Приобрел недавно эту модель. Стоит в очереди на сборку. Может кто собирал - поделитесь советами, ньюансами сборки/покраски данного кита. Первые впечатления после открытия коробки - отличные, но могут быть "баги" ))). Предупрежден - значит вооружен. В свою очередь выкладываю сканы инструкции по сборке (схемы).
Рецензия на данный набор выходила в "М-ХОББИ" 2-2001(30) в разделе из коробки. Дословно из статьи
А. Смирнова (Гаубица, к сожалению, выполнена не в 35-м масштабе, а... сразу в двух. Ствол по длине (от затыльника казённой части до среза дульного тормоза) - 1/30, щит - 1/35 (во всяком случае, по ширине).
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:11 am
Заголовок сообщения:
Я 47В и 48В состыковал (склеил), но зазорчик небольшой есть. Почти на всех (особенно мелких) деталях есть сдвиги пресс-форм . Из-за этого, похоже, придется отказаться от возможности перевода гаубицы из боевого в транспортное положение и склеить все намертво.И с подсборками № 6, 7, 8 повозился. 6-ая особенно корявой получилась (эх руки-крюки еще).
p.s. страничку из М-Хобби закачать не смог к сожалению, страница с файлом блокируется.
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 7:05 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за статью!!! Про ящик ЗИП - это точно, я долго улыбался по этому поводу.
Зазор небольшой был, совсем крошечный, попробовал залить краской... посмотрел и решил все-таки зашпаклевать (или шпатлевать не знаю точно как пишется, сорри). У меня еще на этих деталях на боковых поверхностях литые "выемки" есть - то ли брак, то ли так надо?
ЗИЛ-157, по моему, в 35-м масштабе у Трампа есть только, кит стоит (у нас во всяком случае) 1 100 руб. Как вариант можно ЗИС-151 собрать Звездовский (на форуме про эту модель писали уже). Внешне они довольно похожи (уважаемые профи, не бросайте в меня пожалуйста камнями), спроси у отца осторожно, мол а ЗИСов у вас не было ))).
Артем,там упомянут ЗИС-150,двухосная машина.На нее то и подойдут как передние колеса от гаубицы.
А ксати недавно видел чудесный смоляной ГАЗ-53А, но цена по сравнению с Трубачем - 1300р.
NKVD. А кто у нас делает смоляного ГАЗона 53-го. Поделись, будь другом.
Имею скан журнала "М-Хобби", там, на фото, 66-е на параде тащат БС-3.
P.S. На сколько знаю, ГАЗ-53 в армейке "Привези - уезжай, уйди на х... Не мешай".
Пусть купит "Урал" Алангеровский. В кузов можно положить "Скиф"-овские ящики для снарядов для Д-30.
Зазор небольшой был, совсем крошечный, попробовал залить краской... посмотрел и решил все-таки зашпаклевать (или шпатлевать не знаю точно как пишется, сорри). У меня еще на этих деталях, на боковых поверхностях, литые "выемки" есть - то ли брак, то ли так надо?
у меня там зазор некислый вроде получается. Прикину еще раз - сфотографирую. А литые выемки тоже есть Ощущение, что пластик экономят)
Артем писал(а):
ЗИЛ-157, по моему, в 35-м масштабе у Трампа есть только, кит стоит (у нас во всяком случае) 1 100 руб. Как вариант можно ЗИС-151 собрать Звездовский (на форуме про эту модель писали уже). Внешне они довольно похожи (уважаемые профи, не бросайте в меня пожалуйста камнями), спроси у отца осторожно, мол а ЗИСов у вас не было ))).
Надо 131 ) Причем почему-то 131А, хотя как-то странно неэкранированая модификация в доблестной армии
та буду с МТЛБ собирать - на учениях все-таки на МТЛБшках катались
А вот сдвигов прессформ почти не нашел. Может пока
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 8:20 am
Заголовок сообщения:
Фото зазора, какой у меня получился (фоторафировал "мыльницей" сори за качество):
Я перед склейкой изнутри попилил немного, поэтому зазора как такового нет, есть неприятный шов. Вчера зашпаклевал. Впадины, кстати почти на всех крупных деталях присутствуют . Сдвиг прессформ у меня наблюдался на деталях 42В и 43В, как раз на шипах которые вставляются в станину, из-за чего колеса сидят криво. В итоге буду их (колеса) вклеивать в боевое положение.
Вот еще фото в инете наковырял (с реактивным дульным тормозом):
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 10:07 am
Заголовок сообщения:
bukanpet писал(а):
NKVD. А кто у нас делает смоляного ГАЗона 53-го. Поделись, будь другом.
Имею скан журнала "М-Хобби", там, на фото, 66-е на параде тащат БС-3.
P.S. На сколько знаю, ГАЗ-53 в армейке "Привези - уезжай, уйди на х... Не мешай".
Пусть купит "Урал" Алангеровский. В кузов можно положить "Скиф"-овские ящики для снарядов для Д-30.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы