереса у почтенной публики - ГОТОВО!
Итого:
в наборе понравилось все, кроме ниток. Нитки такие, что лучше б их и не вкладывали и не провоцировали на использование.
Флаги - довольно жесткая ткань.
msl
не корабел вовсе, но много думал о вуден-китах и начать как раз хотел с моделей от Мастер Корабела
Мне результат понравился, продолжу думать в этом направлении
Тем временем, несмотря на отсутсвие интереса у почтенной публики
Не отсутствие интереса,нет! Работа красивая и интересная.Но ведь лето на дворе,часть в отпусках,вторая часть в традиционных летних хлопотах(дачи,ремонты,предотпускные запары)...Глядя на Ваши работы часто посещает мысль "...а может попробовать..."
С уважением,Дмитрий.
А кто сказал, что я жду? Уже корпус собран и чистовая обшивка уложена (сразу после шлюпки и начал, не выдержал).
В рамках данного ГБ не буду - велик шанс не успеть до окончания ввиду всякой достающей бытовухи. Лучше в параллельной ветке попытаюсь Москву завершить. Я сейчас не дома, в отъезде, так что никаких работ не ведется, а сроки идут.
А Москва еще в добавок ко всему, несмотря на то, что это корабль, а не подлодка или пикирующий бомбер - славно нырнул с полки на палубу
Так что там еще ремработы предстоят.... хорошо, хоть, не большие.... в основном рихтовка травленки и приклеивание ее же "взад"....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы