Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Где производят Акан?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Народ, есть вопрос на который никак не могу найти ответ. (Может не по шарам?)
А где собственно производят краски Акан. Грубо говоря, где цех находится?

Не раз видел что фирма позиционируется как Российская, но на всей продукции что у меня есть, штрихкод стоит Украина.
Так где все таки производят продукцию, в России на Украине, или может уже в Китай перебрались чтоб производство удешевить?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
^

в игноре у 7 пользователей
А зачем, если не секрет, такая информация нужна?
Потом, производить могут в одном месте, разливать во флакончики в другом. На тех банках, что есть у меня, указано "Компания ICM", но адрес указан российский, если не путаю, город Люберцы Московской области.
^

Ну так просто рядом проходил Mr. Green
Вообще сам Аканихин в Москве.
Краску вроде как тоже в ней пакует Laughing
А код Украины стоит, потому что он с ICM работает.
А что вам мешает самому ему вопрос и задать?
Он и сам на форуме бывает, так что к нему:
Вот его сайт: http://www.akan.ru/

Евгений.
^

Djohn писал(а):
Он и сам на форуме бывает

Насколько я знаю, уже нет.
^

в игноре у 11 пользователей
Djohn писал(а):
он с ICM работает
Вроде, уже не работает...
^

Сплендис писал(а):
А зачем, если не секрет, такая информация нужна?

Боюсь остаться не понятым, но объяснить попытаюсь.
По некоторым причинам категорически не покупаю продукцию многих государств.
Некоторых других, только если прижмет.
В любом случае стараюсь покупать товары произведенные в России.
Как-то так, если коротко.
^

в игноре у 49 пользователей
Tom001 писал(а):

Пишите с отечественного компьютера, или телефона? ;о)
^

в игноре у 41 пользователей
Tom001 писал(а):

И всенепременнейше благославлённые РПЦ и лично Патриархом Всея Руси
^

Tom001 писал(а):

Ну, это личное дело каждого. А по поводу страны происхождения красок АКАН (дальше попытаюсь сказать очень аккуратно) - есть мнение отдельных людей, что акрилуретановые краски АКАН представляют из себя краски американской компании DuPont, смешанные в необходимых пропорциях для получения аутентичных оттенков для использования в стендовом моделизме. Так это или нет на самом деле - я не знаю.
^

в игноре у 11 пользователей
Добавлю. Сам производитель упоминал, что компоненты своей продукции он приобретает у финского производителя... Так что, если Суоми входит в список запрещённых государств, краски Акан покупать нельзя. И уж, тем паче и упаси господи, ими пользоваться...
^

Nazar писал(а):
Tom001 писал(а):

Пишите с отечественного компьютера, или телефона? ;о)

Я, в отличии видимо от вас, до абсурда ситуации не довожу. Качество, безопасность и наличие аналогов учитывается. Езжу я например на Хонде а не на Ладе.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Old_Punk писал(а):
Tom001 писал(а):

И всенепременнейше благославлённые РПЦ и лично Патриархом Всея Руси

Ой, это у вас такой юмор да? Смешно…
И да, я православный, у вас с этим я смотрю проблемы? Очень вам сочувствую. С крещением! Помолюсь за вас.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Сплендис писал(а):
Tom001 писал(а):

Ну, это личное дело каждого. А по поводу страны происхождения красок АКАН (дальше попытаюсь сказать очень аккуратно) - есть мнение отдельных людей, что акрилуретановые краски АКАН представляют из себя краски американской компании DuPont, смешанные в необходимых пропорциях для получения аутентичных оттенков для использования в стендовом моделизме. Так это или нет на самом деле - я не знаю.

Большое спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Вячеслав_Демченко писал(а):
И уж, тем паче и упаси господи, ими пользоваться...

И вам спасибо, всенепременно учту.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Я смотрю мой ответ на вопрос задел за живое, не стесняйтесь господа, высказывайтесь.
^

Tom001 писал(а):

Я, в отличии видимо от вас, до абсурда ситуации не довожу.

Да бросьте вы, какой абсурд, какая ситуация. Я никакой ситуации не вижу. Просто вы это с таким апломбом сказали, что немного смешно стало.
Готов поспорить, что абсолютное большинство товаров которые вы регулярно потребляете и которыми пользуетесь, не имеет никакого отношения к России, ну или в крайнем случае такое-же как Sony к Сингапуру. ;о)
^

Nazar писал(а):
Tom001 писал(а):

Я, в отличии видимо от вас, до абсурда ситуации не довожу.

Да бросьте вы, какой абсурд, какая ситуация. Я никакой ситуации не вижу. Просто вы это с таким апломбом сказали, что немного смешно стало.
Готов поспорить, что абсолютное большинство товаров которые вы регулярно потребляете и которыми пользуетесь, не имеет никакого отношения к России, ну или в крайнем случае такое-же как Sony к Сингапуру. ;о)

Заявил? Апломб? Не ткнете носом убогого, где конкретно вы это увидели. Если вы про ответ на поставленный мне вопрос то я не вижу там ни того ни другого. Но если наши ощущения реальности настолько различаются, что в моих словах вы увидели именно это, я прошу у вас прощения.

Спорить можете, это дело хорошее, в них как известно истина рождается.

А для меня важно, не сколько фирма производитель, а место производства. Если американская кампания построила завод в России, создав у нас рабочие места и т.д. Флаг ей в руки их продукцию, продукцию этого завода, я куплю. Так понятнее?
Мы конечно и дальше можем обсуждать эти вопросы на модельном форуме, но мне кажется не всем здесь это будет интересно, если хотите могу пригласить вас на более подходящую площадку.
^

Сплендис писал(а):
Насколько я знаю, уже нет.

Сергей, на скольео я знаю он бывает, но как гость.
Вячеслав_Демченко писал(а):
Вроде, уже не работает...

Извините, незнал.
Tom001
А какая вам разница, с кем он работает и где производит?

Евгений.
^

Позволю себе несколько слов о краске АКАН, а именно об акрилатлатексной водоразбавляемой краске:
Со слов Александра Аканихина краска изготавливается в России, а именно в Москве на основе пигментов Тиккурила (Финляндия) и основы (биндера) ДюПон (США).
По поводу надписи "ICM" на некоторых флаконах:
Изначально краска реализовывалась через компанию ICM и на упаковку наносилась надпись "Изготовитель ООО "ICM".
На сегодняшний день АКАН работает самостоятельно, изготавливает и продает краску ООО "Краски АКАН" и упоминаний про АйСиЭм на упаковке больше нет и не будет.
Надеюсь ответил на изначально поставленный вопрос.

P.S. В продаже могут попадаться флаконы с этикеткой старого образца, т.к. наклейки на флаконы заменяются на новые по мере их расходования.
^

Tom001 писал(а):
Если американская кампания построила завод в России, создав у нас рабочие места и т.д. Флаг ей в руки их продукцию, продукцию этого завода, я куплю.

Эта американская компания построила свои заводы по всему миру и занимается теперь далеко не только красками.
http://ru.wikipedia.org/wiki/DuPont
VMMaster писал(а):
"Изготовитель ООО "ICM".

Во, именно такие надписи у меня на банках и есть!

ЗЫ Коллеги, давайте не будем очередной холивар устраивать... Оно нам надо?
^

VMMaster писал(а):
Надеюсь ответил на изначально поставленный вопрос.

Целиком и полностью.(С) Огромное спасибо.
^

Tom001 писал(а):
Если американская кампания построила завод в России, создав у нас рабочие места и т.д. Флаг ей в руки их продукцию, продукцию этого завода, я куплю. Так понятнее?

А если американская компания построила завод, привезла его в Россию (только по одной причине, рабочая сила не намного дороже чем в Китае ), начала свою деятельность, тем самым вытеснив с рынка отечественного производителя аналогичного продукта, загубив НИОКР ( зачем что-то придумывать, когда под боком делают ) и так далее. Купите? Ваши принципы это позволяют. :о) :о)
^

в игноре у 4 пользователей
[quote="Tom001"][quote="Nazar"]
Tom001 писал(а):
Мы конечно и дальше можем обсуждать эти вопросы на модельном форуме, но мне кажется не всем здесь это будет интересно, если хотите могу пригласить вас на более подходящую площадку.
- тролль-борцун ?
^

Nazar писал(а):
Tom001 писал(а):
Если американская кампания построила завод в России, создав у нас рабочие места и т.д. Флаг ей в руки их продукцию, продукцию этого завода, я куплю. Так понятнее?

А если американская компания построила завод, привезла его в Россию (только по одной причине, рабочая сила не намного дороже чем в Китае ), начала свою деятельность, тем самым вытеснив с рынка отечественного производителя аналогичного продукта, загубив НИОКР ( зачем что-то придумывать, когда под боком делают ) и так далее. Купите? Ваши принципы это позволяют. :о) :о)

И вы все еще считаете что не доводите ситуацию до абсурда?
Я не отвечаю за экономическую политику власти. И мне очень обидно что американская компания оказалась такая бяка. А моя страна настолько беспомощна что не смогла помешать. Но так уж случилось. И если мне предложат выбор купи американское сделанное в России и американское (или любое другое) сделанное в Китае (или где угодно еще), я выберу первое.

Ответ на свой вопрос я получил, всем еще раз спасибо.
Тему можно было бы закрыть, но может быть еще не все желающие отписали свое мнение по поводу православия и неправильной потребительской политики.
Прошу прощения но сам в дальнейшем этот вопрос я врятли буду обсуждать.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

[quote="Bearcat71"][quote="Tom001"]
Nazar писал(а):
Tom001 писал(а):
- тролль-борцун ?

И вы не болейте.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: