Добавлено: Ср Мар 14, 2012 7:06 pm
Заголовок сообщения: Шероховатость при окраске кистью
Вот сейчас крашу вархамерского Крома красками гамма акрил, после нескольких слоёв получается слегка шершавая поверхность, хотел фото выложить, но мой фотик не ухватывает этого, как мелкая пыль, песок, но я работаю сейчас под вытяжкой, кисти всегда тщательно вымываю. Валеджо такой же эффект дает, но после большего количества слоев. Это св-во краски или брак? как с этим бороться или смериться, может в конце футурой задуть?
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 8:30 pm
Заголовок сообщения:
Из замеченного мной - манка при покраске кистью идет когда краска начинает подсыхать, продолжая красить срывается предыдущий слой и идет крупой. Решение - жиже краску, что бы текла, или давать слоям высохнуть как следует.
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 8:52 pm
Заголовок сообщения:
Совершенно верно. Поднимаются непросохшие слои. Нужно работать лишь с влажной поверхностью, либо уже ждать окончательного высыхания. Нельзя по подсыхающей на последней стадии краске вазюкать.
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 9:20 pm
Заголовок сообщения:
!
sch1sm Предлагаю переименовать тему и перенести её в "Окраску моделей". Например: "шершавость при окраске кистью". Ну, или, как нибудь ещё. При кажущейся простоте вопроса я что-то не помню, чтобы он обсуждался на сайте и, поэтому, название будет важно для поиска.
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 9:49 pm
Заголовок сообщения:
ну а как исправить"манку" на уже почти готовой миньке? или смывать и по новой с нуля? насчёт переименования и переноса я не против, я тут задал вопрос тк кистью чаще работают с фигурками...
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 10:01 pm
Заголовок сообщения:
Тема очень актуальна именно в контексте окраски фигур. Думаю, что тут она уместней...
Относительно того как избавиться от шероховатости - отмывать все и заново. Но научиться красить без манки - это сложно очень.
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 9:40 am
Заголовок сообщения:
suhov писал(а):
sch1sm писал(а):
ну а как исправить"манку" на уже почти готовой миньке
если нужна глянцевая поверхность - можно выводить футурой или Х-22 Тамия
Буквально на днях покрасили кузов авто чёрным глянцем, отполировали, но всё равно осталась мелкая шероховатость. Ну, думаю, футурой сейчас сровняем. Так два слоя футуры только "проявили" эту шероховатость, и она стала более заметна.
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 10:01 am
Заголовок сообщения:
Котов писал(а):
suhov писал(а):
sch1sm писал(а):
ну а как исправить"манку" на уже почти готовой миньке
если нужна глянцевая поверхность - можно выводить футурой или Х-22 Тамия
Буквально на днях покрасили кузов авто чёрным глянцем, отполировали, но всё равно осталась мелкая шероховатость. Ну, думаю, футурой сейчас сровняем. Так два слоя футуры только "проявили" эту шероховатость, и она стала более заметна.
я вчера ж решил не дожидаясь ответа хлопнуть футурой по доспехам... я стараюсь не употреблять матные слова, но жена вчера иконы выносила из квартиры, ппц блин фигурка стала как песком обсыпана, короче футура отпадает, на ночь замочил Крома в растворителях, теперь заново красить( благо он оловянный.
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 4:32 pm
Заголовок сообщения:
Акрил от Гаммы отличается довольно крупным пигментом. Особенно, слегка "залежалый-подмороженный"
Конечно, любую краску следует хорошо разводить и тшательно перемешивать. Но, боюсь в этом случае - не панацея... Рекомендую сменить краску.
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 10:36 am
Заголовок сообщения:
Если шероховатость проявляется не сразу, а после N-ного количества слоёв, то это точно непросушенная краска. Попробуйте прижаривать слои феном, чтобы не ждать, когда всё окончательно высохнет. И, как выше советовали, краску пожиже разводить.
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:18 am
Заголовок сообщения:
на днях выставлю Крома, которого на выходных покрасил, оцените, не знаю как на фото получиться, но окончательно в технике не определился я. Я сейчас крашу основной цвет более густой, а потом сильно разбавленными довожу оттенки, но во первых получается это довольно долго, на Крома ушло полных 2 дня кропотливой работы, во вторых иногда по непонятным причинам получается немного грязновато и манка, но фен дал свои результаты, теперь манки меньше, всё равно надо краску подобрать, мне кажется гамма немного не подходит для росписи фигурок, цвета как то не "мягко" ложатся, а валеджо до Волгограда доходит в плохом качестве, надо что то придумать.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
хочу поэкспериментировать с растворителями, благо есть доступ к ним, есть идея вообще самому делать краску(химик я не плохой), тогда и пенять придётся только на себя если манка будет, но это потом, когда хоть чуток рисовать научусь.
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 4:54 pm
Заголовок сообщения:
Гамму заменить на Ладогу или Мастер-класс. Применять только дистиллированную воду. 2 дня на миньку - имхо, совсем не такой большой срок, как кажется...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы