Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-27 China style

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Категорически приветствую! Не так давно тоже решил стать моделистом. Начать решил со сборки самолёта Су-27 от фирмы "Звезда". Затем собрал Су-35 и сейчас собираю Су-32 ФН. Но если Су-32 в "Звездовском" исполнении весьма не плох, то качество первых двух оставляет желать лучшего. Сегодня приобрёл Су-27 от фирмы TRUMPETER. Даже с первого взгляда понятно, что он намного качественнее "Звездовского". Но проблемка состоит в том, что это не совсем Су-27, а J-11B, то есть китайский вариант Су-27. Если убрать с него ракетное вооружение и нанести камуфляж, то от Су-27 отличить будет невозможно, но вот большая часть декалей свидетельствует о принадлежности его к ВВС Китая, например звёзды на крыльях. Придётся, наверное, наносить их краской самому, так же как и бортовой номер, и ещё некоторые мелочи. Или может приобрести ещё один Звездовский Су-27 и использовать его декали? Если у кого-нибудь есть опыт в подобных делах, пожалуйста поделитесь
^

На Су-27 кажись "Бегемот" делал декали!
^

в игноре у 48 пользователей
Тоже самое есть в 72м масштабе
http://scalemodels.ru/articles/338-begemot-1-48-dekali-su-27-ch-1-2-su-33-Begemot-Su- 27-Su33.html
^

Alex-D писал(а):
На Су-27 кажись "Бегемот" делал декали!

И не только http://www.hannants.co.uk/search/index.php?adv=1&product_category_id=&product_divisio n_id=&manufacturer_id=&product_type_id=all_decals&code=&scale_id=956&keyword_search=s u-27&setPerPage=25&save_search_name=&save_search=
^

в игноре у 2 пользователей
есть еще набор, декаль+окрасочная маска
http://www.club-tm.ru/accessories.php?search=R80+%C4%E5%EA%E0%EB%FC%2B%CE%EA%F0%E0%F1 %EE%F7%ED%E0%FF+%EC%E0%F1%EA%E0+%E4%EB
можно и "накрасить" и перевести

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

СанСаныч
Есть большая просьба, для общего дела померить на Вашем TRUMPETER вот эти размеры:
Protestant писал(а):
Короче говоря, нужны вот эти размеры А и Б.....................:

#
^

в игноре у 1 пользователей
СанСаныч писал(а):
Если убрать с него ракетное вооружение и нанести камуфляж, то от Су-27 отличить будет невозможно,

Есть у меня мнение, что у "китайца" кили несколько отличаются (антенны на задней кромке). Пишу так, поскольку модель у меня наличиствует, но пока я решаю вопрос имплантации в нее кабины от "Не-Омеги".
^

У меня сегодня тоже праздник, с забугорного инетгазина пришёл в паре с Су-33 от Хаси! Да, по сравнению с Звездой, небо и земля. Вечером посмотрю как он выглядит на фоне Хаси.

Сан Саныч, если нужно, есть декали от Су-27УБ от Heller, вышлю в конверте. Мне они уже без надобности(затарился бегемотом)

Есть большая просьба, для общего дела померить на Вашем TRUMPETER вот эти размеры:
Protestant писал(а):
Короче говоря, нужны вот эти размеры А и Б.....................:

#
[/quote] :

А~14,7мм, Б-17мм.
^

Айресовские сопла под ИтальериАйрфикс на это место маловаты, а вот старым (под Хасегаву) вот и нашлось применение (кроме уже использованного на J-10) - слегка на 1 мм убрал высоту по посадочному месту и сравнялись по диаметру с капотами моогондолы - стали как родные. Вернее станут после покраси самолета и сопел.
^

Andrey_65 писал(а):
решаю вопрос имплантации в нее кабины от "Не-Омеги".

Оооо, очень интересный вопросец. И как становится??? Какие проблемы, непонятки??? Интересно буквально все, а если будут фотографии, вообще шикарно будет. Оч нужно для благого дела Wink .
^

Присоединяюсь к Protestant хочу посмотреть процес сборки)))
^

Вообще было бы очень интересно всесторонне рассмотреть вопрос об отличиях J-11B от Су-27, чтобы его можно было со спокойной душой применять именно для последнего варианта. Вот от коллеги Andrey_65 прозвучало мнение о том, что антенны на килях могут различаться. Мне думается, что пилоны должны разниться, ведь вооружение то разное...
Кто что думает по этому вопросу?

Поддерживаю желание коллег на счет минифоторепортажа об интеграции кабины НеОмега в Трумпертеровский J-11B Wink
^

Фюзел 100% тот же самый, т.к. там даже на обратной стороне верхней части стоит оттиск Su-27.
^

в игноре у 1 пользователей
DimaADA писал(а):
Мне думается, что пилоны должны разниться, ведь вооружение то разное...

Пилоны от "Армори" поставим... А вот с килями кого потрошить?
Фотоотчет по озможности сделаю.
^

Protestant, у меня к сожалению штангенциркуля нет, поэтому точно сказать не могу. Линейкой точно не измеришь, но примерно получилось так - внутренний диаметр 14,5, наружный - 16,5 - 17 мм. Кстати, сразу хочу извиниться за свою неграмотность. На форумах до этого не был, практически ничего здесь не знаю и не умею ((((((((( Но думаю скоро разберусь во всём. Даже наверное смогу сделать фотоотчёт Smile
^

Приветствую!
перед новым годом, сделал себе подарок заказал га хобби-изи китайский Су-27.

к настоящему времени провел только визуальный осмотр и прикидку. У меня
тоже закралась мысль о килях. чего-то в них не так.

итог - буду внимательно следить за Вашей, СанСаныч, сборкой.

P.S.
если получится то через пару недель смогу все точно промерить и просмотреть.
^

DimaADA писал(а):
Вообще было бы очень интересно всесторонне рассмотреть вопрос об отличиях J-11B от Су-27, чтобы его можно было со спокойной душой применять именно для последнего варианта.

sova2000 писал(а):
У меня

тоже закралась мысль о килях. чего-то в них не так.

Друзья, Бог в помощь, кто хочет посравнивать http://www.scalesky.com/reference/walkaround/059-j-11-walkaround.html. Сам пока этого не делал, да, наверное, и не буду. Просто возьму чертежи НАШЕГО Сухого и буду под них подгонять.
СанСаныч писал(а):
Protestant, у меня к сожалению штангенциркуля нет, поэтому точно сказать не могу. Линейкой точно не измеришь, но примерно получилось так - внутренний диаметр 14,5, наружный - 16,5 - 17 мм.

Благодарю, дружище, коллега abudun чуть выше уже отписался
abudun писал(а):
А~14,7мм, Б-17мм.
. Все равно большое спасибо за участие.

СанСаныч писал(а):
На форумах до этого не был, практически ничего здесь не знаю и не умею ((((((((( Но думаю скоро разберусь во всём. Даже наверное смогу сделать фотоотчёт

Не Боги горшки обжигают, разберетесь. Если что, не стесняйтесь спрашивать.
sova2000 писал(а):
если получится то через пару недель смогу все точно промерить и просмотреть.

Спасибо, если что, буду прибегать к Вашей помощи, пока своим не обзаведусь Wink
^

Protestant
я вообще-то брал китайца с целью сделать Су-27, но все равно спасибо за ссылку на ресурс.
^

sova2000 писал(а):
я вообще-то брал китайца с целью сделать Су-27

Я это понял. Не думаю, что являетесь поклонником китайского истребителя (типа, китайского). Я ссылку дал исключительно для расширения кругозора - поискать отличия реальных машин Су-27 и J-11. Для создания модели, конечно, этот фотообход можно не использовать, хотя, почему бы и нет. Особых отличий от Су-27 я лично при беглом просмотре не увидел. Ну кроме "Пиона", повернутого на 90 градусов по оси. По пилонам ничего не скажу - вооружение не мой конек, я больше по пилотажным машинам, а они вооружение не носят (в смысле на показах не носят).
^

с пилонами и ракетками, я поступил проще, выкинул китайцев и прикупил IСМ
через пару недель выложу все что у меня есть и что еще планирую взять Smile
^

sova2000 писал(а):
через пару недель выложу все что у меня есть и что еще планирую взять

Главный для меня сейчас вопрос: что с кабиной планируете делать? Оставляете "искоробочную" или НеОмега?
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: