Продление сроков ГБ сильно расслабляет
Внедрил кабину от аиреса, покрасил в черный:
Покрасил с прешейдингом панели СМКашного бомбоотсека, покрыл футурой для смывки, разделил створки из набора:
Решил подготовить кили от квикбуста и тут нарвался на засаду. Верхние части обоих килей, где идет скос, оказались одинаковые и скос направлен в одну сторону.
Придется брать из набора, в принципе они там тоже неплохие. Тут же возник вопрос: при отклоненных килях на стоянке, закрылки должны быть опущены? Потому как на всех фото, которые нашел именно такое соответствие.
BigSeXy Моделист/Academy жалко, конечно, но после такого надругания над корпусом он только на пластик пойдет
Академик Спасибо Светослав! Нашел только одну фотографию, где кили повернуты, закрылки нет, но это музей и полагаю, там могли как угодно застопорить отклоняющиеся поверхности.
Seversky Игорь, Спасибо! Ну так конечно, при таком запиле у вас, дополнительное время наоборот будет стимулом
Закончил с бомбоотсеком, получилось немного темновато. Пилоны буду уже в конце делать.
Немного позанимался кабиной:
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 12:02 am
Заголовок сообщения:
Академик
Ну вот обещанное продолжение
Сточил кромки крыла, куда будут вставляться закрылки, к закрылкам приклеил литники:
Примерка деталей, вроде нормально
Склеил "домик"
Работаю над моделью каждый день, понемногу. В основном были шпаклевочно-шлифовальные работы. Приклеил крылья, корни килей, в них вставил скрепки-оси.
Ну и примерка:
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 5:30 am
Заголовок сообщения:
Виталя, привет! Отписаться руки дошли только сейчас.
С отклоняемыми органами здорово разобрался. Мне понравилось.
Расскажи пожалуйста, как вырезал изломанные линии, особенно на РН?
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 7:31 am
Заголовок сообщения:
Саша, Привет! Рули направления надо было вырезать только в средней линии, по краям на детали были просветы, так что там только ножичком прошелся, а среднюю пилкой JLC прорезал с обоих сторон, на самом киле там бугры с обоих сторон. А когда пилка дошла до основной плоскости то аккуратно туда-сюда покачиваниями отломал. На крыльях также пилкой и скрайбером(где ломанные линии). Но там где скрайбером резал получилась слишком толстая линия выреза, поэтому на закрылках еще приклеивал сбоку дополнительно пластик, а то при примерке получалась хорошая щель.
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Планирую окрашивать самолет в серый камуфляж (в черном уже есть собранный), бобы предлагают два варианта на своих деках:
1/53rd TEG 2004 и 2006 год. Может у кого нибудь есть фото данного борта. Нагуглил немного фотографий, но качество там плохое и размер маленький.
alekom Спасибо!
Покрасил ниши шасси в белый, замаскировал. Загрунтовал, потом шлифовальные работы, опять грунтовка, ну и вот итоговый результат, еще небольшие штрихи и затем прешейдинг и задувка в основной цвет.
В подвеске будут GBU-10 из набора хасегавы:
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:17 am
Заголовок сообщения:
Да парни, вы правы, прешейдинг почти не видно. Когда красил, рука намеренно отправляла больше краски перекрывая его То казался слишком контрастный, потом уже перекрыл его, да и не совсем много информации по прототипу ставят в тупик. Должны ли панели сильно выделяться на сером или нет, вот так потихоньку я его и превратил в монотонно серый, есть небольшая игра на свету темным, но мало. По расшивке, Антон, я конечно слежу за твоей постройкой, читал предложения по ней, но для себя решил сделать ее в таком варианте, без нее да в таком камо имхо будет как игрушка.
Если у кого нибудь есть фото сопел в цвете, буду благодарен.
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:34 am
Заголовок сообщения:
Виталий-ЕКВ
Ну, не, ты мою стройку не смотри, у тебя все намного проще ввиду меньшего маштаба. Я имел ввиду линию расшивки на крыльях и под ВЗ. Там по любому гладко должно быть.
Фото сопел сейчас посмотрю. Насколько я понял, там основа титан + какое-то красное напыление сверху + черная копоть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы