Добавлено: Вт Апр 03, 2012 10:47 pm
Заголовок сообщения: Моя первая модель. Тигр позднего выпуска 135 Звезда
Здравствуйте господа, решил выставить плоды своего труда. Старался не отступать от инструкции, но правда кое что от себя добавил, немного изменил компоновку инструмента, плюс со сварными швами тренировался, руку набивал. Прошу строго не судить
Добавлено: Вт Май 08, 2012 5:45 pm
Заголовок сообщения:
Моршанск
Замечательно выглядит, но меня смутил цвет двигателя. Он и правда такой должен быть? Знаю, что поначалу все агрегаты красили своеобразной серой краской с оттенком сине-зеленого. Как красили двигатели (если красили) в конце войны - не в курсе. Раз уж подвернулась возможность, то решил спросить
Добавлено: Вт Май 08, 2012 8:16 pm
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
Моршанск
Замечательно выглядит, но меня смутил цвет двигателя. Он и правда такой должен быть? Знаю, что поначалу все агрегаты красили своеобразной серой краской с оттенком сине-зеленого. Как красили двигатели (если красили) в конце войны - не в курсе. Раз уж подвернулась возможность, то решил спросить
Добавлено: Вт Май 08, 2012 9:29 pm
Заголовок сообщения:
Моршанск
Спасибо за ссылку, утащил к себе в уголок фото на всякий
По поводу шанца. Опора под домкрат не слишком удачно получилась. Она же деревянная (пара брусков) и стянута стальными лентами. Может лучше попробовать также сделать - взять деревянную заготовку и стянуть фольгой или полосой пивной жести?
Добавлено: Ср Май 09, 2012 8:53 pm
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
Моршанск
Спасибо за ссылку, утащил к себе в уголок фото на всякий
По поводу шанца. Опора под домкрат не слишком удачно получилась. Она же деревянная (пара брусков) и стянута стальными лентами. Может лучше попробовать также сделать - взять деревянную заготовку и стянуть фольгой или полосой пивной жести?
Поделюсь тем, что видел. На тигре Катки приклеены к балансирам и собраны траки. получаемся этакий блин. потом легко снимается и красится, только там сначала красили траки, заклеив катки скотчем, а потом наоборот.
Вполне достойно получилось. Окраска удалась. Можно ещё добавить копоти на выхлопы. Траки и пулемёт страшненькие, но это не к Вам, а к производителю, на следующей модели категорически рекомендуется использовать афтемаркет. В общем + 1.
Нет, не перегибаешь Первый раз практиковался с эпоксилином. Наносил сварные швы даже там где их не должно было быть. Делал всё в несколько этапов. В результате опыта пришёл к выводу, чем тоньше раскатанный материал, тем реалистичней результат. К концу эксперимента шов начали получаться тонкий и более похожий на настоящий. Ну а уж первоначальные, так называемые "колбаски" высохли, и ликвидировались с большой неохотой, решил не мучать модель, оставил как есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы