Здравствуйте!
Уважаемые коллеги в прошлом году Amodel выпустил в 72 масштабе модель Ту-95М/У, каталожный номер 72032.
Смотрел на просторах сети, на любимом сайте, но что-то ничего об этой модели найти не удалось
Может конечно и плохо искал, отправьте пожалуйста туда куда надо
Державшие в руках сего монстра расскажите о качестве изделия.
Расшивка, особенно на смоляных частях? Декаль? Остекление?
Ведь кто-то же его купил и может даже собрал
А я так понимаю, на Ту-95 чертежей нормальных так и нет? НАсколько я знаю, есть чертежи только в АиВ, но они кривоваты, да и не подойдут для этой 95-ки
А я так понимаю, на Ту-95 чертежей нормальных так и нет? НАсколько я знаю, есть чертежи только в АиВ, но они кривоваты, да и не подойдут для этой 95-ки
Да, бида. И еще плохо, что доступа "к телу" нет. Разве что Монинский. Но там РЦ, насколько я знаю, он тоже отличается от М хоть и не критично.
В принципе, когда по теплее будет. Можно съездить в Монино и попробовать отснять 95ку (попробовать, потому-что, зная тамошные нравы, это может не получиться )
Разработка модели велась опираясь на чертежи АиВ Ту-95РЦ , а также фотоматериалы сети и Монино
http://igor113.livejournal.com/99102.html , Ту-95Н — (заказ 236) самолёт-носитель стратегического подвесного бомбардировщика РС разработки КБ П.В.Цибина (1956 год)
Добавлено: Сб Май 19, 2012 4:25 pm
Заголовок сообщения:
PavelAK писал(а):
Как впечатления?
Модель хорошая, с минимумом косяков. Особенно порадовала мелочёвка, хорошо пролита, практически без облоя. Стойки шасси хорошо деталированы.
Один косячок выявлен при беглом осмотре -- это первая и четвёртая мотогондолы:
Гондолы второго и третьего, в за выхлопами более смахивают на семейство Ту-142, Ту-95МС:
Ну и колёса для Ту-95МС, у 95-го диски другие. А в остальном всё нормально, если не считать замыленную и неравномерную расшивку, но это простительно для данной технологии.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Что касается гондол второго и третьего движков, то скорее всего выйдут в свет модели и Ту-95МС и семейство 142-х, мне так думается.
Добавлено: Сб Май 19, 2012 5:01 pm
Заголовок сообщения:
PavelAK писал(а):
А может тогда подождать МС?
Наверное это будет не скоро, а может и вообще не быть. Это нужно уточнять у представителей фирмы. Но задел, на мой взгляд для выпуска 142-х и МС есть, и не малый, поэтому приходится только ждать и надеяться. А Ту-95 интересен тем, что он первый послевоенный серийный стратег отечественной разработки, ведь до этого эксплуатировался скопированный Б-29 под абревиатурой Ту-4.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
PavelAK писал(а):
Несколько 95-х я не вытяну :
Да, на это нужно решиться, тем более учитывая его размеры!
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ну и свыходом Ту-95МС это вряд-ли будет исправляться , но исправить это несложно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы