Соглашусь с Максимом, нет смысла делать крыло по такой технологии, тем более в нашем масштабе, тем более крылья столь тонкого профиля.
А купить пластик не проблема. В любом магазине типа Леруа Мерлен или ОБИ или попроще можно приобрести короб под электропровод. Они бывают разной ширины и стоят не дорого. Одного короба хватит на несколько лет вперед самоделить.
Либо:
Максим Былкин писал(а):
Посмотрите вокруг- крышки от СД, доширак какой-нибудь, много чего. Масштаб то у вас крохотный, пластика много не надо.
С учетом пластика и технологию подобрать: Продавить нервюры изнутри, выточить из массива, наклеить нервюры из проволоки или полосок пластика, бумаги или фольги.
Rata2 писал(а):
А не проще перепилить Родена или Эдуарда ?
Так я понял из первого сообщения в теме, что это и будет перепил из Эдика.
korolevvlad
это было бы здорово. маркировку короба не подскажете? завтра пойду за трубой - попробую найти.
перепила не будет. нет в наших краях ни родена, ни тем более эдика - а почта на данный момент одна на 300000 человек.) так же нет и магазинов, вышеозвученных.
Вообще, изначально предполагалось перепилить, но потом подумалось, что на утрированной раме евергриновский 0.13-мм пластик, сбрызнутый растворителем, даст идеальный провис. Разумнее конечно же выточить из массива, но тут есть риск все испортить (лежит у меня попытка перепилить АНТ-5 подобным образом. Все испортил в последний момент). Вот продавить нервюры - это уже очень интересно.
А по поводу скорости - ну, это не совсем самоделка) У меня есть 2 варианта бумажной модели 17 ньюпорта, одна посложнее, вторая попроще. Так что большинство элементов будут просто переводиться на пластик. Реальные проблемы - мелочевка, окраска, провис.
это было бы здорово. маркировку короба не подскажете? завтра пойду за трубой - попробую найти.
Да какая маркировка, если:
UmNIck писал(а):
так же нет и магазинов, вышеозвученных.
Берите любой, просто посмотрите какой пластик для нашего дела удобнее. Они длинной 2метра и шириной от 1сантиметра кажется. В нашем масштабе для крыльев и фюзеляжа хватит ширины сантиметра 2-3.
Я брал фирмы Legrand, но не специально для моделей, а по прямому его назначению. А уж потом оценил его упругость и прочность для изготовления тонких крыльев. Посмотрите в моей ветке по четырехплану Савельева.
Но думаю и другие марки подойдут.
UmNIck писал(а):
Вот продавить нервюры - это уже очень интересно.
Да интересно. Такой способ можно посмотреть здесь: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=5455
И еще щелкните по баннеру в моей подписи, там я по этой технологии несущие лопасти делал.
Но все-таки для Вашего триплана ИМХО лучше цельные крылья.
UmNIck писал(а):
У меня есть 2 варианта бумажной модели 17 ньюпорта, одна посложнее, вторая попроще.
А Вы бумажные уже делали? В 33-ем? Можно увидеть?
UmNIck писал(а):
А по поводу скорости - ну, это не совсем самоделка)
Все равно оставлять на последнюю неделю рискованно. Мало ли какая загвоздка.
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 12:56 am
Заголовок сообщения:
korolevvlad
в 33 я делал совсем другие модели, и, увы, из них жива только самая первая - но ее показывать стыдно) говоря о бумажных, я имел ввиду всего лишь журнальные страницы с бумажными деталями.
С учетом довольно большого веса - да, я думаю, вы совершенно правы по поводу крыльев. Посмотрим. Если сильно повезет - на следующих выходных сяду за напильник.
Про короб - вышел в подъезд и кажется понял, что вы имели ввиду)
Добавлено: Сб Авг 04, 2012 12:17 am
Заголовок сообщения:
sinten Rata2
Огромное спасибо! Интересные фото, а главное - очень полезные. Появилось несколько вопросов:
1) а с фюзеляжем под горизонтальным оперением. Мне почему-то напоминает сварной шов, коего не может быть - как это его так покоробило? И что с нижним крылом - что же это за краска? Лютый глянец, или просто так свет лег?
2) тяги горизонтального оперения проходят в отверстия не в самом фюзеляже, а в накладке, мне не кажется, что там явно некий лючок?
3) получается, провис оперения практически не видно. Т.е. по сути, профиль этих элементов с учетом масштаба будет прямой и ровный, я верно понимаю?
Ну товарищи дорогие, ну о чем вы шепчете: есть же графика Марка Миллера! Плоский он совершенно, как доска. Ну может после обтяжки как-то ребра торчали.
Вот:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы