Добавлено: Пн Май 14, 2012 7:32 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
На чертеже на палубе стоит Е7К1.
Я покопался и удостоверился, что на палубе в этот период возилось 3 гидросамолета: 1 Е7К1 и 2 E8N2.
Добавлено спустя 19 часов 22 минуты 4 секунды:
Авиагруппа в процессе: E7K1 (2 поплавка) и E8N2. Кили пока не окрашены. Внутри кокпита залит цвет XF-71 IJN Cockpit green - это доработка.
Для них базово поставляются ф/т винты.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 3 секунды:
Сегодня на гидросамолеты нанесу декали.
Судя по всему Декали именно для "Mikuma". На килях, по аналогии с "Hiryu", условный знак LIII. Римская цифра 3 - это номер "Mikuma" в 7-й дивизии крейсеров.
Такелаж начну наводить завтра.
Добавлено: Вт Май 15, 2012 8:44 pm
Заголовок сообщения:
Авиагруппа крейсера.
E8N2 (первая пара фотографий) и E7K1 (вторая пара фотографий). Самолеты окрашены в XF-1 (только E8N2), XF-12, XF-16 (только E8N2), XF-64, XF-70 и XF-71.
Добавлено: Ср Май 16, 2012 8:55 am
Заголовок сообщения:
Съёмка без вспышки. Краска матовая, но замечено, некоторые цвета глянцуют. Цвета я написал. Когда залью матовым лаком корабль, все станет на место.
Черный цвет на дымовой трубе и грот-мачте корабля тоже глянцует.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 9 секунд:
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 32 секунды:
После нескольких попыток укрепить курсовой указатель-монопод суперклеем, на который будет проведен такелаж, добавил 2 подпорки в сторону хризантемы. Кстати, это подтверждается чертежами.
Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 9 секунд:
Подобрал подтеки краски с бортов и убедился в крепости курсового указателя.
Теперь можно без опасений за прочность тянуть такелаж.
Добавлено спустя 15 часов 25 минут 27 секунд:
В отношении такелажа разные источники дают разные схемы протяжки, поэтому тяну, как считаю нужным.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 9:06 am
Заголовок сообщения:
УРА!!! Мой браузер Google Chrome обновился до версии 19. Теперь я снова могу загружать картинки на форум через него. Версия 18 в этом плане глючила. Я последний месяц картинки загружал только через Internet Explorer 32-bit, то есть через..."голову".
Добавлено: Сб Май 19, 2012 4:05 pm
Заголовок сообщения:
Такелаж готов. Надо только подкрасить места опор и сам такелаж, так как частично это медная проволока.
На корпусе корабля марафет уже наведён.
Такелаж крепил к мачтам и реям супер клеем Zap Thin CA.
На всем протяжении ниточного такелажа сделаны только 3 узла. В остальном ниточный такелаж просто накладывался сверху, растягивался в струну самозажимным пинцетом с учетом угла поворота следующего пролета и сверху наносился супер клей.
С проволокой наоборот. Сначала супер клей + около 1 минуты подсохнуть, а потом проволока.
После такелажа только лак в 2-3 слоя и можно выкладывать с вывеской ГОТОВО.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 2:59 pm
Заголовок сообщения:
Я только 16 мая не нему не прикасался. В остальные дни хоть что-то, но делал. Даже будучи пьяным. При этом я работаю в скользящие смены и для меня нет понятия "праздничные выходные". 30 апреля сослуживцу было 50 лет - грех не выпить.
Я готовлю итоговую статью по модели и "раскидывал" фотографии по статье. В процессе просмотра фотографий понял, что нет снимков с центральной фокусировкой на 127-мм орудия и 25-мм автоматы. К концу дня еще добавлю сюда несколько штук.
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Проба пера. Подписал некоторые элементы корабля. Меня интересуют мнения.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 6:52 pm
Заголовок сообщения:
Констатнин, поздравляю с завершением проекта! После покрытия лаком корабль стал выглядеть значительно лучше.
Но все равно, на мой взгляд, мелочам не хватает аккуратности. Но в целом, учитывая ассорти использованного афтермаркета и небольшой срок постройки, получилось хорошо.
U-boot писал(а):
Проба пера. Подписал некоторые элементы корабля. Меня интересуют мнения.
1.Радиопеленгатор - вроде неплохо, только кольца чуть лишку разнесены по высоте.
2.Пост управления огнем ГК и 6м дальномер - нормальная изкоробочная деталь. Нет?
3. Пулеметы - вроде бы тоже изкоробка? К ним неплохо было бы сидушку приделать сзади и какую-то имитацию прицела.
4. Навигационный дальномер 1.5м - там еще должна быть голосовая трубка из центра башенки в надстройку. Но ее нет в наборе, конечно.
5. скобтрап - очень неплохо. Но стенка, на которую он поставлен.... такое ощущение, что ее долго штукатурили цем-песчаным раствором.
Это исключительно мое мнение - ни в коем случае не настаиваю на своей абсолютной правоте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы