Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда JU-88 A-17 1/72

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Самолеты у меня в стадии экспериментальных попыток, поэтому принимаю любую помощь и критику.

Постройку делаю полностью изкоробочную. Банально по инструкции, с небольшим обращением на фотографии.

за пару выходных - новогодних дней - сделал следующее.

В данный момент меня очень смущает внутренний цвет кабины. был взят акан водный интерьерный. германия

так же не понравился принцип сборки крыла из 2-х половинок.

окраску буду делать водным аканом(типа он не пахнет, а в зимний период ароматы тамии и прочего напрягают домашних.)
кресты - позаимствую у "Бегемота"
^

в игноре у 7 пользователей
Харуныч
я вот строил - может чего пригодиться. да и критика хорошая - можно почерпнуть для своей модели
^

в игноре у 2 пользователей
ANDRES FON BAVYKEN
Ссылку не мешало бы на тему свою дать. Тогда искать не пришлось бы.

Обзор: http://scalemodels.ru/articles/4517-zvezda-1-72-JU88-A4---pervyjj-bomber-ljuftvaffe.h tml
^

в игноре у 7 пользователей
ой, виноват - главное скопировал, а вставить забыл Embarassed
^

Удачи в постройке! Не забуду как на нем маскировал фонарь - столько квадратиков вырезал Evil or Very Mad
С этого юнкерса началось новое знакомство с качеством "Звезды" Smile
^

в игноре у 17 пользователей
Stasyan писал(а):
Не забуду как на нем маскировал фонарь - столько квадратиков вырезал

Клей БФ-6 рулит в таких случаях Wink
С уважением - Олег.
^

omega Вот только о подобном использовании не знал 2 года назад, применял только при порезах Embarassed
^

Stasyan
Почему-то эту технологию считают устаревшей Wink. Да - БФ-6 нельзя наносить на искупанное в Футуре остекление, однако после финишной лакировки и снятия масок тонкий слой разбавленной мед.спиртом Футуры прекрасно наносится мягкой кистью. Да - надо прорезать маску твёрдой рукой за один проход, но и маски из скотча после окраски надо прорезать по периметру, чтобы не было "лохматости". А то, что эту маску из скотча надо точно вырезать и точно позиционировать - это как-то опускается адептами этого метода Very Happy
С уважением - Олег.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Цитата про самолёт: "Ju.88a-17 - небольшая серия торпедоносцев. Они в основном поступали в КG.28. Под корневой частого крыла монтировался держатель РVС, что позволяло поднять две 765кг торпеды LTF-5b. В длинном обтекателе справа под фюзеляжем располагался механизм подготовки торпеды к сбросу. Экипаж обычно сокращался до трех человек. Hижняя гондола на некоторых самолетах снималась."
KG 28 - код 1Т. Есть такой в декалях?
^

в игноре у 3 пользователей
Харуныч писал(а):
В данный момент меня очень смущает внутренний цвет кабины. был взят акан водный интерьерный. германия

В принципе правильно, что смущает. Кабина должна быть RLM66 - это очень темный серый, вот как на этом кресле:
#

С уважением,
Сергей.
^

omega
http://tihlde.org/~ktsorens/flyvrak/hjerttind3.html

и декаль с номером: 1H + IM в коробке у звезды.
^

в игноре у 2 пользователей
Харуныч писал(а):
omega
http://tihlde.org/~ktsorens/flyvrak/hjerttind3.html
и декаль с номером: 1H + IM в коробке у звезды.

Отлично, это KG-26, также имевшая на вооружении А-17. Кстати, если отойти от изкоробочного варианта, то можно найти весьма недурственные машины из этой эскадры
^

#
^

Харуныч
Вопрос по цветам камо: я бы сказал по фото, что это 02/71... Или всё же предполагался бомбардировочный 70/71?
С уважением - Олег.
^

omega
Камуфляж дан такой в инструкции (к А-17), цвета рекомендуемые Звездой: зеленый и светло-зеленый

Судя по схемам
#

цвета на схеме 70 и 71

имея на руках некоторый запас красок от "Акана" и размышляя,что самолет датирован 02.45 я рискнул использовать цвета из набора 43-45 - 83 и 82
^

в игноре у 15 пользователей
Харуныч Ты подружился с "Аканом"? Laughing На первый взгляд краска нормально легла...
^

Возможно - и так. Надо бы знатоков спросить по поводу перекраски (если эта машина выпущена до введения новых цветов)... А вот интересный камо:

#
^

в игноре у 5 пользователей
Харуныч писал(а):

Камуфляж дан такой в инструкции (к А-17), цвета рекомендуемые Звездой: зеленый и светло-зеленый

Судя по схемам
#

цвета на схеме 70 и 71

Вот и надо было красить по схеме 70 и 71 ((
^

в игноре у 3 пользователей
Харуныч писал(а):
имея на руках некоторый запас красок от "Акана" и размышляя,что самолет датирован 02.45 я рискнул использовать цвета из набора 43-45 - 83 и 82

Если верить мистеру Меррику, то вот:

#

#
^

в игноре у 5 пользователей
Указание о переходе с 70/71 на 81/82 вышло 1 июля 1944г, и касалось только новых типов бомберов и транспортников. Кроме того, даже для новых сначала нужно было израсходовать все запасы старой краски. При этом допускались смешанные схемы из новых и старых красок. И если при этом какого-нибудь одного цвета старой краски окажется слишком много, то её следовало продать производителям старых типов. И на всякий случай: все А-4 (известные мне)были выпущены до конца 43 года, про чистый А-17 не в курсе, но по любому, под новые типы он не подходит. Ну и 1 июля 1944, вышло только указание , это не значит, что 2 июля начили красить новыми цветами.
^

Котов
веришь, похоже да. Возможно камера помогает=)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Коллеги, если честно, то попал в цвет или не попал - в данный момент не столь важно.
Важно:
1) у меня нормально легли акановские водорастворимые краски
2) я смог нормально положить каммо
3) я вроде более менее смог вышкурить швы на фюзеле

собрав еще пару тройку самолетов, будем пробовать уже в 100% исторической достоверности.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: