Добавлено: Вс Май 27, 2012 5:03 pm
Заголовок сообщения:
Специализированых моделей вживую не видел, но кустарно пескоструй можно сделать и из белоруса. Главное подобрать песок соизмеримый с диаметром сопла. Ещё иглу можно снять для простоты. Сопла регулярно менять придётся.
А ещё дешевле сделать из какого-нибудь тройника, подходящего для ваших нужд диаметра. Один вход - подача песка, второй-воздуха, третий- для сменных сопел.
Только как пескоструем в быту пользоваться слабо представляю. разве что на улице.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 7:02 pm
Заголовок сообщения:
Блин, хочу такой! Ну, который самый дешевый и кучку сопел - или там сопла абразивные от зубоврачебных зачистных станций? короче, очень хочется попробовать в течениие 5 минут на моих образцах
Потому как станцию покупать - денег не хватит.
А насчет пыли - ну так обычно работают такими фигнями в ящике со стеклянной крышкой, рукавами для рук и фильтрами (или даже с кустарной вытяжной вентиляцией). В некоторых видах хобби вещь, как рассказывают. незаменимая. Но все же попробовать бы сначала чуть-чуть...
Добавлено: Вс Май 27, 2012 8:36 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, а объясните, мне, бестолковому, зачем нужен этот девайс в нашем деле? Краску снимать с металлических деталей - так ведь растворителем проще... Шлифовать что-то - бормашинки есть... Или есть ещё сокровенные технологии, без пескоструйки нерешаемые?
Добавлено: Вс Май 27, 2012 8:57 pm
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
dunai_foxАналогов к сожалению нет. А то сам бы уже давно попробывал.
А вот фигушки! Аналоги есть! Толи "фенгда", толи "миол" толи еще что-то из этой серии.
Просто лично их видел еще перед новым 2012 годом то ли в Практикере то ли в Эпицентре
(ну у нас они просто один напротив другого находятся, мы тогда в предновогодней суете туда-сюда
бегали ). Стояли в витрине за стеклом, я почему внимание обратил? Там было что-то типа ручной дрели с
пневмоприводом который естественно совместим с миоловским компрессорами.
Цена? Да вот что-то кстати толи 260, то ли 360 гривен, запомнилось 60, но то что не 1 в начале и
не 4-5 помню отчетливо....много "то ли"?...ну я ж не могу помнить вообще все до мелочей,
что происходит в моей жизни?!
Добавлено: Вс Май 27, 2012 9:51 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
нафига?
как уже было сказано, можно снимать краску. И не только с металла. Можно и с пластика (но не с прозрачного) Пластик после снятия особо не страдает (если давление бешенное не ставить), лишь становится шероховатым.
Но я бы сказал что для снятия краски пескоструй всё-таки не самый лучший вариант. Особенно свежей.
Ещё пробовал песком делать рельеф на пластике через трафареты из оракала. Например эффект провисшего полотна в авиации.
Но я пользовался только промышленной установкой для декора стёкол и зеркал.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 10:18 pm
Заголовок сообщения:
Aardvark
наверное для хлопунов песок не совсем годится, т.к. рельеф получается с чёткими гранями, ну, как на фототравлении.
Можно конечно после снятия масок пройтись песком ещё раз для сглаживания, но это уже надо быть виртуозом..
Добавлено: Ср Май 30, 2012 9:38 pm
Заголовок сообщения:
frog63 писал(а):
1pc 150mm air hammer
Это здоровенная фиговина, нам нужна раза в четыре меньше:
Седня смотрел в магазине на Фенгду, долго думал... Главная проблема - где потом взять абразивный порошок, когда штатные 150 грамм кончатся. В развес видел только карбид кремния, он быстро сожрет сопло (оно керамическое). Нужен хотя бы оксид люминия в развесе не более 5 кг... Сопел отдельно нет, что тоже нехорошо. Ну и давление того... У меня компрессор выдает всего 3 атм, а надо вроде 4... Буду думать и рыть тырнет.
Касательно применения в моделизме. Буржуи говорят, что на пластике это использовать нельзя - жрет его тока в путь. Они им металл обдирают только от краски и ржи. Конечно, если попробовать мягкие абразивы, типа соды...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы