Добавлено: Сб Май 26, 2012 8:14 pm
Заголовок сообщения:
Неплохо.
Только где бортовые шестидюймовки?
Ну и "Комбриг"...
"Кент" у них - самая халтурная модель в 1/350, и 1/700, я вижу, содержит те же косяки:
клюзы у "Монмута" другие (якоря не втягивались в них, а вешались на борт),
левый борт комбриговцы скопировали с правого (в оригинале иллюминаторы в носовой части другие),
атмосферная трубка сзади была у задней трубы, а не передней (и покороче они были),
корабли вообще очень упрощен (например, нет ни одного трапа).
Так что получается "общий вид крейсеров серии 'Кент' ".
Добавлено: Вс Май 27, 2012 6:15 am
Заголовок сообщения:
Ulyss227 писал(а):
Только где бортовые шестидюймовки?"
Я не силен в матчасти этого крейсера, но, судя по тому, что действительно на многих фото не видно 6" пушки в центральном каземате, наверное, можно предположить, что в походном положении она была внутри?
Ulyss227 писал(а):
клюзы у "Монмута" другие (якоря не втягивались в них, а вешались на борт)
вот схемы и фото, на которых якоря втянуты:
Ulyss227 писал(а):
атмосферная трубка сзади была у задней трубы, а не передней (и покороче они были),
корабли вообще очень упрощен (например, нет ни одного трапа).
Все это и многое другое при желании дорабатывается ручками
как и на большинстве моделей в любых масштабах и от любых производителей.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 9:31 am
Заголовок сообщения:
keg писал(а):
вот схемы и фото, на которых якоря втянуты:
А вот якоря на борту.Их несколько раз переделывали.Если не ошибаюсь,к концу войны у них нижние 6-ти дюймовки на верхнюю палубу переставили,а порты зашили.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
keg писал(а):
Посему, утверждение
Ulyss227 писал(а):
"Кент" у них - самая халтурная модель
Все корабли серии немного отличались (в основном, по заводу-строителю).
Насчет шестидюймовок - сам первый раз обратил внимание. Спасибо, учтём.
О модели - я понимаю "...для опытных моделистов...". Но хотя бы нарисовать можно было? И обозначить, где стоят кронштейны гребных валов? (ну или изобразить подводную часть на картинке?) Нарисовать верно атмосферные трубки, оригинальные у каждого корабля?
Плюс передний каземат (76-мм) жуткого размера. Как-то надо переделывать, по крайней мере в 350-м. Пока не знаю, как.
Зато в 700-м срез переднего каземата 152-мм соответствует всем крейсерам, кроме "Kent" и "Suffolk", в 350-м - наоборот, а жаль, я тоже хотел сделать "героя Коронеля". Придется "героя Фолклендов".
Добавлено: Вс Май 27, 2012 1:41 pm
Заголовок сообщения:
Ulyss227 писал(а):
Но хотя бы нарисовать можно было? И обозначить, где стоят кронштейны гребных валов? (ну или изобразить подводную часть на картинке?) Нарисовать верно атмосферные трубки, оригинальные у каждого корабля?
Добавлено: Вс Май 27, 2012 2:26 pm
Заголовок сообщения:
Хорошие модели. Смотрятся.
Вот только "Кент" будет в "викторианских" цветах. И без ошибок с иллюминаторами в левом борту. И с подводной частью.
У "Комбрига" не все модели такие. "Scharnhorst" вообще великолепен. На японцах (при всём мильёне косяков) тоже с деталировкой получше... А вот халтурнее "Кента" нет.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 3:43 pm
Заголовок сообщения:
В 350-м.
Что бы делать 700 - это надо ювелиром быть. Я так не могу. А делать халтуру товарищ Dish меня отучил.
Подводную часть, может быть, попытаюсь сделать к "Дантону" - люблю французов. Но это очень нескоро.
К слову, о французах, можно порадоваться: сегодня U-boat санонсировал новую модель: крейсер "Montcalm". Надеюсь, броненосный, и с подводной частью (если и без неё, то вот к нему-то точно сделаю).
На "Гнейзенау" - это на корабле была яма, а комбриговцы её проигнорировали, если я правильно понял?
Добавлено: Вс Май 27, 2012 9:54 pm
Заголовок сообщения:
Ulyss227 писал(а):
сегодня U-boat санонсировал новую модель: крейсер "Montcalm". Надеюсь, броненосный, и с подводной частью (если и без неё, то вот к нему-то точно сделаю).
Если тот что на "Цусиме" анонсировали,то он броненосный и с подводной частью.
Ulyss227 писал(а):
На "Гнейзенау" - это на корабле была яма, а комбриговцы её проигнорировали, если я правильно понял?
Правильно,один иностранный товарищ делал в 3Д.У меня пара картинок есть,а вот ссылку на этот сайт потерял.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы