Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вот тут подкинули мне компрессор

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот тут подкинули мне компрессор. От кондиционера-моноблока, вставляемого в оконный проем. Говорят компрессор работает. В том месте, где пробовали запускать мы, вылетал автомат (слабый видимо). Поэтому в работе я его еще не видел.

I. Общие вопросы.
1. В принципе, годится ли кондишенский агрегат?
2. Существенно отличается от бытовых холодильных?
3. Как с заправкой масла быть? (мне тут наговорили, что этому не надо ничего заливать).
4. Как по времени непрерывной работы?
5. Шум?

II. Конкретные вопросы
1. Где какие трубки (одна запаянная - заправочная, остальные две -?)
2. Что за дополнительный бачок
3. Реле пуска?
4. Нужны ли конденсаторы
a. Если нужны, как их проверить на профпригодность?
5. Эл. схема вообще нормальная ли?

В данный момент у меня есть сомнения по электрической схеме (с электротехникой у меня туго).
Надо бы определиться с ней , для пробного запуска (чтобы не было худо).

Паят,слесарить, плотничать умею. Мультиметр (тестер) найдется.

# # # # # #
^

в игноре у 17 пользователей
Это от бакинского кондиционера БК-2000 made in USSR Wink
Схема подключения:

#
^

omega дал толковую схему. Если не использовать пусковое реле, то надо сделать следующее (извините за написание, я готовый в хлам, только что из за праздничного стола)
1. измерить сопротивление между тремя ножками попарно. Получится большое, среднее и малое значения. Самое большое- это суммарное, нам не нужно. Среднее- это пусковая обмотка (у вас между красным и серым на последней картинке). малое значение- это рабочая обмотка, между синим и красным на картинке.
2. картинка хороша, но конденсаторы, которые там обозначены, только пусковые, и ихз после старта компрессора нужно отключать во избежание дикого нагрева. предусмотрите это.
компрессор очень хорош, выдает очень высокое давление, сам таким очень долго пользовался.
^

в игноре у 17 пользователей
сергеич писал(а):
извините за написание, я готовый в хлам,

Happy Birthday, коллега - и чтобы голова назавтра не болела Wink
По идее - всю эту байду с конденсаторами надо менять на пусковое реле от холодильника.
^

в игноре у 1 пользователей
Дополнительный бачок - то ли испаритель, то ли фильтр. Можно оставить как глушитель, можно срезать. Я срезал и поставил на его место бензофильтр.
Производительность в разы больше холодильного (20 л до 6 атм минуты за три накачивает и нагреться не успевает), но и пошумнее будет.
Конденсаторы нужны - без них работать не будет.
Остальное найдете тут http://www.air-o-graf.ru/showthread.php?t=2362.
Удачи!
^

Страница 1 из 1

Перейти: