Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ликвидация последствий аварии на ЧАЭС.Вопросы по авиации.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
приветствую всех)собрался купить модели вертолетов МИ 26 и МИ 6 и у меня возник такой вопрос-как дорабатывались данные образцы вертолетной техники в связи с сложившейся ситуацией?И не использовались ли там МИ 10?Если кому интересна данная тема,прошу,присоединияйтесь к обсуждению)
^

в игноре у 6 пользователей
В самом начале никак не дорабатывались - времени на это не было. Как дальше не знаю, да и что имеется в виду под доработками - защита от радиации или способность нести нештатные оборудование/грузы?
Вот так выглядят чернобыльские Ми-6 сегодня.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

^

в игноре у 1 пользователей
Найдите последние 2-3 выпуска АиВ, там выходила статья по применению авиации при ликвидации аварии, причем с первых часов. Есть фото и свидетельства очевидцев. А так, по тому, что знаю (военка РХБ, фоток много было), особых доработок не было, ну кроме свинцовых пластин в кабине, да иногда системы разлива клейкой смеси.
^

в игноре у 7 пользователей
Никаких существенных доработок вертолетов не было. Сведения точные, половина организации, где я работаю - ликвидаторы.
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую

На форуме вертолетчиков была информация как и что делали
http://vertoletciki.forumbb.ru/viewforum.php?id=10
^

в игноре у 31 пользователей
organic писал(а):
Найдите последние 2-3 выпуска АиВ,

можно найти тут:
http://stalker-epos.com
Воздушная битва при Чернобыле
Представляем Вам статью из четырёх номеров украинского журнала Авиация и время (2-5, 2011), посвящённую пилотам военной и гражданской авиации, отдавшим жизни и здоровье свои во имя миллионов сбережённых.

И еще вотЪ:
http://stalker-epos.com/articles.html
Собрание документальных фильмов о Чернобыле и трагедии на ЧАЭС
^

organic писал(а):
Найдите последние 2-3 выпуска АиВ, там выходила статья по применению авиации при ликвидации аварии, причем с первых часов. Есть фото и свидетельства очевидцев. А так, по тому, что знаю (военка РХБ, фоток много было), особых доработок не было, ну кроме свинцовых пластин в кабине, да иногда системы разлива клейкой смеси.

вот именно свинцовые пластины и система разлива спецрастворов и интересует..насчет АиВ я скажу,что вариантов нет приобрести..в той глуши,где я живу,проблематично даже газету приобрести)))образно говоря)поэтому и ищу помощи на форуме)
^

Greg355 писал(а):
..в той глуши,где я живу,проблематично даже газету приобрести

Greg355 ну я ж Вам ссылку-то дал! Там статья из АиВ уже нарезанная, пройдитесь
трохи по сайту да и скачайте! Confused
^

Greg355 писал(а):
насчет АиВ я скажу,что вариантов нет приобрести..в той глуши,где я живу,проблематично даже газету приобрести)))
Когда тебе говорят :
Цитата:
Найдите последние 2-3 выпуска неважно чего
Это не значит, что тебе предлагают носиться по городу в поисках журнала. Чаще это означает, что указанное можно найти в интернете Wink
^

BigSeXy писал(а):
Greg355 писал(а):
насчет АиВ я скажу,что вариантов нет приобрести..в той глуши,где я живу,проблематично даже газету приобрести)))
Когда тебе говорят :
Цитата:
Найдите последние 2-3 выпуска неважно чего
Это не значит, что тебе предлагают носиться по городу в поисках журнала. Чаще это означает, что указанное можно найти в интернете Wink

окей;-)
^

ну,прочитав статьи,в принципе,если выполнять в 72-ом масштабе,то и ничего особо видно не будет..а МИ 6-е так и вовсе не дорабатывались как-либо я так понял. если только грузовая кабина МИ 26,резервуары для спецсвязующего раствора.Как они выглядели на деле?
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую

Вот доработки Ми-26

Кресло в свинце

Все отсюда http://vertoletciki.forumbb.ru/viewforum.php?id=10[/video]
^

во.Предельно понятно по наружному виду)
^

351-й в небе

Описание:
Первыми в воздух над Чернобылем поднялись вертолетчики фронтовой авиации.
Они одними из первых приняли удар стихии на себя. Их подвигу посвящается этот фильм.
В фильме использована уникальная хроника из личных архивов пилотов.

Название: 351-й в небе
Год выпуска: 2011
Страна: Россия, Телеканал "Народный Собор"
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:22:12
Режиссер: Петр Калашников
Язык: Русский
Перевод: Не требуется

Информации что бы найти этот фильм на файлообменниках, более чем достаточно.

ЗЫ. Лично фильм не качал и не смотрел, так что рассказать про него ничего не могу.
^

Страница 1 из 1

Перейти: