Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/32 Су-27 - Собрать за 26 ...(#4808) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
эва как.. а мне сказали, что переводы на Скале не приветствуются и в публикации отказали...

2MonAmi:
за перевод спасибо! думаю многим будет полезен, т.к. на эту модель часто отсылки дают
^

А мне кажется что название используемых материалов нужно оставить. Это не реклама, а описание технологического процесса.
Я беру двухкомпонентную шпаклевку, не скажу какого производителя и делаю так. А как получится у Вас с Вашей - я не в курсе. Может и не получится вообще.
^

в игноре у 2 пользователей
Ну это смотря кто переводит и размещает ... Smile
^

Tali
Не могли бы Вы пояснить кто именно: администрация сайта или японец вам так сказали? Вроде переводы здесь уже не первый раз публикуются, а разрешение на перевод японец влет дал (при этом он знал - где именно будет публикация и что она не за денежку), попросил только потом ссылку на перевод кинуть. Могу переписку выложить, благо она короткая.
aviacherteg
Так именно так и будет. Иначе может получиться что-то вроде "возьмите кое-что и замажьте кое-чем" Laughing
Убраны явные хвалебные высказывания, к делу не относящиеся. Названия красок, шпаклевок и прочего оставлены. Тем более, что они есть на фотографиях

PS Вторая часть будет опубликована завтра утром (окончание сборки деталей и подготовка к окраске). Сегодня сброшу редакторам третью часть (базовая окраска).
^

Н-да.
Волшебство, это когда взболтать коробку и получить готовую модель... Smile
^

Mig-29 писал(а):
Н-да.
Волшебство, это когда взболтать коробку и получить готовую модель...

Mr. Green Mr. Green Mr. Green Где бы таких коробок?
^

Вот и я о том же.
Где бы таких коробок?
Цитата:
Ах где-б найти такую тёщю, что-б мне купила "Жигули"?
И что-б ни кто не догадался, что это деньги не мои...
^

в игноре у 11 пользователей
Tali писал(а):
а мне сказали, что переводы на Скале не приветствуются и в публикации отказали...
Приветствуются. Но только если автор дал своё согласие на перевод и публикацию на сайте. Если же всё делается без ведома автора, то отказ закономерен и предсказуем.
mitasov писал(а):
Ну это смотря кто переводит и размещает ...
Это смотря как переводят и как размещают (см.выше).
^

в игноре у 1 пользователей
Tali писал(а):
переводы на Скале не приветствуются и в публикации отказали...

Не могли-бы Вы поподробнее описать ситуацию? Я что-то припоминаю, но лучше собрать и выложить свою модель, чем переводить статью о собранной чужой. Laughing
^

отвечаю на вопросы и больше тему не продолжаем, ок? (обид и претензий не имею)

1. отказала администрация
2. при общении с администрацией вопрос относительно разрешения от автора вообще не стоял. было сказано - лучше строить и публиковать свои модели, чем чужие тексты переводить (как-то так, переписку не сохранил. даже не помню, с кем общался из администрации).
3. из моей практики - вполне достаточно поставить активную ссылку на источник при использовании материала. Никто же на Скале не просит разрешения автора с бритмоделера или АРЦ или... чтобы тут запостить какую-то фотку готовой модели? Тем паче, что речь не идет об извлечении коммерческой выгоды...
5. Перевод мной делался исключительно с благой целью - помочь той части сообщества, которые не в ладу с английским. Лично мне он был без надобности. В итоге перевод был с благодарностью размещен на дружественном ресурсе.
6. На Скале в соответствующей ветке висит мой пост с предложением обращаться за переводом в личку. Кому надо было - получили.
^

http://scalemodels.ru/articles/4813.html
Разрешите вопрос?
Кто пользовался светоотверждаемой шпаклевкой? Как впечатления? Какова технология работы с ней, особенности?
А то в магазинах встречал, но вот взять так и не решился
^

хорошие впечатления.
не дает усадки, сохнет под лампой (белый свет) пару минут. сразу можно шкурить.
расшивка по ней режется гораздо лучше, чем по обычной шпатлевке - не крошится.
технология обычная - нанесли и положили под лампу. я обычно держу деталь рукой прямо возле самой лампы на расстоянии буквально пару мм.
лампа у меня слабая, если дальше отодвинуть - не полимеризуется.
как вариант, может полимеризоваться под прямым солнечным светом, но я не пробовал.
^

Страница 1 из 1

Перейти: