Я тут в инете смотрел инструкцию к этому аэру, там бачок от самого аэра отделяется вроде и, судя по картинке, в нижней части бачка отверстие должно быть достаточно большим. Если через это отверстие попробовать выдавить крышку, аккуратно поддавливая ее чем-нибудь вроде карандаша (только деревянным/пластиковым, чтобы не содрать краску и не повредить внутреннюю поверхность бачка, потом в этих царапинах будет оставаться краска) по кругу? Можно попробовать залить в перевернутый бачок мыльной воды в качестве смазки.
Не смог никак... Откручивал, вставлял "карандаш", залил масла немного. Короче - похоже только менять. Спасибо всем большое за помощь. Я очень расстроен, сами представляете... Купил аэр, думаю - вот классно, сегодня попробую...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Tali писал(а):
у меня такой аэр. открутите бачок и продавите изнутри крышку
Дело в том, что продавить крышку в принципе настолько же удобно, как и её сверху поддеть. Зацепиться на самом бачке не за что ... Пытался оборачивать полотенца и все такое...
У меня Hansa 481 (боковое крепление бачка).
Крышка в нем садится на конус, если ее сильнее прижать, то вынуть обратно оооочень сложно (хотя она до упора и не дойдет). Это не брак, это такая конструкция бачка. С одной стороны удобно - уверен, что крышка никогда не слетит, как у меня было с Джасом, с другой - иногда случаются вот такие траблы.
Я в таком случае не комплексую и просто выдергиваю ее из бачка, не боясь приложить чрезмерное усилие - ломаться там нечему.
Может брызнуть WD-40. Затем в щель между бачком и крышкой вставить отвёртку под шлиц и проворачивая отвёртку вокруг своей оси, одновременно пройтись по всей окружности бачка.
Попробуйте такой вариант. В крышке должно быть маленькое отверстие для воздуха, обычно в центре крышки. Возьмите леску, проволоку или капроновую витую нить, такую, чтобы проходила в отверстие, пропустите через отверстие. Как только леска/проволока/нить выйдет через нижнюю горловину нужно что-то на ней закрепить - гаечку или пуговицу, главное, чтобы эта гаечка/пуговка проходила обратно в нижнее отверстие бачка. Потяните леску/проволоку/нить через верхнее отверстие пока гаечка/пуговка не упрется в крышку бачка. Затем накрутите бачок на аэр, теперь аэр можно зажать в кулак, а другой рукой тянуть леску/проволоку/нить. Главное, без фанатизма, аккуратно. Кстати, посмотрите, не перекошена ли крышка сейчас и будет ли появляться перекос при попытке ее снять, тогда в процессе надо будет устранять возникший перекос.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы