Добавлено: Вс Мар 25, 2012 9:38 pm
Заголовок сообщения:
Лично я купил из-за деки, а вот чей пластик там если честно не в курсе. Рытье по интернету внятных ответов не дало, так что купил на удачу (355р, не так чтобы очень дорого). В принципе - доволен. А расшивка... Ну и что расшивка... Надо набивать руку так или иначе. А вот геометрия у набора отличная. В аэирваровские чертежи моделька ложится как родная.
Так как об этом ките мало что написано, то сделал вот обзорчик. Надеюсь кому-нибудь да пригодится.
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 9:07 am
Заголовок сообщения: Обзор Revell 1/72 Alpha Jet E
Хороший обзор, коллега! Однако хотелось бы кое-что дополнить.
В свое время искал модель Альфы в 1/72, нашел здесь вот такую темку:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=13057
Заказал именно эту Альфу от Ревелла. Когда получил, был разочарован:внешний крой, заморочное членение днища фюзеляжа, в нишах основных стоек существенные следы от толкателей, на части деталей заметно смещение пресс-формы, по фонарю "волны" - искажения за счет разной толщины пластика, причем очень заметные, особенно в задней части фонаря.
Пришлось заказывать кабину (смола+фонарь) от Павлы.
Альфу от Эллера я не видел , но здесь утверждают, что именно его модель и перепаковал Ревелл в данном виде. Есть мнение, что к настоящему времени это наиболее точная модель Альфы в 72-м, хотя уже устаревшая и не отвечающая современным притязаниям моделистов.
Что касается Фуджа, то, опять же, по "материалам сайта", - у него тонкая внутренняя расшивка, зато множество несоответствий. Самый основной ее недостаток - "граненый фонарь", который лечится приобретением той же кабины от Павлы!
Кстати, кому нужна дека от Ревелловской модели?
Я буду собирать Патруль де Франс, и получается, что дека у меня лишняя...
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 10:29 am
Заголовок сообщения:
Смещения я не заметил, а вот следов от толкателей очень много. Днище - да. Своеобразное, но тут скорее накладывается сама конструкция самолета.
А вот фонарь отличный.
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 10:49 am
Заголовок сообщения:
w33zing писал(а):
Смещения я не заметил...
А вот фонарь отличный.
Ну, может Вам в коробку другой фонарь положили... Хотя о вкусах не спорят. Попробуйте сравнить с другими моделями!
У меня есть еще Альфа от Матчбокса. Всем известно качество его моделей. Так вот, фонарь у матчбоксовской Альфы по прозрачности и качеству пластика на порядок лучше ревелловского! Жаль только - контуры у него не верные и к ревелловской модели он не подходит...
Вот и пришлось заказывать кабину от Павлы. И надо признать, он тоже гораздо лучше штатного от Ревелла. Рекомендую!
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 10:56 am
Заголовок сообщения:
Ну я не шибко, конечно, опытный моделист, но если сравнивать с моделями звезды, айсиэм, амодел и моделиста, которые я уже делал у этой модели однозначно лучший фонарь по всем параметрам.
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 11:18 am
Заголовок сообщения:
Соглашусь с Вами, коллега!
Фонари от Амодела могут соперничать разве что с чешскими от КР или нововскими.
А вот у последних моделей Звезды (например, МиГ-21 бис и др.) фонари отличные, да и у Моделиста, особенно если брать его перепаки от Академа, эта часть модели все же лучше, чем у ревелловской Альфы. Заметьте, я говорю не о контурах, прозрачности и толщине, а об искажениях, вызванных разной толщиной пластика. Эти "волны" будут оч. хорошо заметны на законченной модели, когда детали интерьера кабины будут просматриваться через фонарь с серьезными искажениями (вытянутыми, сжатыми, с неправильной формой, как в кривом зеркале). И эти "волны" у Альфы практически по всему фонарю. Особенно заметны они ближе к краям этой детали, но, если присмотреться - они повсюду!
Хотя, может я и очень сильно придираюсь... Но тонкий фонарь от Павлы мне понравился гораздо больше!
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 1:08 pm
Заголовок сообщения:
Коллега, кто бы спорил. Я видел вживую вакуфонарь и он, конечно, по прозрачности и отсутствию искажений однозначно лучше.
Из моделиста у меня только СР-71 и там фонарь не скажу чтобы очень удачный. Ещё понравился фонарь от звездовского Су-34, но это репак Италери.
Ещё у меня есть Су-39 и Су-25 от звезды и там фонарь мутный и с какими-то вкраплениями. Так же мутные фонари у айсиэмовских МиГов 29 и 31.
А вот у амоделовского яка фонарь ужасен и отвратителен целиком и полностью...
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 11:05 am
Заголовок сообщения: Обзор Revell 1/72 Alpha Jet E(#5070) - обсуждение
В Revell лежит старый Heller. Имея на руках и Эллер, и Blue Ribbon (бразильский перепак Heller), и "фикс", и Fujimi (причем две модификации) однозначно скажу: эта модель (Revell/Heller) - лучшая! Только надо расшивку перекроить и купить Pavla-кабину...
За "фуджем" не надо категорично гнаться. Тем более сейчас пресс-форма там подгуляла: это сказывается на законцовках крыльев и хвостового оперения. Раньше они были с четкими контурами углов (что есть правильно), а сейчас - сплошные "обмылки" с закруглениями. И фонарь там неправильный, и крылья - упрощенные...
ЗЫ А вообще-то дело пахнет двумя параллельными ветками про одно и то же... Админы, а-ууу!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы