Добавлено: Пт Фев 10, 2012 7:23 pm
Заголовок сообщения: проблема с лаком нид хелп
прост крик души)
подскажите плиз...
использовал глянцевый лак акан с отвердителем.один раз всё смешал разбавил перемешал и норм задул.ну не так как хотел.шагрени многовато.
а второй раз добавил совсем ненамного больше растворителя и добавил давление.покрытие оказалось все в дырках.как будто это были пузырьки воздуха?или лак не хотел прилипать исключительно в этих местах...просто жесть.как бороться?
какое давление?какая консистенция должна быть?так отлично покрашена модель с прешейдингом и тд,и так не хочется испортить лаком(((
фото могу выложить.
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 12:54 am
Заголовок сообщения:
Как варианты:
1-первый слой положили "от души",на непросохший сверху(я так думаю,чтобы исправить "ямки")более жидким лаком "залили"?
2-Недостаточно хорошо обезжирена и просушена поверхность?
Способ борьбы:
Дождаться полного высыхания лака,шлифануть(аккуратно!)до равномерной(! по всей площади)матовости,обезжирить,просушить и лакировать тонкими слоями,с промежуточной просушкой(обычно15-20мин.)
Надеюсь,поможет
С уважением,Андрей
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 1:59 am
Заголовок сообщения:
нет,слой был один и сразу такой.какое давление для лака использовать?с какого расстояния задувать.нужно ли "заливать" поверхность?думаю уже дождаться футуры,раз такие руки кривые...
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 3:08 am
Заголовок сообщения:
pilotyaga
По продукции Акан тяжело стало что-либо советовать. К сожалению. Непредсказуема и не стабильна. Только методом эксперемента - но не факт, что в следующий раз будет так же.
А может стоит не дожидаться Футуры, а попробовать обычный Тамиевский глянцевый лак? Чем он не подойдет?
Надеюсь, все получится.
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 4:03 am
Заголовок сообщения:
Fomin
+1
да лаки и краски акан имеют некоторые "особенности " ...
сегодня я например взял лак эмалевый МОТИП глянцевый ... буду тестить) вроде хвалят грунт , так надо лака себе натравить чтоб был...
pilotyaga
как вы вообще извиняюсь "откупорили" отвердитель? у меня до сей поры лежат два пузырька , открутить крышку нереально...
как для себя решил либо задувать футурой под масло-пинен либо просто эмалью под акварель-фейри ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы