Добавлено: Пн Апр 16, 2012 4:51 am
Заголовок сообщения: фигурки в/с ВВС СССР 1/72
доброго Всем времени суток)уважаемые господа Моделисты,не подскажете ли Вы,где можно достать фигурки советского аэродромного персонала или летчиков,периода примерно конца 70-х-начало 90-х в 72-ом масштабе?Буду очень признателен за помощь)
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 9:54 am
Заголовок сообщения:
Не стоит забывать, что в Афгане летом жарко, и обслуживающий персонал очень часто одевался не по уставу. Могли гонять по аэродрому в одних только майках-тельняжках или в расстёгнутых рубахах, а то и вообще с оголённым торсом. Кепи на голове очень не редки, кроссовки тоже, которые закупались на рынках, там же покупалось очень много солнцезащитных очков аля "Сталонне Кобра", которые аэродромный перснал и лётный состав очень часто носили. Да вообще все в Афганистане гоняли в этих очках. Солнце то яркое Под "все" следует понимать не каждую отдельно взятую личность, а пехотинцев, десантников, лётчиков, техников и т.д.
Не стоит забывать, что в Афгане летом жарко, и обслуживающий персонал очень часто одевался не по уставу. Могли гонять по аэродрому в одних только майках-тельняжках или в расстёгнутых рубахах, а то и вообще с оголённым торсом. Кепи на голове очень не редки, кроссовки тоже, которые закупались на рынках, там же покупалось очень много солнцезащитных очков аля "Сталонне Кобра", которые аэродромный перснал и лётный состав очень часто носили. Да вообще все в Афганистане гоняли в этих очках. Солнце то яркое Под "все" следует понимать не каждую отдельно взятую личность, а пехотинцев, десантников, лётчиков, техников и т.д.
P.S. Штаны присутствуют по умолчанию
спасибо за информацию,я как раз на эту тематику "размахнуться" хочу)))кстати вспомнил как раз,что в далеком детстве приобрел в этом масштабе немецкую полевую 150 мм гаубицу с расчетом.Набор расчитан на детей но тем не менее можно кое что от туда и на мою тему приладить..там фрицы с голым торсом есть,если не приглядываться,то тоже сойдут я думаю)))
Сань, но ночью-то холодно было (неговоря о зиме). И куртки накидывали, и очки снимали... Так что этот момент автор сможет опустить заявив: "А это ночной вылет"
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 8:33 am
Заголовок сообщения:
Можно, кстати, посоветовать и вот этот наборчик: http://www.hobbyforyou.ru/pictures/tovar/bigest/x72-5.jpg
Если кто-то в 72-м масштабе отличит американский обслуживающий персонал от советского, то я испанский летчик
А цена вполне адекватна арморивским фигуркам.
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 11:31 am
Заголовок сообщения:
Приветствую
Сплендис писал(а):
Если кто-то в 72-м масштабе отличит американский обслуживающий персонал от советского, то я испанский летчик
Видимо летать тебе с красно-желтыми кокардами , т.к. отличаются элементарно, как по покрою одежки, так и по наличию и форме карманов. Обувь вообще разная.
Из указанного набора можно взять только верхнюю половину мужика с голым торсом
ну можно пофантазировать:-)например на нем духовская трофейная одежка))они ж бывало в пендосовских "галифе" и кителях по горам бегали,типа помощь военная от "старшого брата")))мол удобней и загадить не жалко портки нашего вероятного противника)))глупость какая ну может и имел такой случай место)
очень полезная информация!) И главное логично....хотя, сдается мне в нашей армии при любой погоде будешь по уставу одет)
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 2:35 am
Заголовок сообщения:
Да я бы не сказал..тут на любителя.Все от командира зависит..Иной может на кеды да на очки и глаза закрыть,а кто то будет букве устава до последнего следовать..Но как показывает практика,чем больше запрещают-тем больше хотят нарушить)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы