Добавлено: Чт Мар 08, 2012 6:50 am
Заголовок сообщения:
В том то и дело, что может в магазине не оказаться такого сопла с такой резьбой, и получается, что все равно аэрограф испорчен(((( Такой случай у меня уже был
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 10:13 am
Заголовок сообщения: Что делать, если сломалось сопло аэрографа
JASовские сопла меня начинают накалять - хватает на 5-8 покрасок и все, иду в магазин покупать новые. Меня уже там знают поэтому всегда есть в наличии.
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 10:51 am
Заголовок сообщения:
Jane1099 писал(а):
я живу в Москве и у меня магазинов много
"...владелец заводов, газет, пароходов..." (с) - не мистер Твистер ли к нам забрёл?
А вообще статья такая любопытная и попадающая под последнюю тенденцию - "Как правильно ковырять в носу"...
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 10:58 am
Заголовок сообщения:
У меня такой случай был....
Это китайские аэры - подделки. В них сопла очень хрупкие, металл плохой.
Да и резьба у них хитрая, не похожая на фирмовую, в РФ такие сопла китайцы не поставляют. Родное сопло под такой аэр, иногда в подделку встает, но только со срыванием штатной резьбы...
Аэр на выброс как правило.
Вообще, для того чтобы сопло не ломать, лучше его никогда с аэра не снимать, и не трогать...
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:41 am
Заголовок сообщения:
EXPrompt писал(а):
Вообще, для того чтобы сопло не ломать, лучше его никогда с аэра не снимать, и не трогать...
А как его чистить? Тут на дню эту операцию приходится проводить раз по пять! Потому как далеко не всякая краска-эмаль удалится из аэра даже после прокачки через него поллитры растворителя, о акриле и не говорю.
Так что я счастлив, что не испытывал ни малейших приступов жабы, когда покупал Ганзу. Там сопло никуда не завинчивается, а просто всовывается и прижимается. Хотя все равно иногда возникает желание купить запасную иглу и сопло - на всякий случай
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:47 am
Заголовок сообщения:
Прочитав заглавие статьи подумал,что изобретен способ именно восстановления сопла после поломки,а тут все бонально взял 500 рублей и купил новое,в чем ноу-хау непонятно.
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 12:15 pm
Заголовок сообщения:
Снорри писал(а):
А как его чистить?
Может, я что-то не так делаю (или всё не так?), но ни разу за три года активного пользования тамиевским аэром и не одного десятка покрашенных моделей, мне не понадобилось трогать сопло для прочистки. Кроме "прокачки" растворителя, есть ещё и ватные палочки, и вата, накрученная на зубочистку. Но и это применял крайне редко.
Конечно, и от типа краски многое зависит. Если после Mr.Color или тамиевской эмали достаточно продуть малой порцией 646, то после водного Акана и недельное замачивание не помогает.
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 12:37 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Кроме "прокачки" растворителя, есть ещё и ватные палочки, и вата, накрученная на зубочистку
Ну так только ими и спасаюсь! Акан они удаляют неплохо (правда, для полного от его водяной ипостаси избавления нужна полная же разборка и чистка аэра ) , и замачивать не надо. Но и Валеху без них победить трудновато выходит...
Для чистки сопла приходится остро-остро затачивать зуботычку и чистить ей. А однажды она там и обломилась.. Пришлось высверливать ее из сопла. На сопле, к счастью, это никак не отразилось.
Anti-pin писал(а):
Размер SSS для подходит для сопла 0.4
Еще продают подобное специально для чистки аэров, но для 0.2 такого вроде нету.
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 6:43 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Конечно, и от типа краски многое зависит. Если после Mr.Color или тамиевской эмали достаточно продуть малой порцией 646, то после водного Акана и недельное замачивание не помогает.
Cовершенно верно!
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Ну и про качество аэра забывать не стоит-у меня Сильверайн 2 в 1, доволен..........(не реклама!)
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 8:50 pm
Заголовок сообщения:
Снорри писал(а):
EXPrompt писал(а):
А как его чистить?
Снимая сопло сильно рискуешь.
У меня ситуация аналогичная с Славой Демчено, как то чищу аэр без полного разбора его.
Пока проблем с аэром нет. Последнему прикупленному аэру года 1,5--2 и пока проблем нет...
Хотя, изредко, раз в 1-2 мес разбираю аэр полностью, и мою его используя спец. ершики.
Короче, сопло самая хрупкая деталь, у меня хоть и аэр не китайский уже, и там металл хороший, но я не рискую трогать этот узел для чистки ежедневно.
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 10:27 pm
Заголовок сообщения:
Осмелюсь высказать свое скромное мнение о том, что все же решение о публикации той или иной статьи принимается неким модератором, администратором сайта (ну или как там правильно назвать). Так какой смысл публиковать такие заметки,
omega писал(а):
попадающие под последнюю тенденцию - "Как правильно ковырять в носу"...
. Не уверен, что это приносит большую пользу пользователям-моделистам интернета. Начальству, конечно, виднее, но... но... Может стоит сделать систему отбора статей посерьезней...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы