Добавлено: Вс Мар 04, 2012 8:39 pm
Заголовок сообщения: Blacburn "Roc", 1:48, Special Hobby
Чем ближе окончание драгоновского "Мустанга", тем ближе впрос следующей машины "на стапеле". После долгих размышлений, следующей был выбран Blacburn "Roc", 1:48, Special Hobby в варианте ВВС Финляндии (Suomen Ilmavoinen).
Отсюда вопрос к уважаемым камрадам: у кого есть какая графическая информация по этой машине? Интересно все (может, что будет новенькое для меня), а особенно инфа по внутренностям
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 8:50 pm
Заголовок сообщения:
hans1, я знаю - машины были готовы, даже свастики нанесли, но машины адресату не ушли. Но, тем не менее - с предназначением машины определился и "с пути избранного не свернем"
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 8:27 am
Заголовок сообщения:
Свастики? Со свастиками конечно смотрелось бы оригинально, но хотелось бы увидеть фото "Roc"а с нанесёнными свастиками - я не видел... Можно конечно "упереться" в то, что: "... их нанесли, а перед отправкой закрасили, по этому я так сделал...", как говорится "хозяин-барин".
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 9:03 am
Заголовок сообщения:
А какой камуфляж дает производитель модели, имеется в виду "финский вариант"? Если можно картинку.
Есть у меня фуджимовский Миг-29, в наборе даны и финские опознавательные знаки. Было только участие Мига в переговорах на возможную поставку самолетов в Финляндию, но как бы строить модель в финском варианте нелепо...
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 10:53 am
Заголовок сообщения:
Чебадон писал(а):
Свастики? Со свастиками конечно смотрелось бы оригинально, но хотелось бы увидеть фото "Roc"а с нанесёнными свастиками - я не видел... Можно конечно "упереться" в то, что: "... их нанесли, а перед отправкой закрасили, по этому я так сделал...", как говорится "хозяин-барин".
Чебадон, согласно информации, которой я обладаю, "Роки" были уже готовы к отправке в Финляндию. Финские ОЗ были нанесены (скорее всего. На "Бленхеймах" для финнов поступали так же), но закрыты белыми съемными кругами (ткань? перкаль?...)
И делаться машина будет также - для стояния в коллекции со свастиками финскими; для участия в модельных мероприятиях - будут закрыты (каким образом сделать "входит и выходит"(с) еще надо подумать....)
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 1:11 pm
Заголовок сообщения:
[quote="Воронин"]
Чебадон писал(а):
Чебадон, согласно информации, которой я обладаю, "Роки" были уже готовы к отправке в Финляндию. Финские ОЗ были нанесены (скорее всего. На "Бленхеймах" для финнов поступали так же), но закрыты белыми съемными кругами (ткань? перкаль?...)
То, что "Роки" были готовы к отправке я не спорю, вылет планировался на 14 марта. А вот на счёт "съёмных белых кругов", мне кажется тут некая "ошибка" при переводе. Я читал , что свастика наносилась либо в Швеции, где происходила сборка самолётов, непосредственно перед отправкой в Финляндию, либо на заводе в Тампере, если самолёты прибывали своим ходом, а "белые круги" были накрашены заранее... Но, тут конечно решайте сами... Я просто высказал своё мнение, могу и ошибатся...
http://freespace.virgin.net/john.dell/blackburn_roc.htm
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы