Добавлено: Чт Фев 02, 2012 1:11 pm
Заголовок сообщения: Нужен совет по MIOL 80-898
Всем здравствуйте!
Аэрограф: MIOL 80-898.
Проблема: деталь на рисунке, если закручивать ее полностью, не пропускает воздух и краска бурлит в бачке.
Долгое время ничего не красил. После перерыва, аэрограф был разобран и тщателно почищен. Уплотнительные кольца все на месте. До этого красил акрилом на 1.2 атм и подобной проблемы не возникало. С иглой вроде бы тоже все в порядке.
Если же указанную деталь начинать откручивать, то воздух постепенно начинает проходить. Держать её постоянно открученной не вариант - давлением может сорвать резьбу.
Буду благодарен за помощь!
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 2:06 pm
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по MIOL 80-898
Dandula писал(а):
Всем здравствуйте!
Аэрограф: MIOL 80-898.
Проблема: деталь на рисунке, если закручивать ее полностью, не пропускает воздух и краска бурлит в бачке.
Долгое время ничего не красил. После перерыва, аэрограф был разобран и тщателно почищен. Уплотнительные кольца все на месте. До этого красил акрилом на 1.2 атм и подобной проблемы не возникало. С иглой вроде бы тоже все в порядке.
Если же указанную деталь начинать откручивать, то воздух постепенно начинает проходить. Держать её постоянно открученной не вариант - давлением может сорвать резьбу.
Буду благодарен за помощь!
Прокладка под деталью 3 есть? Закручена она макимально плотно? Резьба на ней не сорвана? Установлена без перекосов? Все это влияет на правильную работу. Кстати, тоже самое будет, если прокладка под 3 слишком толстая и сопло 3 перекрывает отверстие в диффузоре 2. Если это так, то замените прокладку на кусочек ленты ФУМ, аккуратно намотав ее на резьбу и ввернув сопло 3 до упора. Аккуратно, не сорвите его.
- деталь 2 не загрязнена изнутри засохшей краской?
Тоже грешил на эти два момента. Диффузор чистил несколько раз - засохшей краски там нет. Сопло закручено до упора, резьба на нем не сорвана, установлено оно без перекосов и уплотнено самодельной тонкой прокладкой из оплетки провода (родную съел 646-й).
organic писал(а):
прокладка под 3 слишком толстая и сопло 3 перекрывает отверстие в диффузоре 2
А такой вариант возможен, хотя специально старался этого не допустить. Как проверю, отпишусь.
Собственно, вот:
Добавлено спустя 1 час 10 минут 22 секунды:
Попробовал снять прокладку сопла вовсе - воздух поступает нормально. Судя по всему все-таки она толстовата. Возникает вопрос - настолько ли она обязательна? критично ли использовать аэрограф без нее?
Также возникла еще одна проблема: аэрограф "плюется" краской. При этом рисуемая линия достаточно непрерывная, однако со стороны видно, что ИПС (дул именно его) распыляется "порциями" с короткими интервалами (меньше секунды). Это нормально? Подключение самодельного ресивера тоже этой проблемы не решило.
Попробовал снять прокладку сопла вовсе - воздух поступает нормально. Судя по всему все-таки она толстовата. Возникает вопрос - настолько ли она обязательна? критично ли использовать аэрограф без нее?
Прокладка толстовата. Нужна она чтобы воздух через эту щель не проникал в бачок. Её, кстати можно из полиэтиленового пакетика соорудить. Проткнуть в нем дырочку, вставить туда резбу сопла, закрутить на место, лишнее срезать ножом.
Dandula писал(а):
Также возникла еще одна проблема: аэрограф "плюется" краской. При этом рисуемая линия достаточно непрерывная, однако со стороны видно, что ИПС (дул именно его) распыляется "порциями" с короткими интервалами (меньше секунды). Это нормально? Подключение самодельного ресивера тоже этой проблемы не решило.
Возможно игла повреждена. Вожможно подтравливает воздух через щель, где прокладку убрали.
Это сразу и решил проверить, благо дома был ремкомплект с новой иглой. Но проблемы это не решило. Похоже с иглой все в порядке.
Pavelat писал(а):
Прокладка толстовата. Нужна она чтобы воздух через эту щель не проникал в бачок. Её, кстати можно из полиэтиленового пакетика соорудить.
Идея интересная, но тоже не помогло. Возможно взял пакет недостаточной толщины и соединение осталось негерметичным.
Проблема решилась изготовлением более тонкой прокладки на сопло из всё той же оплетки. Сейчас вроде бы ИПС дуется плавно. Перехожу к опытам на краске.
organic писал(а):
если прокладка под 3 слишком толстая и сопло 3 перекрывает отверстие в диффузоре 2. Если это так, то замените прокладку на кусочек ленты ФУМ, аккуратно намотав ее на резьбу и ввернув сопло 3 до упора.
Посмотрел примерно что это такое, но не совсем понял как её использовать и какая именно в этом случае нужна (диаметр сопла 0,3мм)? можно поподробней?
ФУМ - тонкая лента из фторопласта. Ее надо аккуратно намотать в 2-3-5 оборотов на резьбу сопла, а затем его вкрутить. герметизирует именно за счет уплотнения резьбы.
Просто пара витков ленты ФУМ на резьбу сопла, и завернуть его - лента остаётся в резьбе и герметизирует резьбовое соединение.
organic писал(а):
ФУМ - тонкая лента из фторопласта. Ее надо аккуратно намотать в 2-3-5 оборотов на резьбу сопла, а затем его вкрутить. герметизирует именно за счет уплотнения резьбы.
Кажется, понял. В случае повторения подобных проблем с соплом и вообще с герметичностью буду иметь в виду. Еще раз спасибо!
omega
Олег, да мне его седня, просто отдали с раскладом:
"чет не фурычит, я се новый точно такой же купил"!
Ну я 5-7 витков ленты накрутил....и чет ФУРЫЧИТ!
Тааааа, я от седни выслушад душещипательный рассказ
про трудности доставания прокладок к МИОЛ"профи",
предварительно зная что тут их нет
(на цену просьба обратить вниманьЁ, с учетом того что ниже, ПРИЯТНО УДИВИТ )
http://www.hobby.dn.ua/product_info.php?cPath=275&products_id=61104
а потом заехали на рынок за катриджем для смесителя,
а там у мужика торгующего прокладками, их.....хоть
попой кушай, за 50 копеек штука!
Ну я с десяток и взял, четырьмя правда с "бомбилой"-таксомоторщиком
пришлось расплатится....или то оплата за аэр+мерную кружку для аэрографии была?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы