Добавлено: Пт Мар 02, 2012 11:48 am
Заголовок сообщения: продавец ebay торгует тем, чего у него нет. Что делать?
Уважаемые коллеги!
Купил модель на ebay. Оплатил палкой 26 февраля. Начал волноваться, написал продавцу, спросил трек. А он в ответ - ой, а она оказывается сломанная, не могу выслать!!!!!!! Хочешь другую модельку? У меня их много разных есть! Или могу refund сделать. Я, конечно, и рефунд хочу, и наказать этого наглого китайца тоже хочу. Что посоветуете?
Спасибо!
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 12:02 pm
Заголовок сообщения:
Странный вопрос. Правила ебея для кого писаны?
Тем более китаец согласен на возврат денег. Может у него и в мыслях не было вас обмануть. Решил перед отправкой проверить.
А вот если бы не проверил и вам отослал бы битую?
И пришла бы она такая красивая через полтора месяца, когда вы уже ничего сделать не смогли?
И даже минус не за что ставить ему. Он вас пока не обманул ни в чем. Заберите свои деньги и все. Проблема не стоит выеденного яйца.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 12:13 pm
Заголовок сообщения:
Плющить человеку репу, или нет то личное дело каждого...
А так с виду все нормально, человек не отправил вам бракованную вещь. Можно побеседовать с ним, и стрясти с него небольшую неустойку за перевод бабок... Вы же платили банку, даже если вам вернут - вернут уже меньше -%.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 12:23 pm
Заголовок сообщения:
Мне кажется, на данном этапе пока не стоит портить отношения с человеком. Если сильно хочется именно этот набор, можно попросить его сделать фотографии повреждённых деталей. Прикините, сможете ли восстановить их. Если повреждения не столь критичны, можно попросить его о небольшой скидке. Может быть в коробку с моделью пару баксов подкинет. Или в нагрузку в посылку в качестве компенсации какой-нить пустячковый ништячок упакует..
Варианты есть и время ещё есть. Так что просто хорошо подумайте, прежде чем ругаться с этим продавцом.
А если уж совсем размечтаться... Авось, на взаимных уступках и понимании завяжутся более тёплые отношения и в будущем будете у него закупаться на выгодных для себя условиях. У меня подобные прецеденты были. Правда не с ебейными продавцами.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 12:32 pm
Заголовок сообщения:
На самом деле нехорошее отношение набежало по мелочам.
1) У него 98,5% при 250 проданных лотов - не очень. Но не смертельно.
2) Оплатил 24 февраля (проверил у себя на палке - отлата 24, а не 26 как я писал в первом посте). Три дня подождал и 27 февраля написал ему письмо с просьбой трек выслать.
3) Сегодня вообще-то уже 2 марта. И получать письмо, что мы тут и не пытались еще ничего отправлять, а вот сунулись - а оно там опаньки - сломатое лежит, так что не получится отправить - это не есть хорошо. А было у них в этом лоте 2 модели, и я купил первым, вторая модель еще в наличии была (лот с немедленной оплатой, поэтому я всяко был первым). Значит ту уже отправили, а про мою молчали? Непонятки.
4) А такое его предложение: давайте мы вам что-нибудь другое взамен пришлем? Это не есть хамство со стороны продавца?
Вот и набежало.
Словом, дьявол - в мелочах. И по совокупности фактов набежало ощущение, что модели-то и не было вообще, или он успел ее продать в своем магазине на улице. Вот это мне и не понравилось.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 12:45 pm
Заголовок сообщения:
alex1177 писал(а):
это предложение в http://www.hobbyeasy.com почти каждый раз.... и все довольны и не считают за хамство.
Ну я бы точно счёл это хамством и попыткой развести меня. Потому как я отдаю свои деньги именно за ту вещь, которую хочу иметь, а не за ту, которую мне впаривают.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 2:33 pm
Заголовок сообщения:
Krokogen
Ну некоторые банки балуются тем, что за оплату по интернету берут определенный процент, у меня такая комиссия была, когда я привязал счет на ПэйПал к своей старой з/п карте - при оплате на Лаки была доп.комиссия в размере 3-4 бакинских, в зависимости от суммы заказа.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 2:35 pm
Заголовок сообщения:
Rhino86 писал(а):
Krokogen
Ну некоторые банки балуются тем, что за оплату по интернету берут определенный процент, у меня такая комиссия была, когда я привязал счет на ПэйПал к своей старой з/п карте - при оплате на Лаки была доп.комиссия в размере 3-4 бакинских, в зависимости от суммы заказа.
Бред! Это лаки брал наценку, а не банк! (и сейчас берет кстати)
Те псевдобанки которые берут за это комиссию - не банки а хрень типа киви и тому подобная шваль.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 5:21 pm
Заголовок сообщения:
Поддержу продавца, т.к. сам оказывался в таких ситуациях. Политика ебея неадекватна к продавцам в отличие от покупателей. Права голоса у продавцов нет - машинка для зарабатывания фи для ебеев, поэтому так.
По конкретному примеру
А вы гляньте у него сроки отправки с момента получения платежа. Может действительно, в наличии у него и небыло ничего на момент покупки и с поисками не получилось, так он и решил выкрутиться - типа поломанная.
А может и правда, тогда - ваше мнение то-ли думаете, что он беспокоится, то-ли - что обманывает.
Деньги предлагает вернуть? Возвращайте и ставьте нейтрал.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 9:31 pm
Заголовок сообщения:
Вот таков ход мыслей китайских бизнесменов. Сейчас получил следующее:
"We will refund your full payment to you now.
And if you can leave pos feedback and all 5 stars feedback for us now and not to open any case,we will refund you extract GBP20,is it ok for you?"
Собственно, вопрос окончательно закрыт. Я для себя окончательно убедился в непорядочности этого человека. Другая морально-этическая оценка ситуации (говоря проще, бери, пока дают; деньги не пахнут; это нормальный бизнес; это моральная компенсация) для меня неприемлемы. Сначала он обманул лично меня, а теперь хочет, чтобы я уже с ним на пару обманывал людей.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 10:35 pm
Заголовок сообщения:
TsyganovSI
Как и другие писали минус в репу и сразу же открывай Фаль чтоб не ты с ним разбирался а Ebay
Да вот на Ebay есть человечик нехороший deval2 он же devalent.2 с Украины
Выиграл у него пару моделей а он отказался в обще отдавать, хорошо что не перевел ему деньги
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы