Добавлено: Пт Май 18, 2012 1:06 pm
Заголовок сообщения: ликвидация последствий аварии на ЧАЭС.Вопросы по авиации.
приветствую всех)собрался купить модели вертолетов МИ 26 и МИ 6 и у меня возник такой вопрос-как дорабатывались данные образцы вертолетной техники в связи с сложившейся ситуацией?И не использовались ли там МИ 10?Если кому интересна данная тема,прошу,присоединияйтесь к обсуждению)
Добавлено: Пт Май 18, 2012 1:25 pm
Заголовок сообщения:
В самом начале никак не дорабатывались - времени на это не было. Как дальше не знаю, да и что имеется в виду под доработками - защита от радиации или способность нести нештатные оборудование/грузы?
Вот так выглядят чернобыльские Ми-6 сегодня.
Добавлено: Пт Май 18, 2012 1:35 pm
Заголовок сообщения:
Найдите последние 2-3 выпуска АиВ, там выходила статья по применению авиации при ликвидации аварии, причем с первых часов. Есть фото и свидетельства очевидцев. А так, по тому, что знаю (военка РХБ, фоток много было), особых доработок не было, ну кроме свинцовых пластин в кабине, да иногда системы разлива клейкой смеси.
Добавлено: Пт Май 18, 2012 2:11 pm
Заголовок сообщения:
organic писал(а):
Найдите последние 2-3 выпуска АиВ,
можно найти тут:
http://stalker-epos.com Воздушная битва при Чернобыле
Представляем Вам статью из четырёх номеров украинского журнала Авиация и время (2-5, 2011), посвящённую пилотам военной и гражданской авиации, отдавшим жизни и здоровье свои во имя миллионов сбережённых.
Добавлено: Пт Май 18, 2012 2:35 pm
Заголовок сообщения:
organic писал(а):
Найдите последние 2-3 выпуска АиВ, там выходила статья по применению авиации при ликвидации аварии, причем с первых часов. Есть фото и свидетельства очевидцев. А так, по тому, что знаю (военка РХБ, фоток много было), особых доработок не было, ну кроме свинцовых пластин в кабине, да иногда системы разлива клейкой смеси.
вот именно свинцовые пластины и система разлива спецрастворов и интересует..насчет АиВ я скажу,что вариантов нет приобрести..в той глуши,где я живу,проблематично даже газету приобрести)))образно говоря)поэтому и ищу помощи на форуме)
Добавлено: Вс Май 20, 2012 4:54 am
Заголовок сообщения:
ну,прочитав статьи,в принципе,если выполнять в 72-ом масштабе,то и ничего особо видно не будет..а МИ 6-е так и вовсе не дорабатывались как-либо я так понял. если только грузовая кабина МИ 26,резервуары для спецсвязующего раствора.Как они выглядели на деле?
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 11:56 am
Заголовок сообщения:
351-й в небе
Описание:
Первыми в воздух над Чернобылем поднялись вертолетчики фронтовой авиации.
Они одними из первых приняли удар стихии на себя. Их подвигу посвящается этот фильм.
В фильме использована уникальная хроника из личных архивов пилотов.
Название: 351-й в небе
Год выпуска: 2011
Страна: Россия, Телеканал "Народный Собор"
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:22:12
Режиссер: Петр Калашников
Язык: Русский
Перевод: Не требуется
Информации что бы найти этот фильм на файлообменниках, более чем достаточно.
ЗЫ. Лично фильм не качал и не смотрел, так что рассказать про него ничего не могу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы