Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гаубица Д-30 от Скiф

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приобрел недавно эту модель. Стоит в очереди на сборку. Может кто собирал - поделитесь советами, ньюансами сборки/покраски данного кита. Первые впечатления после открытия коробки - отличные, но могут быть "баги" ))). Предупрежден - значит вооружен. В свою очередь выкладываю сканы инструкции по сборке (схемы).

^

С удовольствием бы это сделал, но увы, лежит более полугода в очереди на сборку вместе с МТ-ЛБ..... Sad
^

Рецензия на данный набор выходила в "М-ХОББИ" 2-2001(30) в разделе из коробки. Дословно из статьи
А. Смирнова (Гаубица, к сожалению, выполнена не в 35-м масштабе, а... сразу в двух. Ствол по длине (от затыльника казённой части до среза дульного тормоза) - 1/30, щит - 1/35 (во всяком случае, по ширине).
^

в игноре у 17 пользователей
Цитата из М-Х верна на 2001 год только. Длина ствола была исправлена , в последующих выпусках М-Х об этом тоже писали.
^

Выкладываю фото кита коробка и что в ней:
Коробка (на мой взгляд хилая, но может в магазине затискали)

Литники и травление упаковано в пакет:

Колеса и травленка:

Литники:

Ну и все добро на листе А4:

^

сейчас собираю тоже Д-30 из набора с МТЛБ
Хочется бате в подарок он на такой 2 года отпахал

собирать только начал

вчера прикинул насухо затворную часть - вот 47В и 48В что-то уж очень сильный зазор имеют Sad
^

Я 47В и 48В состыковал (склеил), но зазорчик небольшой есть. Почти на всех (особенно мелких) деталях есть сдвиги пресс-форм Sad. Из-за этого, похоже, придется отказаться от возможности перевода гаубицы из боевого в транспортное положение и склеить все намертво.И с подсборками № 6, 7, 8 повозился. 6-ая особенно корявой получилась (эх руки-крюки еще).
p.s. страничку из М-Хобби закачать не смог к сожалению, страница с файлом блокируется.
^

...сам подумываю собрать такую же...Как фон с мотострелками поставить....
^

Артем писал(а):
p.s. страничку из М-Хобби закачать не смог к сожалению, страница с файлом блокируется.

исправляюсь Smile)

А с зазором ничего не делали? Не шпаклевали?
Вообще литник "В" мне как-то меньше нравиться и пластик какой-то другой и качество по-моему похуже..

сейчас пока неособо времени есть собирать - диплом послезавтра, но почуть-чуть...

единственно что смущает, Батя говорил у них тягачами в основном ЗИЛы выступали.... чи то в подарок ЗИЛ искать или с МТЛБ-шкой оставить...
^

Спасибо за статью!!! Про ящик ЗИП - это точно, я долго улыбался по этому поводу.

Зазор небольшой был, совсем крошечный, попробовал залить краской... посмотрел и решил все-таки зашпаклевать (или шпатлевать не знаю точно как пишется, сорри). У меня еще на этих деталях на боковых поверхностях литые "выемки" есть - то ли брак, то ли так надо?

ЗИЛ-157, по моему, в 35-м масштабе у Трампа есть только, кит стоит (у нас во всяком случае) 1 100 руб. Как вариант можно ЗИС-151 собрать Звездовский (на форуме про эту модель писали уже). Внешне они довольно похожи (уважаемые профи, не бросайте в меня пожалуйста камнями), спроси у отца осторожно, мол а ЗИСов у вас не было ))).
^

Артем,там упомянут ЗИС-150,двухосная машина.На нее то и подойдут как передние колеса от гаубицы.
А ксати недавно видел чудесный смоляной ГАЗ-53А, но цена по сравнению с Трубачем - 1300р.
^

НКВД, извините, я немного сумбурно отвечал на вопрос от saper vasja по поводу тягача для Д-30А. Confused
^

NKVD. А кто у нас делает смоляного ГАЗона 53-го. Поделись, будь другом.
Имею скан журнала "М-Хобби", там, на фото, 66-е на параде тащат БС-3.
P.S. На сколько знаю, ГАЗ-53 в армейке "Привези - уезжай, уйди на х... Не мешай".
Пусть купит "Урал" Алангеровский. В кузов можно положить "Скиф"-овские ящики для снарядов для Д-30.
^

Артем писал(а):
Зазор небольшой был, совсем крошечный, попробовал залить краской... посмотрел и решил все-таки зашпаклевать (или шпатлевать не знаю точно как пишется, сорри). У меня еще на этих деталях, на боковых поверхностях, литые "выемки" есть - то ли брак, то ли так надо?

у меня там зазор некислый вроде получается. Прикину еще раз - сфотографирую. А литые выемки тоже есть Sad Ощущение, что пластик экономят)

Артем писал(а):

ЗИЛ-157, по моему, в 35-м масштабе у Трампа есть только, кит стоит (у нас во всяком случае) 1 100 руб. Как вариант можно ЗИС-151 собрать Звездовский (на форуме про эту модель писали уже). Внешне они довольно похожи (уважаемые профи, не бросайте в меня пожалуйста камнями), спроси у отца осторожно, мол а ЗИСов у вас не было ))).

Надо 131 Smile) Причем почему-то 131А, хотя как-то странно неэкранированая модификация в доблестной армии
та буду с МТЛБ собирать - на учениях все-таки на МТЛБшках катались

А вот сдвигов прессформ почти не нашел. Может пока Smile
^

Фото зазора, какой у меня получился (фоторафировал "мыльницей" сори за качество):

Я перед склейкой изнутри попилил немного, поэтому зазора как такового нет, есть неприятный шов. Вчера зашпаклевал. Впадины, кстати почти на всех крупных деталях присутствуют Sad. Сдвиг прессформ у меня наблюдался на деталях 42В и 43В, как раз на шипах которые вставляются в станину, из-за чего колеса сидят криво. В итоге буду их (колеса) вклеивать в боевое положение.

Вот еще фото в инете наковырял (с реактивным дульным тормозом):

^

ага приблизительно прикинул, спасибо
будем крутить

если не забуду то выложу где-нить (например в ЖЖ) найденные фото Д-30
^

вот кусок в шпаклевке

несколько обещанных фото по сабжу
http://www.photoka.info/d30/index.htm
http://pics.livejournal.com/saper_vasja/gallery/00056034

кстати ни на одном фото так и не увидел чтобы присутствовал нижний ящик 35В на щите
только один сверху

ЗЫ насколько я понял для перевода походное\боевое - колеса с рычагами надо будет вынимать из рамы?
^

bukanpet писал(а):
NKVD. А кто у нас делает смоляного ГАЗона 53-го. Поделись, будь другом.
Имею скан журнала "М-Хобби", там, на фото, 66-е на параде тащат БС-3.
P.S. На сколько знаю, ГАЗ-53 в армейке "Привези - уезжай, уйди на х... Не мешай".
Пусть купит "Урал" Алангеровский. В кузов можно положить "Скиф"-овские ящики для снарядов для Д-30.

Модель была замечена на аукционе "Молоток"...

http://molotok.ru/item292596286_gaz_51a_masshtab_1_35.html
^

в игноре у 2 пользователей
Тема была обозначена как "Гаубица Д-30 от Скiф" - так что просьба не отклонятся от намеченного курса .....
^

...куплена Д-30 мною вчера....Будем строить.....
Что прийдется покупать? Заклепки..болты....Начнем,помолясь.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: