Добавлено: Сб Апр 07, 2012 8:19 am
Заголовок сообщения: Как покрасить винт под многослойное дерево?
простите, но выскажу лишь сугубо свое восприятие. Видно что заморочки много и труда вложено не мало, но результат, ИМХО игрушечный. Ну как то не естественно винт выглядит, не очень то он под деревянный выглядит (если его конечно специально не раскрашивали).
Так что к сожалению для себя технологию не возьму.
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 9:34 am
Заголовок сообщения:
Очень доходчиво, спасибо! Как раз в ближайшем будущем стоит проблема именно такой покраски, так что очень кстати и вовремя! Присоединяюсь к вопросу о скотче для маскировки - где взять?
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 9:50 am
Заголовок сообщения:
ANDRES FON BAVYKEN писал(а):
простите, но выскажу лишь сугубо свое восприятие. Видно что заморочки много и труда вложено не мало, но результат, ИМХО игрушечный. Ну как то не естественно винт выглядит, не очень то он под деревянный выглядит (если его конечно специально не раскрашивали).
Так что к сожалению для себя технологию не возьму.
Видимо, Андрей не правильно понял цель данной технологии. Это не слои цельной доски, а слои переклейки нескольких досок из разных пород древесины.
Дима, статья полезная. Правда, в 1:72 проделать такое сложнее. На винте с коком у меня получилось (на Pfalz D.IIIa), а без кока увы нет.
Для 1й мировой да такие полосатые винты актуальны... Но на моделях они выглядят игрушечно.
А позднее 1й мировой я думаю актуальнее просто нанесение текстуры. А тут главное сформировть тонкие прожилки волокна дерева....
И выглядит это эстетически на порядок лучше...
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 6:22 am
Заголовок сообщения:
Всем привет!
Извините, сразу не отвечал - открывал летний сезон по страйкболлу
Спасибо за внимание к статье - очень приятно, что моя работа оказалась востребованной.
"Рыбное место" (где купить скотч) - Андрей уже сдал
Единственный минус этого магазина - не дают трек номер, а в остальном всё норм, пользуйте
По поводу слоев и текстуры:
обе технологии имеют место быть - просто применяются для разных типов винтов.
Винты, с применением слоев из разных сортов древесины с чётко видимыми границами - слои.
Винты, с применением слоев из одного сорта древесины или морилкой без видимых границ - текстура.
Вот пример винта с применением текстуры до лака и после лака.
В основном "текстурные" винты - у "бриттов", а "слоистые" - у "гуннов", но могут быть варианты.
Но, как правильно заметил коллега Rowdy, все деревянные винты выклеиваются из нескольких слоев древесины.
Об исключениях мне не известно, хотя всё может быть на этом свете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы