dwarf
Удачи, Коля. В качестве шпатлевки рискну порекомендовать циакрин - обычный, не гель. Я лично совсем перестал пользоватсья другими видами шпатлевки.
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 12:30 am
Заголовок сообщения:
Собрал и покрасил кокпит, искупал в футуре и замаскировал фонарь
Возник вопрос по ходу. В связке использовался FW-190-A8. У него в крыльях по 2 пушки. Однако на фотках видим что пушек в крыле нет. И трубка Пито - в конце крыла, а не в середине, как на фотах валка из Ле-Бурже.
Доброго дня!
Давно не обновлял тему, но процесс не стоит на месте. Что сделано на сегодняшний день
собрал 190-й, установил в него кокпит, переднюю часть фонаря.
носовую часть снаряда утяжелил болтами и залил силиконовым герметиком. По инструкции надо утяжелять передние части гондол двигателя, но во-первых, пропадает такое шикарное вместилище балласта, а во-вторых, как сказал Вячеслав - груза много не бывает.
Так же собрал 154-й, пока без гондол (фотка вечером).
Все собранное шпатлюется, выводится, на днях буду грунтовать и смотреть косячки.
Очень советую проверять у фвшника установку крыльев. поперечное V , и т д , у моего было всё криво, да и "ведёт" пластик. Удивлён что капот встал хорошо, мне пришлось распорки вставлять
[quote="steinhoff"С чего бы так вдруг. Сами посудите, а на хренА? Зачем синхронизировать оба самолёта по каналу выпуск-уборка шасси?
На снаряде шасси нужны только, чтобы взлететь. Посадка на свою базу в тандеме там не предполагается априоре![/quote]
А куда там носовую стойку убирать, если вопрос касается Мистеля на базе ТА-154?
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 12:23 am
Заголовок сообщения:
Отстрел тупо в чисто поле или вариант от "Шкоды" на парашюте. Предполагаю именно второй вариант. Немцы - народ бережливый, поэтому выбрасывать в поле носовые стойки - это явно не для них. На одном "колесе" можно три машины откатать.
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 12:35 am
Заголовок сообщения:
dwarf писал(а):
В связке использовался FW-190-A8. У него в крыльях по 2 пушки. Однако на фотках видим что пушек в крыле нет. И трубка Пито - в конце крыла, а не в середине, как на фотах валка из Ле-Бурже.
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 8:49 am
Заголовок сообщения:
Процесс продолжается.
Собрал и покрасил стойки шасси 154-го, на основные добавил тормозные шланги и какие-то пипки в верхней части (увидел на фото стойки). Носовую стойку в свете того, что она вероятно отстреливалась на парашюте для последующего использования, покрасил в RLM02. собрал гондолы двигателей снаряда, нагрузил снцовыми грузилами из рыбацкого магазина и залил силиконом, чтоб держалось.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 9:22 pm
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
Отстрел тупо в чисто поле или вариант от "Шкоды" на парашюте. Предполагаю именно второй вариант. Немцы - народ бережливый, поэтому выбрасывать в поле носовые стойки - это явно не для них. На одном "колесе" можно три машины откатать.
Тогда любопытно, как "решалось" на самом деле? Если предположить, что "отстрел", тогда "keine probleme", а если парашют, тогда - его "вместилище" (ниша, створки, гидравлика или электрика и другие сопутствующие приблуды) и соответственно - вес, различные центровки и т.п., я склоняюсь в сторону "невосполнимых потерь шасси"
Хотя с другой стороны, мог и с "ногами" летать, учитывая отсутствие квалифицированных кадров (кои полягли от Волги до Ламанша), то на месте инженеров, я бы не решился ставить пиропатроны, в исполнении оstarbeiter-ов и других "приезжих", возле детонирующего приспособления этой бомбы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы