Добавлено: Вс Фев 10, 2008 9:22 pm
Заголовок сообщения: Что случилось с красками HOBBY+PLUS???
Приветствую, господа!
Помогите разобраться в одном вопросе.
Приобрёл недавно краски HOBBY+PLUS. При попытке их развести под аэрограф нитрорастворителями 646,647,648 и даже 650 результат оказывался одинаков-краска сворачивается! Производители растворителей были разные.
Старые краски этой фирмы(почти 10 лет назад купленные)спокойно реагируют на всю гамму нитрорастворителей.
Если кто-нибудь встречался с такой бедой, прошу Вашего совета-чем можно с этими красками работать?
Инструкция от отдельно купленной эмали.
Из набора же свернулась только одна - светлосерая. Развожу 650.
Также надо принять во внимание, что сейчас пошла мода делать основу не на качественных компонентах, а на том, что подешевле. Можно даже бензин "Калоша БР-2" встретить, на котором написано "предназначен для разбавления алкидных эмалей" Мало того, что "Калоша" и "БР-2" - это совсем разные бензины, так эта дикая смесь еще и алкидные эмали может разбавлять
Если уж совсем безвыходное положение, попробуйте уайт-спирит. А вообще-то любая качественная нитро\алкидная эмаль\краска (за исключением узкоспециализированных) не должна сворачиваться от изменения растворителя по все линейке 64х-65х и уайтспиритов. Это специально сделано для того, чтобы менять вязкость ЛКМ в зависимости от ее применения.
Покупайте качественные ЛКМ, и получайте от своего хобби удовольствие!
Спасибо!
Я этими красками пользуюсь давно, но вот влетел.Обидно, что наборы купил прямо через официальный сайт!
Опробовал следущую методу-развёл растворителем, отделил отстоявшуюся жидкость и добавил НЦ лак. Работать можно, но поверхность всё равно получается матовая. Ну и,естественно, удовольствие ниже плинтуса.
Привет.нашел на молотке кучу тематических наборов этой краски по низкой цене-5 красок-160. Вопрос:
Тип краски(я понял,что нитра,но могу ошибаться-прясните)
чем растворять
Как она дружит с Аэрографом.
Какое соответствие цветов краски реальным цветам.
Спасибо
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 11:42 pm
Заголовок сообщения:
Летнаб может проблема в растворителе? А по краскам, дошел слух что хобби+ будет закрывать производство краски. Говорит что неретабельно, оборот маленький. У нас с Витебска прямые поставки. И поставщик говорит что контора распродает остатки.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Летнаб
из растворителей попробуйте "Нафтан" хобби+ скорей всего на нем свои краски проверяет.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 3:48 am
Заголовок сообщения: краска
На "молотке" сам покупал. Прошу сразу обратить внимание на цену с доставкой - при наложенном платеже доставка стоит как набор...
Что до качества - краска неплохая . Разводится 646м . Одно плохо - крышки , вероятно , все- таки пропускают воздух и посему после вскрытия через полгода растворитель испаряется , краска густеет.
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 8:51 pm
Заголовок сообщения:
Это нитра. До своего модельного "простоя" всегда ею красил. Разводил 647-м (мне с ним было приятнее работать, чем с 646-м: с последним иногда образовывалась "паутина", но я сейчас не вспомню, на хоббиплюсовских ли красках или на других). Особенность - краски необходимо хорошо размешивать палочкой перед использованием, т.к. они отстаиваются: если этим пренебречь, то можно получить весьма неожиданные цвета . Кроме того, я рекомендовал бы их фильтровать (сам я, впрочем, фильтровал вообще любые краски): для этого я набирал краску в двухкубовый шприц и выдавливал в чистую баночку через сложенный вчетверо чулок. Сохнет краска моментально. Что касается адгезии - грунтовка желательна, а если используете маски из Тамиевского или другого скотча - то и необходима (ИМХО). А вот под кисть эти краски не годятся.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
redvostok писал(а):
после вскрытия через полгода растворитель испаряется , краска густеет.
Это не страшно. Даже совсем загустевшую нитру можно развести заново растворителем и нормально ею красить (из личного опыта).
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А вот чтобы сворачивалась - такого у меня не было никогда. (Растворитель использвал наш Нафтановский).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы