Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Blackburn В-20, 1:72, самоделка

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
"Когда британское Министерство авиации выпустило спецификацию R.1/36 на разведывательную летающую лодку для британских ВВС, в конкурсе приняли участие фирмы "Blackburn" и "Saunders-Roe". Конкурс выиграла "Saunders-Roe" с самолетом Lerwick, который в конечном итоге оказался неудачным.
Его конкурентом была летающая лодка Blackburn B-20, имеющая оригинальную конструкцию с раздвижным фюзеляжем. Такая конструкция обеспечивала при взлете благоприятный угол атаки и препятствовала попаданию воды на винты и в воздухозаборники двигателей. "Подтягивание" днища фюзеляжа значительно снижало лобовое сопротивление по сравнению с фюзеляжами обычных летающих лодок. Аэродинамика дополнительно улучшалась за счет убирающихся подкрыльевых поплавков, которые после уборки превращались в законцовки крыла. Для испытаний был заказан один прототип. Его оснастили двумя новыми двигателями Rolls-Royce Vulture X, но они оказались неэффективными.
Самолет B-20 (s/n V8914) впервые полетел в конце марта 1940 года. Раздвижной фюзеляж работал хорошо, но возникла проблема с управлением элеронами. К сожалению, оригинальная лодка разбилась 7 апреля, упав в море во время скоростных испытаний. Выжить удалось только одному члену экипажа. Опробованную концепцию раздвижного фюзеляжа "Blackburn" планировала использовать для истребителя-гидроплана B-44, но разработку пришлось прекратить из-за необходимости строить летающие лодки Short Sunderland".
^

МаратН
Интересный прототип! Первый раз такой вижу.

Удачи!
^

Спасибо, SIKUSB
^

в игноре у 2 пользователей
да забавная лодка
поглядим...
^

Да, интереснейший аппарат был!
Ну, помогу чем могу Smile . Вот чертёж (L+K 15/1987):

Чертёж приведен к масштабу 1/72 при разрешении 200 dpi. (Не забудьте кликнуть второй раз, чтобы открыть полный размер!)

Вот хорошее фото:

И пара полезных ссылок:
http://www.seawings.co.uk/BlackburnB-20-Photogal.htm
http://myspace.virgin.net/john.dell/blackburn_b20.htm
^

в игноре у 4 пользователей
Будем здесь смотреть стройку .... это поинтереснее...
На воде он смотрится "самим собой"... может диораму сделать?

Терпения и успехов!
^

Саша, спасибо, хороший чертёж и отличные фото.
hans1, спасибо. Правда я не делаю диорамы, это замечательное дело, но меня не возбуждает и времени жалко. Хочется сделать больше моделей, пока это возможно.
Попробую сделать систему работающей, если пойму принцип действия Very Happy
^

Одновременно столько моделей!!!! Очень интересно с удовольствием буду смотреть!!!!!!!
^

Я уж извиняюсь, что открыл многие проекты и моментально их сделать не смогу. Но до конца недели в каждой отработаю.
^

Первая деталь.
^

Каркас закончен
^

Обшиваем англичанина
^

Работаем с левым бортом.
^

Закончили обшивать и эту большую модель
^

Страница 1 из 1