Увидел в магазине новую модель Italeri - 1/72 FW-190D-9, каталожный номер 1312.
Может кто-то держал в руках сие изделие итальянцев?
Что представляет собой: копийность, стыкуемость, деталировка и т.д.?
Хочу "Дору" в 72-м.
Стоит ли брать эту итальянскую "Дору"?
ekventor, Коля, а у Хаси новой ниша правильно сделана? Если нет, то ни Тамия ни Хася моделью D-9 не являются, а являются моделью самолета похожего на D-9.
vbaltak, в нишу колесную должен просматриваться мотор. Не делать это на модели, это то же самое, что у модели самолета P-47D заглушку поставить в капот вместо мотора. Или кокпиты не давать в модель самолетов, а фонарь закрасить черной (зеленой, красной, любой) краской.
vbaltak, в нишу колесную должен просматриваться мотор. Не делать это на модели, это то же самое, что у модели самолета P-47D заглушку поставить в капот вместо мотора. Или кокпиты не давать в модель самолетов, а фонарь закрасить черной (зеленой, красной, любой) краской.
Для пробы пера может и стоит, академа не видел,а Тамия смотрится много лучше Итала, а на счет ниш- мое ИМХО до сих пор бунтует против отсутствия изолирующей перегородки пневматиков основных стоек шасси от двигательного отсека, да и никто в 72м этот момент не эмитирует (просматривающийся двигатель через колодцы ниш шасси).
Хасегава в прошлой жизни, потому на себя вполне похожа, но сделана проще Тамии. Ну и лучше Итала, который заметно старше, крой у него опять же внешний.
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 9:27 am
Заголовок сообщения:
bazin писал(а):
весьма интересно,посмотрите
что же там интересного? Это не "пилит", а сгребает в кучку пластик. И снова основной косяк не исправлен. Вот не понимаю я такой моделизм. Ну делает производитель неправильно какую то часть, возьми исправь, сделай верно!
Если это старая Италовская/Звездовская дора, то у нее есть крайне трудноустранимый косяк:
крыло относительно фюзеляжа установлено ощутимо выше, чем надо. Это дает на модели характерное "брюхо" на нижней части плоскости, чего на самолете нет и в помине.
Глаз режет существенно, даже при минимальной планке требований мириться с этим нельзя.
С этой точки зрения Итал - наихудший D-9.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы