Добавлено: Вс Мар 25, 2012 9:11 am
Заголовок сообщения: Voisin LAS, Sсale 1:48 (изготовление мастер-модели)
Друзья, открыта тема по изготовлению мастер-модели биплана Voisin LAS в масштабе 1:48.
В теме планируется пошаговое отражение процесса изготовления модели, а так-же сбор интересных материалов по этой машине, обсуждение и отрисовка платы травления, декали, инструкции, коробки. Написание текстового сопровождения к инструкции.
На данный момент есть вот такие боковички которые могут стать основой двух вариантов окраски.
Есть вот такие фотографии, я так понимаю Русских Вуазенов, которые могли бы стать прототипами для разработки схем покраски.
Очень хотелось бы, чтобы в декали была отображена машина Войска Донского. И с красными звездами нужно чтобы было.
А вот эти фотографии могли бы лечь в основу оформления коробки.
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 10:57 am
Заголовок сообщения:
Дима, добавь в заголовок слова- Амбициозный проект , тут где-то рядом парни делают какие-то сопла для Хорнета под таким названием, а ты-то будешь ваять целую модель
Кстати, могу предложить свои услуги в вопросе оформления коробки, я имею в виду боксарт .
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
И Дим, в этот раз давай уж с подробностями процесс, как чего и сколько, изготовление мастермодели- тема для меня ( да и не только для меня думаю) оч интересная, сам на осень запланировал самоделку.
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 11:25 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Кстати, могу предложить свои услуги в вопросе оформления коробки, я имею в виду боксарт
Максим, я только за. Думаю, что это правильно, если модель будет укомплектована травлением, декалью, инструкцией и коробкой сделанными совместными усилиями. По поводу коробки нужно поговорить с Димой, чтобы согласовать дизайн с теми, кто будет лить и упаковывать.
Сергей, я не предлагаю полностью копировать фото, тем более что на них другая модификация, LA5, а взять только общую форму самолета и дорисовать ее до модификации LAS.
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 1:31 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Товарищи, предвижу вопросы и разногласия в части того, как делать хвостовые балки.
Давайте обсудим этот вопрос. Я бы предложил комплектовать набор медными или латунными трубочками или Евергриновскими прутками нужного диаметра и кондуктором для сверления отверстий. Стойки стандартные отлитые из смолы. Во внутрь стоечек нужно вкладывать проволочку. При сборке, между стойкой и балкой прокладывать шайбочку с ушками под расчаливание.
Опробую этот метод на модели. Если операции сверления и обрезки не будут слишком сложны, то можно будет сделать так.
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 1:36 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
или Евергриновскими прутками нужного диаметра
Отпадает - прочность мала.
Цитата:
и кондуктором для сверления отверстий.
Совершенно обязательно + наглядный чертеж-шаблон.
Была у меня другая мысль: стойка делается вместе с хомутом крепления к раме, который необходимо будет засверлить и по шаблону спозиционировать на балке.
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 2:32 pm
Заголовок сообщения:
Оно конечно, да...
Но, при разработке модели необходимо учитывать, что потенциальный покупатель желает иметь коробку с содержимым собираемым на раз. Поэтому все отверсия должны быть уже засверлены в детали. Ваш вариант с шайбой, представляется мне более приемлемым, т.к. сверление смолы требует некоторого умения. Плюс необходимо учитывать возможность наличия внутренних раковин пузырьков и т.д., которые могут привести к появлению трщин и даже поломке детали.
По офомлению коробки, красивая картинка -это конечно хорошо, иногда даже при расчаливании некоторым помогает....
А вот на боксах аэроклуба, пегаса черно-беленько ... так простенько и со вкусом, ибо модельки апетисантные...
Но такими рассуждениями в ветке будет страниц 30.
Предлагаю составить список лиц, которые модель возьмут, чтобы определить примерное количество тиража.
В капитализме живем. Рентабельность проекта прикинуть, так сказать. Я не говорю о том, сколько из взявших соберет.
Но это не моего ума дело
С прицелом на запад в деку нужно включать и их окраску, ИМХО.
С уважением,
А так, продолжаю читать....
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 3:23 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Но, при разработке модели необходимо учитывать, что потенциальный покупатель желает иметь коробку с содержимым собираемым на раз. Поэтому все отверсия должны быть уже засверлены в детали. Ваш вариант с шайбой, представляется мне более приемлемым, т.к. сверление смолы требует некоторого умения. Плюс необходимо учитывать возможность наличия внутренних раковин пузырьков и т.д., которые могут привести к появлению трщин и даже поломке детали.
Женя, рассуждения правильные. Нужно найти такой способ, который позволил бы решить эту проблему элегантно и с минимальными затратами. Лить раму из смолы мне кажется невозможным. Лично я бы поступил так, как написал выше.
В этом случае стоимость модели увеличилась бы на кусочек смолы (кондуктор), и две полоски бумаги с метками. Ну и плюс описание процесса. Сверлить придется всего восемь отверстий.
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 3:49 pm
Заголовок сообщения:
Интересно. а как предлагается сверлить в металлической трубке отверстия диам вряд ли больше 0,5мм? И почему, Ген, так категорично насчёт пластиковых прутков? Мы видели сборку роденовского пушера в 32-ом- всё нормально, ничего не гнулось. А роденовский пластик еще мягче эвергриновского. Так что я за пластик в хвостовых балках. Да и с приклейкой проблем не будет.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Кондуктор предлагаю не делать, а лучше вложить чертёжик в масштабе- прикладывай и сверли. Надо оставить хоть немного работы моделисту
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 4:01 pm
Заголовок сообщения:
Честно говоря, я тоже за эвергриновские прутки. Сверлить полистирол значительно проще, чем медную трубку.
Ну а сверло Ф-0,5мм. должно быть в наличии у моделиста. Иначе зачем покупать смоляную модель?
Полагаю, что в набор можно класть и эвергеновские прутки и трубочки, предложив тем самым свободу выбора.
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 4:14 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
? И почему, Ген, так категорично насчёт пластиковых прутков?
По тому, что они у меня в столе лежат. Как они себя поведут в жару, через пару лет или позже - я не знаю. У "эвергрина" очень своеобразный пластик с очень своеобразными механическими свойствами. Я бы ему не доверял - металл надежнее.
И кондуктор нужен однозначно. А уж что и как сверлить - каждый решит сам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы