Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BFW М-22, 1:72, самоделка

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Другие фирмы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Этот самолёт в большей степени выбран из-за отсутствия крестов и свастик. Не поймите меня превратно, я спокойно отношусь к моделям с данными ОЗ, но сам их не делаю.
Немного истории из "Уголка неба":
"В конце 20-х годов прошлого столетия RWM заказало Вилли Мессершмиту проект ночного истребителя разведчика. Новый проект получил обозначение Bf.22 Najaku. Уже при строительстве этого двухмоторного самолета стало ясно, что самолет не подходит под роль истребителя, а скорее из него выйдет легкий бомбардировщик-разведчик. На фирме BFW самолет получил обозначение M-22. Первый полет нового самолета состоялся 6 мая 1930 года. Уже первый полет принес одни разочарования : при посадке с M-22 случилась авария - сломалось шасси. Еще несколько месяцев самолет доводили до ума, однако это не помогло - 14 октября в испытательном полете погиб пилот-испытатель RWM Эбергарт Монике. Эта катастрофа поставила крест на дальнейшей судьбе M-22."
^

О, первый боевой самолёт "старины Вилли" Smile .
Ну по нему информации крайне мало - кроме того, что на Уголке, почти и нет ничего. Вот нашёл только такое: http://www.germanaircraftwwii.com/blog/609273-messerschmitt-m22/. Там та же схемка и те же фото (два из трёх), но есть ещё ма-а-ленький рентгенчик. Возможно, пригодится.
^

Спасибо, Саша.
^

Вот еще та же схемка, только в большем разрешении. Правда, там верх на виде сбоку чуть сплюснут за счет изгиба страницы.

#

Марат, с интересом слежу за Вашими работами, рад что Вы так много начали - будет чему порадоваться. Smile
^

kuzverg, спасибо
^

Каркас собран
^

в игноре у 3 пользователей
пару страничек нашёл у себя
# #
^

Спасибо, Александр.
^

Первый этап работы с обшивкой: верхние боковые части
^

Подскажите, какой был цвет внутренних панелей немецких самолётов в конце 20-ых годов?
^

Обшивка нижней части фюзеляжа закончена
^

Очень интересная работа. С нетерпением жду продолжения постройки.
^

Sulla, спасибо.
^

Работаем с интерьером, готовим к покраске и установке оборудования.
^

Работаем с законцовками
^

Контуры фюзеляжа закончены, теперь просушка и обработка поверхностей
^

МаратН писал(а):
Какого цвета может быть самолёт?

RLM 63 или RLM 02, как я полагаю.
http://www.paintassistant.com/rlm.html
^

Спасибо, Саша
^

Марат, а интерьер делается на основе чего? Какие материалы используете при проектировании, или наугад?
Модель получается просто замечательная!
^

Как выглядит интерьер, я не знаю
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: