Добавлено: Чт Окт 22, 2015 12:32 am
Заголовок сообщения:
ГРач писал(а):
Kais, изделие, которое вы приобрели ("недоливы, крошится, пузыри..")- очень смахивает на обычную пиратку (например, из эпоксидки..). Нужно обращаться в магазин, где приобретали, написать на адрес производителя (якобы-ТАНК).. И нужно разбираться с этим. Я убежден, что подобной продукции у ТАНКа просто быть не может, по определению, т.к. ТАНК это хорошие и очень ответственные люди, как были, так и остались. Сделайте хорошие фото купленного изделия. Магазин, вероятно, обязан вам заменить изделие, в данном случае- виноват именно магазин.
- собственно, разницу которую потому и описал. У меня хватает наборов от ТАНК: это и солдаты, и оружие, и пулемёты всех мастей (которые собирал в своё время для разных целей), ящики и прочее - вообще не было вопросов, я бы и не подумал. Но вот когда мне прям РЕАЛЬНО понадобился именно КОНКРЕТНЫЙ пулемёт именно в ТАКОМ исполнении... "прилетело", как я и писал, неожиданно.
Вроде пока никто здесь не пинал модель 2С3 "Акация" от Трумпетера - не берите - всё кривое, в том числе и название на коробке! Ширина, длина, высота... - это только с жуткого похмелья так можно накосячить. Ни какая это не ранняя версия - ранняя стоит в музее в Перми. Я сперва обрадовался - взял, а потом друзья сказали про кривовыпуклость модели - померил и офанарел...
Да это точно я согласна с вашими друзьями. Более кривой модели я не видела.
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 10:41 pm
Заголовок сообщения: Re: Делимся своими разочарованиями по поводу конкретных моде
Yevgeniy_B писал(а):
Дааааа... Было такое дело и у меня. Давно хотел рассказать еще про одного украинского производителя - "Condor" (Тернополь, вроде бы как). Взял Миг-31 "Foxhound" 1/48, если не ошибаюсь. Отстой - он и в Африке - отстой!
Как начинающий моделист, "разнеженный" Ревелловскими моделями, я испытал глубокий шок + кучу негативных эмоций (сопровождая сборку матерными тирадами ):
1) Пластик голимый - какойто грязный (не пыльный, не измазанный, а "грязный"), с разводами. Попробовал изготовить флагшток (так, для пробы) - кусок литника нагреваешь на зажигалке и растягиваешь, отрезаешь кусочек нужной длинны и толшины, и - вуаля - флагшток готов. (мне такое надо было делать для ревелловской NS Savannah). Так этот "флагшток" получился бугристый и уродливый (такое ошущение, что пластик какой-то неоднородный), в отличие от ревелловского.
2) Инструкция предназначена, наверное, чтобы запутать потенциального "противника" , или чтобы "нашим" интереснее собирать было . Некоторые детали не указаны в инструкции, в частности, 90% декалей лепи куда взбредёт (напомню, я начинающий, и поэтому понятия не имею куда наносить их).
3) Сборка. Сказать где были проблемы тяжело, легче сказать где их не было, а я такого не помню. Кроме того, если бы я использовал шпаклевку - мне бы понадобилось пару вёдер. Дебильные соеденительные и конструкционные решения, как по мне. Опять таки, этих проблем с ревеллом у меня не было.
Модельку немного спасла покраска, если спасла.
Это единственная модель которую я взял от Кондора, - и видимо последняя. Не думаю, что остальная продукция этого производителя лучше - ещё пробовать не хочется, поберегу ка я лучше нервы.
КОНДОР никогда не выпускал МиГ-31 в масштабе 1:48!
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Nazar писал(а):
Теперь разрешите немножко я скажу,по поводу Кондора:
Не было у него Миг-31 и тем более в 48 масштаббе иначе он был бы у меня,делал Миг-31 Lindberg
Миг-31 Миг-31,сейчас начал делать его американский Collect-Air,эта модель полностью смолянная и весьма недешевая(около 200 амерских деньгов)
Теперь по звездовскому Су-33,если Вы собирали его в 98году,то там лежал Итал,а вот что из него получается ,при должном терпении и старании
Су-33 Су-33
Так что может стоит сослаться на недостаток опыта ?
А вообще скользкая тема, кому-то не понравилось,а кто-то из этого конфетку сделал
У КОНДОРА не было МиГ-31? Да неужели??
Вот то что не было в 1:48- это точно
Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Не знаю как кому- может это мне так повезло Долго ждал Су-15ТМ от ВЭС Видел фото отливок-ну все класс расшивка клепка В общем ожидал ВЕСЧЬ Приехал этот СУ , достал я его из коробки..... и радость утухла А уж как начал собирать. Мата было- мухи на лету падали .. Мало того что стыкуемость никакая- так в придачу этот пластик не берет ничего- даже дихлорэтан . То есть берет но как только клей высох-все разваливается Вот так Либо это мне именно такое чудо попалось- не знаю с трудом. с помощью паяльника, собрал фюзель прошпаклевал начал резать расшивку-мама мия! Пластик от резца вылетает кусками ...он не режется как обычно а мельчайшими кусочками отскакивает В итоге шов приобретает вид отпечатка колючей проволоки в плотной глине Забросил это чудо Валяется лет 15 уже.... Купил от АМОДЕЛ и горя нет-белый мягкий пластик прекрасно клеится и режется
Кстати посмотрите на расположение звезды на коробке Интересно что этим хотел выразить производитель?
Не знаю как кому- может это мне так повезло Долго ждал Су-15ТМ от ВЭС Видел фото отливок-ну все класс расшивка клепка В общем ожидал ВЕСЧЬ Приехал этот СУ , достал я его из коробки..... и радость утухла А уж как начал собирать. Мата было- мухи на лету падали .. Мало того что стыкуемость никакая- так в придачу этот пластик не берет ничего- даже дихлорэтан
Сталкивался с этим чудом . Откровенное говно . Выкинул , после пары недель мучений .
А про БТТ здесь пишут (лень читать все 18 страниц)?
Поделюсь очень негативным отзывом по 3560 Звезда 1/35 Советский БТР-80А. На коробке дата производства перепечатана, на самих литниках аж 2003 год указан. Пластик отвратительный: жесткий, режется очень с трудом, облой повсюду (даже в самых неожиданных местах), сдвиг пресс-форм по всем литникам (особенно сильно заметно на мелких деталях). Часть мелочевки на литнике просто недолита, пластик аккуратно заканчивается на середине детали. В добавок к этому идет отвратительная резина, которая ни капли не похожа на ту, что стоит на настоящих БТР. Протектор слабо выражен, такие же следы "облоя", все колеса в каком-то масле. Плюс к тому же в интернете видел отзывы, что данная резина при контакте с пластиком начинает его плавить, причем процесс необратим и неостановим.
Честно пытался что-то исправить, сидел с одной только подвеской передних колес два вечера. Но столкнувшись с довольно плохой стыковкой и геометрическими несоответствиями плюнул на модель, будет теперь кошкой.
Единственное, что в этом наборе более-менее, так это декаль, но и та куцая.
GG,а что вы хотели от древнего,начала 90х,"Драгона"... Он от рождения кривой.
Да в общем-то как всегда, сэкономить. Скупой платит дважды, ага. Ну хоть кошка есть теперь.
Так же напоролся по неопытности, взял сначала бф109 звезды - все отлично, потом ла5 - тоже отлично, слепил пару бтт в 72м - ну думаю, звезда начала таки конкурировать с забугорцами, беру ил2 в 72м.. не знаю какого года эти формы, но дважды этот ил чуть не полетел у меня в окошко, а сколько шпакла ухренькал, наждачки листа два.. Благо брал для тренеровки, но всеравно, теперь глядя на звезду всегда сначала читаю отзывы, чья разработка и т.п.
Да, добавлю по бтт - взял миниартовский т-70м. Ну думаю, цена приличная, ничего такого не будет, ага, щщщас! Пластик - я не знаток химии, не знаю что в него там напихали или недопихали, но он весь ломается от малейшего изгиба. Может оно от времени, может сразу так было - итог таков, что процентов 30 трак линков отделились от литника в виде двух половинок. Пулемет пришлось покупать точеный, родной был сломан уже на литнике. При собрке вроде все идет гладко - и тут бац! Дупло. Пилим-шпаклюем. Ну и из очевидного - фара говно, швов сварных нехватка.. Вот такие дела
Добавлено: Пт Июн 02, 2017 12:12 am
Заголовок сообщения:
Поликарпов писал(а):
Thrasher писал(а):
беру ил2 в 72м.. не знаю какого года эти формы
Это модель не "Звезды", а киевской фирмы "Токо" разработки конца 1990-х годов.
Ну, конца 90ых еще не так плохо, я думал еще старше Просто для меня странно, что в одном ряду достаточно приличные модели последних годов и тут же такое реликтовое изделие, где верхняя половинка крыла больше нижней
Добавлено: Пт Июн 02, 2017 12:26 am
Заголовок сообщения:
Thrasher писал(а):
Просто для меня странно
Увы, это общая практика большей части фирм. Hasegawa пакует старый Italeri, Revell вообще все подряд, хотя и стараются выбирать модели поновее. "Звезда" сейчас заменяет такие модели по мере возможности изделиями собственной разработки нового поколения.
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 2:55 pm
Заголовок сообщения:
Это и есть хваленый МиниАрт??? Я в 35м собираю эпизодически,надо наполнить кузов грузовичка,взял это набор-облой,заплывшие грани,что мешало бутылки сделать прозрачными? Фи...
А что мешало сначала узнать содержимое наборов, "не отрываясь от дивана", и выбрать с прозрачными?
Производитель вроде как содержимое не скрывает Водка
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 10:16 am
Заголовок сообщения:
Товарищи, а насколько по-вашему мнению вообще допустимо продавать вот такое?
Я, покупая старые модели, был немножко готов к дровам. Ну, думаю, пусть ребёнок поклеит кораблики, за недорого. Но вот такое... это уже перебор. Так можно и просто кусок пластика положить в коробку... (Это South Goodwvin от ARK, вторым был Арктика от них же)
ну я хотел чтобы сборная модель просто собиралась. Была примитивная, неточная, с облоем, но собиралась.
А когда сил взрослого человека не хватает, чтобы свести половинки корпуса корабля... ну фиг знает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы