Добавлено: Сб Мар 10, 2012 12:35 pm
Заголовок сообщения: Как пользоваться шпаклёвкой?
Господа, помогите новичку. Собираю свою первую модель, пришла очередь шпаклевать элементы. Купил шпаклевку Tamiya. Сохнет моментально, толком разравнивать не успеваю. Может я неправильно действую и её разводить чем то надо??? Дайте советы по технологии шпаклевания и использовании сопутствующих инструментов, или ссылку скиньте.
С уважением, Денис.
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 1:30 pm
Заголовок сообщения:
У тамии много шпатлевок.
Если Tamiya Basic Putty, то да, сохнет быстро, но не сказать чтобы очень. Где-то тут прочитал хорошую идею с хранением шпатлевки в старом шприце с оторванной иглой.
Плюс есть отличная идея на удаление лишней шпатлевки жидкостью "ласка" без ацетона.
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 3:06 pm
Заголовок сообщения:
Моршанск Странно, не должна она сохнуть моментально, если свежая. Ну да ладно... Если такая шпаклёвка загустела - можно разводить её капелькой 646-ого растворителя.
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 3:26 pm
Заголовок сообщения:
Котов писал(а):
Моршанск Странно, не должна она сохнуть моментально, если свежая.
40-50 секунд и на ней появляется пленка. Читобы этого небыло раскатывать шпателем моментально. Выдавливать сразу перед раскаткой. Растворяет верхниии слои пластика. Если возить ее в полузастывшем состоянии можно повредить пластик. Скорость полимеризации примерно 1 час на 1мм слоя . Если нанести слой более 4 мм шпакля не просохнет.
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 4:10 pm
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Называйте как хотите Пусть будет сохнет. А полимеризоватся может и 1к вещество. Поищите в гуглятнике "гомополимеризация".
Леонид, это серое дерьмо, которое и в самом деле поверхностно сохнет быстро, содержит в себе слишком крупный наполнитель и не допускает нарезки по себе расшивки без выкрашивния - имеет какое-то отношение к гомополимеризации? Или Вас смутила моя подпись? Так я и в отставке кое-что помню...
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 4:20 pm
Заголовок сообщения:
Нарезать по нему расшивку можно и без выкрашивания. Вопрос прямости рук и технологии. Начсет крупности наполнителя -вопрос спорный. Химия этого г... мне неизвестна. И если честно у меня создалось впечатление, что оно как раз именно полимеризируется под воздействием чего то, что находится в воздухе (по аналогии с влагой воздуха и ЦА). Уж больно шустро идет процесс. Посему употребил термин полимеризация.
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 5:44 pm
Заголовок сообщения:
Нормально расшивка по нему нарезается. Даже тамиевским скрайбером, только надо делать это очень аккуратно. Я полный новичок и не скажу что тамиевская серая шпатлевка чем-то неудобна в работе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы