Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не могу открыть крышку на Color Cup у аэра Hansa 381

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте! Купил себе аэр, пришел домой и не могу открыть крышку... Тянул-тянул, пробовал нагревать бачок.
Не получилось. Сидит очень плотно.

Сначала решил, что она на резьбе - но потом посмотрел фотки и почитал форумы - оказалось что это не так.
Может подскажите- Что делать? Smile

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

#
^

в игноре у 1 пользователей
капнуть 646ого в щель между бачком и крышкой и через пару минуть подцепить ее и выдернуть
^

в игноре у 6 пользователей
Для начала вернуть ее назад. Мож после ликвидации перекоса и пойдет легче.
^

в игноре у 17 пользователей
GFO писал(а):
Для начала вернуть ее назад. Мож после ликвидации перекоса и пойдет легче.

Перед этим - каплю керосина или машинного масла капнуть в щель.
^

Назад вернул - все-таки от себя давить легче Smile обратно так и не могу... Почему так происходит? может это брак? #
^

в игноре у 6 пользователей
Походу пьесы вынимаете с перекосом.
^

в игноре у 1 пользователей
Крышка на фото с перекосом установлена.
^

Перекос я уже устранил ударами по крышке Smile думал легче выйдет - не получилось.
^

А крышка хоть немного прокручивается при попытке отвернуть ее как если бы она была с резьбой?
^

Вообще не прокручивается Sad((
^

Я тут в инете смотрел инструкцию к этому аэру, там бачок от самого аэра отделяется вроде и, судя по картинке, в нижней части бачка отверстие должно быть достаточно большим. Если через это отверстие попробовать выдавить крышку, аккуратно поддавливая ее чем-нибудь вроде карандаша (только деревянным/пластиковым, чтобы не содрать краску и не повредить внутреннюю поверхность бачка, потом в этих царапинах будет оставаться краска) по кругу? Можно попробовать залить в перевернутый бачок мыльной воды в качестве смазки.
^

Спасибо, сейчас попробую... Это ад какой-то!
^

в игноре у 4 пользователей
У моего 381-го бачок на резьбе (правой). Так что попробуйте его отвинтить, а потом - по совету Маэстро...
^

у меня такой аэр. открутите бачок и продавите изнутри крышку
^

Не смог никак... Откручивал, вставлял "карандаш", залил масла немного. Короче - похоже только менять. Спасибо всем большое за помощь. Я очень расстроен, сами представляете... Купил аэр, думаю - вот классно, сегодня попробую...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Tali писал(а):
у меня такой аэр. открутите бачок и продавите изнутри крышку

Дело в том, что продавить крышку в принципе настолько же удобно, как и её сверху поддеть. Зацепиться на самом бачке не за что ... Пытался оборачивать полотенца и все такое...
^

в игноре у 17 пользователей
Лёгкими ударами чем-то деревянным (типа скалки для теста) пройтись по периметру бачка, а?
^

Похоже и это не помогает. А у вас вообще крышки легко-легко открывались? Она должна свободно прокручиваться даже?
^

У меня Hansa 481 (боковое крепление бачка).
Крышка в нем садится на конус, если ее сильнее прижать, то вынуть обратно оооочень сложно (хотя она до упора и не дойдет). Это не брак, это такая конструкция бачка. С одной стороны удобно - уверен, что крышка никогда не слетит, как у меня было с Джасом, с другой - иногда случаются вот такие траблы.
Я в таком случае не комплексую и просто выдергиваю ее из бачка, не боясь приложить чрезмерное усилие - ломаться там нечему.
^

в игноре у 2 пользователей
Может брызнуть WD-40. Затем в щель между бачком и крышкой вставить отвёртку под шлиц и проворачивая отвёртку вокруг своей оси, одновременно пройтись по всей окружности бачка.
^

Попробуйте такой вариант. В крышке должно быть маленькое отверстие для воздуха, обычно в центре крышки. Возьмите леску, проволоку или капроновую витую нить, такую, чтобы проходила в отверстие, пропустите через отверстие. Как только леска/проволока/нить выйдет через нижнюю горловину нужно что-то на ней закрепить - гаечку или пуговицу, главное, чтобы эта гаечка/пуговка проходила обратно в нижнее отверстие бачка. Потяните леску/проволоку/нить через верхнее отверстие пока гаечка/пуговка не упрется в крышку бачка. Затем накрутите бачок на аэр, теперь аэр можно зажать в кулак, а другой рукой тянуть леску/проволоку/нить. Главное, без фанатизма, аккуратно. Кстати, посмотрите, не перекошена ли крышка сейчас и будет ли появляться перекос при попытке ее снять, тогда в процессе надо будет устранять возникший перекос.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: