Добавлено: Вт Мар 20, 2012 12:44 pm
Заголовок сообщения: Accurate Miniatures 1/48 F-6A (P-51A)...(#5053) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5053.html
Сергей, Ваши работы, хотя и все разные, но всегда легко узнаваемы!
Хорошая конверсия, очень понравилась покраска, особенно закрашенные полосы вторжения! Фотограф и пилоты на крыле очень живо смотрятся (фигуры, лежащие на крыле, тоже переделывались ?)
Из придиризмов - я бы слегка приспустил колеса, и передня кромка сдвижной части фонаря показалась неровной. А гидравлика но стойках есть, а то я ее не увидел..?
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 1:18 pm
Заголовок сообщения:
dora
Спасибо за отзыв... С придиризмами согласен, но это все турнирная спешка... Я делал две модели, в результате обе не очень удачные... Колеса не приспущены потому, что изначально самоль должен был стоять на грунте, поэтому не было смысла их приспускать... Позже, когда было решено использовать плиты, не хотелось испортить резину колес - риск был... Фигуры на крыле не переделывались... А неровная кромка фонаря видна только на макро...
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 4:47 pm
Заголовок сообщения:
Хорошая,"жизненная" диорама и действительно редкий среди моделей разведчик."Старение" фотографии очень удачно-есть ощущение фото из агит-журнала,класс!
С уважением,Андрей
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 9:39 am
Заголовок сообщения:
Очередная жизненная диорама - браво, Серёжа. Немного фото подгуляли, но это временные трудности, как я понял . Заслуженный плюс за работу и один маленький вопрос. Читал в своё время, что "полосы вторжения" наносились легкосмываемой краской, и к сентябрю 1944 практически повсеместно были удалены с верхних поверхностей. На модели и в самом деле они выглядят впопыхах задутыми Olive Drab, чтобы пригасить их, что ли. Есть подтверждение именно задувания краской поверх, а не смывания - это я из чистого любопытства
С уважением - Олег.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 2:48 pm
Заголовок сообщения:
Олег, привет, спасибо за добрые слова... Что касается окраски, то, как говориться. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... На фото прототипа, приведенном в статье все видно, хоть фото и не лучшего качества... Можно читать много литературы, но факт остается фактом - полосы вторжения именно задуты сверху... Если-бы их смывали, то они бы смылись, не оставив следов, ну или почти не оставив... Т.е. формально приказ выполнен, а реально полосы остались...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы