Добавлено: Сб Фев 11, 2012 11:35 am
Заголовок сообщения: Насадки для электро инструмента.
Всем привет.
Решил приобрести бормашинку PROXXON МИКРОМОТ 50/E . Но встал вопрос с насадками для нее.
Подскажите, какие основные насадки нужно приобрести?
Заглянув в каталог глаза начинают разбегаться , а покупать то чем никогда не будешь пользоваться не хочется.
Работать собираюсь в основном с пластиком.
Немного странный вопрос.
Вы купили данное устройство, чтобы оно просто было?
Потому что говорят, что оно нужно?
Просто мне кажется, что инструмент покупается под необходимость. Когда четко знаешь, что с ним удобнее.
Ну да ладно, не буду умничать. Что касаемо вопроса - стандартные алмазные насадки:
Так как набор стоит относительно не дорого, да и с коробочкой для хранения обычно продается можно взять набором. Так или иначе пригодятся многие.
Также может пригодится войлок и полировочная резина (для пластика она как мелкая нождачка)
Наждак - если любите дрова типа AMODEL с плохой стыкуемостью.
Отрезные круги (пилы) если любите пилить.
Обратите внимание на диаметр насадок. Чтобы подходили к патрону (цанге) вашей бормашины.
Я пользуюсь дремелем. У него штатная цанга 5 мм. 3 мм дополнения уже не подходят. Сейчас в поисках более мелкой цанги. Один раз видел за 600 руб. В тот момент жаба задушила покупать.
Мне почему-то кажется, что алмазные насадки - для твердых материалов (металл, камень, стекло).
С пластиком они тоже хорошо справляются. Только акуратнее надо быть. По этому я и написал, что можно взять шлифовочную резину. Вот она с пластиком великолепно себя ведет. Как наждак.
А ещё неплохо бы "подружиться" со стоматологами. У них можно всяких полезных штучек нациганить. Хоть использованных, но для нашего дела пригодится. Мелкие боры и фрезы, наполнители каналов... На маленькой скорости очень здорово всякие дырки-ямки оформлять.
Я пользуюсь дремелем. У него штатная цанга 5 мм. 3 мм дополнения уже не подходят.
Что это за дремель у вас такой? Мой 300-й серии с комплектной цангой зажимает 2.35-3.0 - на любые нужды хватит.
Может и ошибся с цифрами. У меня тоже 300-й. Купил дополнительные фрезы - а они тоньше, и цанга их не зажимает. В поисках дополнительной цанги или патрона.
у Дремеля насадки подешевле будут. Может его приобрести? У меня два пристегивающихся чемоданчика, которые приобретались отдельно. Отрезные круги, алмазные насадки,щетки(пластик,металл),фрезерные насадки:- все это по мере необходимости вам потребуется,раз у Вас есть машинка.Для каждой работы нужен свой инструмент.
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 9:17 am
Заголовок сообщения:
У Дремеля есть патрон трехлепестковый, как на обычную дрель.
Зажимает сверла от 0.3 мм. Может быть и меньше, но не пробовал. Стоит от 600р в разных местах.
Если поискать в гугле на тему "Дремель", обязательно найдете.
Только для дремеля нужно покупать именно дремелевский патрон.
Другие не подходят по резьбе. И не нужны будут никакие цанги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы