Добавлено: Вс Фев 05, 2012 9:46 am
Заголовок сообщения: Как сделать теплоизоляционное покрыти...(#4906) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4906.html
Автору-спасибо большое за эту статью! Всё написано понятно и интересно. В то-же время, статья довольно коротка, что тоже хорошо. Написано коротко, но всё понятно-садись и делай сам. Уважаемый автор, с удовольствием поставил Вам заслуженный плюс!
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 12:20 pm
Заголовок сообщения: Как сделать теплоизоляционное покрытие кабин экипажа
Не хитрая такая технология, но вот это "Далее, наносим строчку в виде параллельных линий с шагом 1,5-2 мм " самое узкое место и думаю для многих весьма трудно выполнимое.Как выдержать шаг и параллельность линий?
Перемещая линейку следить за этой самой параллельностью, а выдержать шаг, испльзуюя свой глазомер, друда не должно составить. Скажу с уверенностью, использую данный метод давно, сделать полотно дело нескольких минут, даже, если у Вас получится не 1,5 , а 1,7 мм. , к примеру, этой разницы вы не заметите.
Я намеренно не стал описывать способы нанесения штриховки, рекомендовать инструмент для выполнения операций по изготовлению полотна, т.к. каждый пользуется своими методами и инструментом, к которому привык. Задача статьи была в том, чтобы изложить саму технологию, и рекомендовать материал, на мой взгляд очень доступный.
Добавлено спустя 4 часа 13 минут 19 секунд:
Ralf1985 писал(а):
Уважаемый автор, с удовольствием поставил Вам заслуженный плюс!
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 9:34 am
Заголовок сообщения:
Rowdy
Простой и, в случае небольшого недоверия к собственному глазомеру, действенный инструмент - рейсшина.
Быстро, дешево и, главное, с заданным шагом любые параллельные линии. Сам пользуюсь, когда делаю имитацию насечки на аэродромных плитах.
Прекрасный и удобный инструмент. Ранее использовал профессиональную, громозкую и неудобную при изготовлении небольших деталей. Вот такой девайс приобрёл в канцелярском магазине, продают во многих, материал -- пластик, малый размер, легко перемещать по заготовкам малых размеров, рекомендую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы