Добавлено: Чт Май 17, 2012 12:52 am
Заголовок сообщения: Репутация на форуме - финальный вариант(#4688) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/4688.html
Спасибо администрации. Это решение мне кажется вполне взвешанным.
Надеюсь, что в будущем не повторится таких ситуаций.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 4:52 am
Заголовок сообщения:
Отдельное спасибо тем пользователям, кто во время обсуждения держал себя в рамках правил и высказывал свое мнение спокойно и аргументированно.
Я держал себя спокойно и аргументированно... Давайте выскажу снова своё мнение. Постараюсь аргументированно...
1 Плохое правило о 3х мес бана это уже через чур. Мягко говоря очень странное решение... Более странное чем первоначальные изменения в репе....
И больше похоже на то, что у админов началась банальная весеняя паника.
Зачем назначают бан - чтобы по быстрому вправить клиенту моск, большинству взрослого народа здесь, и недели хватит на это.
Сейчас вернется omega через недельку, будет и так, тише воды ниже травы, как минимум на ближайшие пол года... вообщем как и в прошлый раз....
Не буду говорить об остальных скажу о себе, если бы меня забанили на 3 мес, не факт, чтобы у меня уже был смысл возвращаться сюда.
Учитывая как быстро за всякие мелочи, раздавал красные карточки Фоксбот, красную карточку теперь тут можно схлопотать за любое высказывание которое будет рассмотрено как флейм...
Повторяю мысль - админы у вас не паника случаем? со стороны очень похоже...
2 Я вообще не понял, что за мания, глобально менять правила сайта устоявшиеся 6 лет, ради частного случая с отдельным отморозком поставившим кучу минусов в репе конкретному человеку... Впаяли бы красную карточку почистили репу и все....
Причина конфликта даже не в этом, как не парадоксально...
Причина конфликта в том, цитирую ОСТАПА он очень верно в той ветке сформулировал....
5) Администрация и некоторые форумчане делаю неверный вывод, что причина конфликта - несовершенство "репутации". Кто пользуется этой фишкой - встают на ее защиту, кто не понимает ее значения или самого появления на форуме - предлагают ее убрать.
7) Наверное понимая, что неправа, администрация меняет-таки срок репы. Репутация делается со "сроком один день-один плюс", что делает её крайне мало функциональной и кривой по-сути. А также, попутно, ущемляет привычные права форумчан, привыкших самостоятельно решать, кому и когда сказать "спасибо". О чем, в сущности, говорит весь этот 9 страничный опус под названием "Изменения в репутации на форуме(#4678) - обсуждение", где "Сначала были танцы, а потом аресты. А затем решили все объединить"(с).
Подчёркиваю, админы борются с болезнью одного отморозка на сайте..
И делают это не продуманно, в конвульсивной манере... Меняя глобальные правила сайта, ради этого частного случая, этим они сами вызывают массовые недовольства у вообщем нормальных пользователей сайта... И как следствие раздавая им красные карточки за выражения этого недовольства.
Вместо анальгина и клизмы одному, они прописывают массовые 10ти литровые клизмы ВСЕМ
Да, есть у нас отдельные товарис'чи которым не нравятся внезапная клизма от админов, неразумные они не понимают своей пользы от этого действа
Вот корень проблемы. На мой взгляд.
PS меня тема утомила.. больше я её обсуждать не хочу.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 7:52 am
Заголовок сообщения:
Прочитал. Не знаю лучше стало или хуже чем раньше.
Но, что уж точно поддерживаю, так вот эту мысль:
"Но пожалуйста, не забывайте - как бы не было продолжительно и интересно общение на форуме - больше моделей на вашей полке от него не станет. Модели - они создаются на вашем столе, а не с помощью плюсов в репутации на форуме".
Вот это верно, это правильно
А то вместо того, чтобы модель делать так и тянет посмотреть - а что там на форуме новенького. Нездоровая привычка какая-то
Пойду попробую хоть на время от нее избавится.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 8:03 am
Заголовок сообщения:
EXPrompt
Ты немного не понял с увеличением срока действия карточек.
1) Во-первых это не обязательно бан.
2) Во-вторых, раньше было два месяца, сейчас стало три.
3) В третьих, как ты считаешь, это глобальное изменение?
4) В четвертых, никакой паники нет, была некоторая несогласованность и несколько разные мнения на проблему, что вполне естественно. В итоге мы пришли к единому решению и представили его вам.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 9:03 am
Заголовок сообщения:
EXPrompt писал(а):
Плохое правило о 3х мес бана это уже через чур.
Вменяемому человеку любые карточки безразличны, так как всегда держит себя в рамках правил форума.
EXPrompt писал(а):
Не буду говорить об остальных скажу о себе, если бы меня забанили на 3 мес, не факт, чтобы у меня уже был смысл возвращаться сюда.
Если за очередной карточкой, то да, смысла возвращаться нет. А для того, чтобы вести нормальное общение, связанное с моделизмом, то смысл есть всегда. Потому действия администрации считаю вполне разумными.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:12 am
Заголовок сообщения:
Мда, только сегодня прочитал все 11 страниц предыдущего обсуждения и честно не понимаю, зачем было разводить такой глобальный срач, стоивший бана хорошим моделистам. ИМХО, мне эта репутация глубоко по барабану. Но все-таки какой был тайный смысл затевать перестройку, если по-хорошему, все вернулось к практичеси изначальному варианту?
Здравая мысль, что от общения на форуме моделей на полках не прибавится. Может быть, как раз-таки потому, что с 2007 г у меня всего 750 сообщений на форуме, на полках за этот период появилось порядка 40 моделей... И сейчас пойду я дальше делать Не-111 в 32-м
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:16 am
Заголовок сообщения: Репутация на форуме - финальный вариант
Держишь себя в рамках дозволенного Правилами сайта и форума, не допускаешь вольностей и отсебятины и никакие вновь испеченные "ужесточения" и меры "устрашения" админов тебе не страшны и фиолетовы. Думаю проблемы всётаки в людях и в том, что они самолично себе позволяют всякие вольности.
И нигде в инетах я не наблюдал принуждения к посещению определенных ресурсов , пользователь сам выбирает где, когда и сколько ему общаться. Помоему вполне демократично и не ограничивает свобод личности.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:22 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
4) В четвертых, никакой паники нет, была некоторая несогласованность и несколько разные мнения на проблему, что вполне естественно. В итоге мы пришли к единому решению и представили его вам.
Ну Вам оно виднее,но со стороны все эти дёргания больше на панику похожи...
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:37 am
Заголовок сообщения:
EXPrompt писал(а):
Ну Вам оно виднее,но со стороны все эти дёргания больше на панику похожи...
Ну Вам со стороны оно видимо видней еще лучше, если Вы такие выводы делаете.
И еще, от греха, перестаньте обсуждать действия администрации в таком уничижительном тоне, вот лично мне ей богу не хочется.....
Добавлено: Чт Май 17, 2012 11:13 am
Заголовок сообщения:
Кстати, забыл сразу написать - может, стоило бы сделать так, что в курилке нельзя менять репутацию? Ведь там тоже хватало тем для какашкометания. Сделали ведь, что сообщения в курилке не учитываются в общем количестве.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 11:30 am
Заголовок сообщения:
Rhino86 писал(а):
Кстати, забыл сразу написать - может, стоило бы сделать так, что в курилке нельзя менять репутацию? Ведь там тоже хватало тем для какашкометания. Сделали ведь, что сообщения в курилке не учитываются в общем количестве.
Обсуждали, пришли к мнению, что репутация пользователя - это механизм показывающий отношение к нему со стороны других пользователей, проявляемое в разных аспектах, а не только в моделизме и истории. Очень много разговоров по которым можно составить представление о человеке, происходит именно в Курилке.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 12:07 pm
Заголовок сообщения:
А вот интересно, общение на этом форуме должно увеличивать количество моделей на полке? По-моему как раз наоборот - уменьшать.
Но зато общение здесь позволяет делать модели более качественно и копийно. Я - очень плохой пример.
По поводу новых "старовведений" с репутацией. На мой взгляд, это все же дело привычки. Здорово, что не пришлось менять свои привычки безо всякой пользы. Спасибо.
И это, может амнистию какую организуете по поводу замечательного урегулирования ситуации?
Добавлено: Чт Май 17, 2012 12:54 pm
Заголовок сообщения:
EXPrompt писал(а):
Учитывая как быстро за всякие мелочи, раздавал красные карточки Фоксбот, красную карточку теперь тут можно схлопотать за любое высказывание которое будет рассмотрено как флейм...
Давайте не будем обобщать. Этот случай был особый, потому и потребовал особых мер. Я предупредил всех за что, что и насколько грозит каждому, кто не внемлет предупреждению. Кто не услышал, то поплатился. Нужно было остановить срач, этим я и занимался, уводя из разговора тех, кто нес деструктив вместо конструктива. Это совсем не означает, что в других случаях меры будут такими же жесткими.
Введение 3 месяцев (вместо двух) - это ПРЕДЕЛЬНОЕ значение. Т.е. раньше максимальное наказание было на два месяца, теперь на три. Полагаю, далеко не ко всем будет применяться максимальный срок.
В принципе, кто не собирается нарушать правила, тому вообще бояться нечего.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Fomin писал(а):
И это, может амнистию какую организуете по поводу замечательного урегулирования ситуации?
Добавлено: Чт Май 17, 2012 1:03 pm
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
Про всех кто в теме обсуждения репутации получил красные карточки.
Это с какой стати вдруг? Могу повторить сказанное ранее: не бывать этому. А то возникнет чувство вседозволенности. И в следующий раз когда потребуются вновь жесткие меры (а что-то мне подсказывает, что это не последний случай), народ снова с легкостью сунется под банн. А так посидит положенный срок без форума, поразмышляет над своим поведением. Авось в следующий раз поостережется пропускать "последние китайские предупреждения" мимо ушей.
Повторюсь еще раз: кто не собирается нарушать правила, тому никакие санкции не страшны. Другие пусть помнят про бронепоезд на запасном пути.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 1:06 pm
Заголовок сообщения:
foxbot Александр, насколько понимаю смысл красных карточек был в том что Вы хотели охладить пыл. Обсуждение прошло, пыл сам по себе сбился, так может действительно амнистию?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы