Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Краски Хобби Плюс

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Помогите разобраться в одном вопросе.
Приобрёл недавно краски HOBBY+PLUS. При попытке их развести под аэрограф нитрорастворителями 646,647,648 и даже 650 результат оказывался одинаков-краска сворачивается! Производители растворителей были разные.
Старые краски этой фирмы(почти 10 лет назад купленные)спокойно реагируют на всю гамму нитрорастворителей.
Если кто-нибудь встречался с такой бедой, прошу Вашего совета-чем можно с этими красками работать?
^

в игноре у 1 пользователей
Инструкция от отдельно купленной эмали.

Из набора же свернулась только одна - светлосерая. Развожу 650.

Также надо принять во внимание, что сейчас пошла мода делать основу не на качественных компонентах, а на том, что подешевле. Можно даже бензин "Калоша БР-2" встретить, на котором написано "предназначен для разбавления алкидных эмалей" Shocked Мало того, что "Калоша" и "БР-2" - это совсем разные бензины, так эта дикая смесь еще и алкидные эмали может разбавлять
Shocked Shocked Shocked
Если уж совсем безвыходное положение, попробуйте уайт-спирит. А вообще-то любая качественная нитро\алкидная эмаль\краска (за исключением узкоспециализированных) не должна сворачиваться от изменения растворителя по все линейке 64х-65х и уайтспиритов. Это специально сделано для того, чтобы менять вязкость ЛКМ в зависимости от ее применения.
Покупайте качественные ЛКМ, и получайте от своего хобби удовольствие!
^

Спасибо!
Я этими красками пользуюсь давно, но вот влетел.Обидно, что наборы купил прямо через официальный сайт!Sad
Опробовал следущую методу-развёл растворителем, отделил отстоявшуюся жидкость и добавил НЦ лак. Работать можно, но поверхность всё равно получается матовая. Ну и,естественно, удовольствие ниже плинтуса.
^

в игноре у 1 пользователей
Привет.нашел на молотке кучу тематических наборов этой краски по низкой цене-5 красок-160. Вопрос:
Тип краски(я понял,что нитра,но могу ошибаться-прясните)
чем растворять
Как она дружит с Аэрографом.
Какое соответствие цветов краски реальным цветам.
Спасибо Neutral
^

Летнаб может проблема в растворителе? А по краскам, дошел слух что хобби+ будет закрывать производство краски. Говорит что неретабельно, оборот маленький. У нас с Витебска прямые поставки. И поставщик говорит что контора распродает остатки.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Летнаб
из растворителей попробуйте "Нафтан" хобби+ скорей всего на нем свои краски проверяет.
^

На "молотке" сам покупал. Прошу сразу обратить внимание на цену с доставкой - при наложенном платеже доставка стоит как набор...
Что до качества - краска неплохая . Разводится 646м . Одно плохо - крышки , вероятно , все- таки пропускают воздух и посему после вскрытия через полгода растворитель испаряется , краска густеет.
^

Это нитра. До своего модельного "простоя" всегда ею красил. Разводил 647-м (мне с ним было приятнее работать, чем с 646-м: с последним иногда образовывалась "паутина", но я сейчас не вспомню, на хоббиплюсовских ли красках или на других). Особенность - краски необходимо хорошо размешивать палочкой перед использованием, т.к. они отстаиваются: если этим пренебречь, то можно получить весьма неожиданные цвета Smile . Кроме того, я рекомендовал бы их фильтровать (сам я, впрочем, фильтровал вообще любые краски): для этого я набирал краску в двухкубовый шприц и выдавливал в чистую баночку через сложенный вчетверо чулок. Сохнет краска моментально. Что касается адгезии - грунтовка желательна, а если используете маски из Тамиевского или другого скотча - то и необходима (ИМХО). А вот под кисть эти краски не годятся.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

redvostok писал(а):
после вскрытия через полгода растворитель испаряется , краска густеет.

Это не страшно. Даже совсем загустевшую нитру можно развести заново растворителем и нормально ею красить (из личного опыта).

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

А вот чтобы сворачивалась - такого у меня не было никогда. (Растворитель использвал наш Нафтановский).
^

Так и есть. Краски Хобби-Плюс уже больше не производят. И остатков осталось совсем немного. Отличные краски!!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: