Добавлено: Вт Фев 28, 2012 2:43 am
Заголовок сообщения: Abrams M1A1 "Копьё Пустыни" 1/35 Tamiya ГОТОВО
Что-то не могу я остановиться. Буду строить дальше. Немножко отойдём от авиации в 48 масштабе и соберём ещё один "General Dynamics".
Для начала хочу повториться и поблагодарить Андрея - Proff71 за презентованный набор.
Небольшой обзор того, что есть в коробке. Она полная литниками до отказа:
"Гвоздь" сегодняшней программы - Минный трал или "Устройство для ведения боя в городских условиях" (далее УдВБвГУ):
Единственный момент который меня беспокоит - отсутствие инструкции. Ежели у кого-то завалялась инструкция, прошу отсканировать и загрузить страницы прямо сюда.
П.С. Приглашаю экспертов по Абрамсaм, для советов и подсказок по постройке.
Решeно было изначально красить модель в пустынный песочный цвет. Но там посмотрим, вдруг получится камуляж.
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 6:37 am
Заголовок сообщения:
http://www.1999.co.jp/eng/10000228
Вов, если надо в огроменном разрешении, то могу отсканировать свою и на сервак забросить, у меня 35269, там нет трала, но есть литник со шмотками и американским боевым собаком.
Леня, спасибо.
Саша, да очень кстати были бы большие сканы.
Саша-Минск94, буду знать. Спасибо за инструкцию.
П.С. Сдал видеокарту на гарантийное обслуживание. Так что результаты первых шагов опубликую чуть позже.
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 11:07 pm
Заголовок сообщения:
Ну наконец-то. добрался я до цангового "колюще-режущего" инструмента...
Как сказал Ю.А. Гагарин - "Поехали"
Думаю, что за сегодня успею собрать полностью нижнюю часть и загрунтовать её. Прошлый раз я сначала собрал весь корпус (за исключением мелочи), а потом уже красил. В этот раз такой ошибки не допущу.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 6:30 am
Заголовок сообщения:
Наконец-то удалось дособрать все катки. За одно уже и загрунтовал их и ванну. Сам не знаю зачем это сделал на данном этапе, но пусть так, чем не грунтовать вовсе.
Скажите, нужно ли грунтовать катки ещё, или этого достаточно?
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 6:54 pm
Заголовок сообщения:
Итак!!! Продолжим!!!
А теперь, внимание, вопрос - это только у меня "расстройство глазного нерва" или у всех, кто это видит:
Что за "Д" версия???
Ну и ещё: - мелочь, но приятно-то как.
Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
Убивать, так по-настоящему и с музыкой:
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 35 секунд:
Ещё, примерил гусеницы:
Приклеил к ванне радиатор (поправьте если в мат.части не секу):
И всё это дело хорошо загрунтовал:
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 11:00 pm
Заголовок сообщения:
Sphyraena
Вова, ёлы-палы, тебе ж аж на трёх языках написано, закрепить эту рамку (D21) только на версии D, а так как это инструкция от манешко другого набора, то в ней, в инструкции, буковкой D обозначена машина из 2 взвода, роты би, 2-го морпехного танкового батальона, 1-ой морпехной дивизии, 1-ых морпехных экспедиционных сил в Ираке на апрель 2003 года, усёк? Страница 19 есличо, так что ищи фото своего прототипа с кормы и смари как и что.
ПС: ну и я литник D немного другой, детали те же, расположение и нумерация другие, смари, литник и деталь № 21:
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 11:12 pm
Заголовок сообщения:
Old_Punk
Есть, Сэр!!! Я таки начал думать (чуть позже), что инструкция как бэ от другого набора. Спасибо, Саша! Я в выходные немножко адски торможу!
Нашёл родную на каком-то стороннем сайте, но по твоей инструкции в моём случае удобней работать - можно без очков работать!
Далее следуют ещё более "приятные" мелочи, которые отнимут много времени...
П.С. Лёня, GFO, в подробности начинающегося ГБ иль турнира (не помню, что там) не вдавался. Если Мой Абрамс подходит под требования, впили ветку в нужный подфорум.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Да, забыл... Судя по всему, ванну, катки и "Звёздочки" нужно будет красить до того, как приклею верхнюю часть, ибо там (сзади, где касяк) надо будет шпаклевать... Эх, Тамия-тамия. Ц-ц-ц!!!
Sphyraena
Как начнется влеплю. "Ты дядя Федор неправильно бутерброд ешь" (с) Надо было положить с прибором на тамиевскую инструкцию Собрать как обычно и не лепить только звездочки, Потом оптом все красишь, собираешь гусянку (тут кстати непреклееные звездочки пригодятся по ним траковую ленту позиционировать ) и финалом лепишь экраны. А так эта сборка напоминает удаление гланд через сфинктер.
Лёня, так я не приклеивал катки и звёзды к ванной там между катками резиновые вставки - нет надобности их клеить. посему и смогу звёзды отсоединить... А покрасить думаю ванну отдельно, т.к бронепластины (как собственно и катки) будут мешать покраске и тонировке ванны. Я думаю, в любом случае я ничего не теряю...
GFO писал(а):
А так эта сборка напоминает удаление гланд через сфинктер.
Шоркая по интернету в поисках инструкции наткнулся вот на Это!!!
Коллеги!!! Помогите сделать так же, ну или почти так же с "Анти-Слипом"... Уж очень красиво...
П.С. Травление от Eduard покупать не буду, а вот о покрытии задумываюсь.
Где можно дастать такую штуку... киньте ссылкой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы