Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как имитировать воздухозаборник??

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Друзья, как можно сымитировать сей воздухозаборник??
#
Может, у кого, есть идеи ?? или соответствующие наработки?? Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Пропилить соответствующий паз поглубже необходимого, а затем накрыть пластинкой полистирола, зашпатлевать и зашкурить.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:

#
ИМХО, где-то так.
^

organic, я пробовал эту "технологию" Wink Не совсем ТО получается Sad Дело в том, что при "виде сверху", после обработки напильником, получается треугольник.. "Площадь", этого же воздухозаборника, имеет некоторые радиусы..
Но, всё равно, спасибо! Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Я бы из пивжести как минмиум вырезал накладную деталюху с верху... прямоугольную, скруглённую по углокам, с треугольным вырезом под паз в пластиковой модели. Ну а с выпуклостью над воздухозаборником варианта 2 либо выдавить по похожему пуансону, либо шпаклёвка потом шкурка придание формы...

Кстати нижнюю деталь, вкладную в пластик, тоже можно сделать из пивжести.
^

Может, бутерброд? Сам пока не пробовал, но есть мысль.
По линии технологического разъема (на фото обклепан) из пластика делаем наружную часть с прорезью. Внутрь приклеиваем еще кусочек листового пластика с небольшими запасами по краям. Образовавшуюся ступеньку аккуратно подшпаклевать и зашкурить.
В фюзеляже модели проделываем отверстие по технологическому разъему и вставляем изнутри готовый ВЗ.
Вроде, жизнеспособно, правда, высоки трудозатраты.
#
^

в игноре у 11 пользователей
Рисовать не буду, попробую на словах объяснить свой взгляд на решение проблемы. Smile
1. Вырезать отверстие по форме канала ВЗ (скажем так, "усечённая" капля").
2. Снять изутри фаску, что бы края были тонкими.
3. Сделать заготовку канала по этой технологии, заточив зубочистку под пирамиду.
4. Полученный канал прямоугольного сечения приклеить изнутри.
По крайней мере, я бы сделал так. Ну, или попробовал бы так. Smile
^

Пф! Делов то!
Можно отрисовать этот воздухозаборник на кусочке доширака (его проекцию), удалить пластик по внутреннему контуру. Шаблон на модель, иголкой процарапываем расшивку по форме ВЗ. Удаляем пластик по внутреннему контуру, обрабатываем края полученного отверстия. Изнутри фюзеляжа стачиваем переднюю кромку ВЗ, далее либо пластиком, либо двухкомпонентной шпаклёвкой формируем углубляющийся канал. Сверху на переднюю кромку ВЗ наклеиваем кусочек пластика и обрабатываем его до получения "вздутия" или же лепим его из двухкомпонентки.

А, во, собсно мы с органиком мыслим примерно в одном направлении Smile
^

в игноре у 17 пользователей
DmitryMff
Дима, постучись в личку к Игорю aka Seversky - он много собак съел в части воздухозаборников NACA Wink
С уважением - Олег.
^

в игноре у 8 пользователей
Я бы сделал из листового полистирола форму заборника и обклеил его тонким листом по бокам. Дальше эту конструкцию вклеил в сделанное отверстие в корпусе модели. Боковины запилил вровень с корпусом.
^

Друзья, большое спасибо за Ваши предложения Very Happy Попробую, их, воплотить "в жизни" Wink Кстати, сегодня, подкинули ещё одну идейку:roll: : из гвоздя "подходящего диаметра", изготовить, своего рода пуансон, и с его помощью, продавливать пластик в нужном месте Wink Как, Вы, думаете: стоит ли, игра свеч??
^

Я по-началу хотел предложить сделать штамп из какого-нибудь металла и, раскалив его, проплавить пластик. Но способ сложен и рискован, поэтому я предложил другой, не более трудозатратный, но менее опасный.
^

в игноре у 8 пользователей
Не играйте с огнем, результат скорее с большим процентом брака.
^

в игноре у 31 пользователей
BigSeXy
Pavel_P
Продавить пуансоном на другом пластике, а потом этот отрезок вклеить в модель?
^

Aardvark писал(а):
Продавить пуансоном на другом пластике, а потом этот отрезок вклеить в модель?
На мой взгляд проще выбрать отверстие в фюзеляже по форме будущего ВЗ по имеющейся расшивке. Если ВЗ не показан расшивкой, нарезать её, как я предложил в первом своём сообщении.
^

omega писал(а):
Дима, постучись в личку к Игорю aka Seversky - он много собак съел в части воздухозаборников NACA

Спасибо, Олег!
Я и без "стука" расскажу как такие в/з делаю.
Very Happy
1. Необходимо пропилить пластик внутри в/з насквозь.
2. Заднюю стенку в/з изнутри сточить.
3. Изготовить из листового полистирола полосу шириной, соответствующей основанию в/з. Острие полосы заточить по форме в/з в плане.
4. Полученную полосу приклеить изнутри в/з под углом к основанию в/з ( чтобы осталась щель).

Конечно, если в/з исчезающе мал, то такой способ не годится.
Вот тут мы обсуждали как доработать подобные в/з.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_24932_start_440.html
^

Страница 1 из 1

Перейти: