Добавлено: Ср Мар 21, 2012 1:36 pm
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
Кто жрет, резиновый момент? это что ж в него лить надо?...
Вот как-то много лет назад собирал я Академовский бронко и загрузил в него за кокпитом свинец, пролив обычным моментом. В итоге боковины фюзеля стали вогнутыми. Я вот думал, если что-то по типу отечественного резинового клея использовать? Еще, как вариант, - эпоксилин.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 1:48 pm
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
omega писал(а):
Если лак не жрёт пластик...
Олег.. вообще-то о нитролаке речь не шла, но даже и им можно вполне закреплять груз в пластике. Или я не знаю, сколько его надо туда налить, чтобы модель повело...
omega писал(а):
А вот это точно жрёт пластик, и будет вам кривой поплывший нос...
Кто жрет, резиновый момент? это что ж в него лить надо?...
Еще как пластик кушает, как растворитель этилацетат там сейчас, а раньше толуол был.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 2:11 pm
Заголовок сообщения:
я склеивал три набора с использованием этой шпаклёвки:
италери С-47 - не растворяла, после смытия жидкостью был гладкий, без изменений пластик,
Асе Газ 11-73 - тоже самое, никаких следов, поверхность как заводская,
и акадими Б-29 - шпаклёвка расворяет поверхность, пластик под ней становится шершавым после смытия.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 2:26 pm
Заголовок сообщения:
57
С академовским пластиком я еще такой момент замечал: Б-17 (пластик тот же, что и у Б-29) поджирается акановским металликом 8 серии. Т.е. местами поверхность становится нормальной. а местами начинает "серебрить". Лечится шкуркой с водой и повторной окраской.
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:28 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Коричневый - это как-то не то...
Про тот который указали, Dar.Wash, самое то, он не совсем коричневый, можно смыть и Neutral Wash - серый с оттенком коричневого, с очень слабеньким оттенком, почти без него
Добавлено: Чт Май 24, 2012 3:04 am
Заголовок сообщения:
Дробь насыпьте (можно через маленькую дырочку) от души, а потом влейте туда клея БФ-6 и поверните носом вниз для просушки. Если окажется мало - можно потом добавить.
загрузил в него за кокпитом свинец, пролив обычным моментом
Я обычно покупаю дробь для пневматического оружия, а заливаю двух компонентной эпоксидной смолой, которая в двойном шприце, пять минут и уже почти застыла
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы