Добавлено: Вс Янв 01, 2012 1:00 pm
Заголовок сообщения: Аг 240 с-2 от Revell 1/72 - ГОТОВО !
Во первых всех с наступившим НГ !
Во вторых, как и хотел, заявляюсь с Аг 240 с-2 потому что "это опытный самолет С-серии выступающий в качестве ночного истребителя с 20-мм MG151 в подвесном обтекателе WT-151A и локатором FuG202 "Лихтенштейн"".
Сборка будет тупо из коробки и без всяких наворотов. Никаких перепилов не будет. Покраска как на картинке.
С чего начинаю
В середине 90-ых собирал обе из модификаций этого самолета... ревелльные.. собирается без шпаклевки. Тогда я не себе собирал из коробки.. Деки только тогда лежали в коробках дубовые. Нашел потом способ... между пальцами вымывал.. чтоб в руках только картинка оставалась, и переводил с солом и сетом.
С новой работой времени на постройку в будни просто нет. Так что буду заниматься только по выходным.
Ну а так как сегодня суббота кое что я сделал, что и демонстрирую.
Итак
1. покрасил внутренность фюзеляжа, тоесть кабину в 66 цвет. Прошелся сухой кистью и наклеил декали.
2. Склеил крылья и заднюю часть фюзеляжа с хвостовым опереньем
3. В заключение на сегодня все это дело соединил
Пластик мне нравиться. Стыкуемость пока хорошая. Завтра постораюсь заняться мотогандолами и шасси.
tardmi
ремни уже были отлиты в пластике. трогать не стал - попытался покрасить как есть.
а стволы вполне приличные, не видел смысла менять. набор пока вообще оставляет приятные впечатления.
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 8:20 am
Заголовок сообщения:
долго не писал - однако работа шла своим чередом (по выходным).
За прошедне две недели, а точнее да одну субботу результат следующий. Все прозрачные детали подверглись купанию в футуре. Это мой первый опыт по этому процессу. Ну а вчера я все это дело прикрепил на саму модель. Покрасил Перепллет фонаря в 66 чтоб в дальнейшем не просвечивала белая грунтовка. Сверху начал наносить белую грунтовку, но она пару раз прыснула и кончилась. Пришлось пробовать серую грунтовку. По сравнению с белой я лично выбирать в дальнейшем буду белую. Это связано с тем что при распылении серой грунтовки цвета с серым пластиком сливаються и не всегда видно что загрунтовано, а что нет. Из-за этого есть небольшой перелив на крыле.
Антенны меня тоже не порадовали - видно лежали в коробке и их чтото придавило - форму они потеряли, пришлось выправлять - ну как получилось.
Теперь шкурочно-лакировачные работы и на покраску.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
забыл сказать - буду частично востанавливать расшивку, там где перелил грунтовкой
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 9:51 am
Заголовок сообщения:
Если я правильно понял из описания процесса ("но она пару раз прыснула и кончилась") - грунтовку из балончика наносите?
В этом случае "переливы" весьма вероятны, для сравнения можно попробовать наносить аэрографом, расход меньше и толщина покрытия контролируется лучше, опять же локальные участки загрунтовать можно...
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 10:30 am
Заголовок сообщения:
спасибо. меня вполне устраивает наносить грунт из баллона. белая оцень хорошо контролируется. А вот пришлось взять серую - она не видна, сливается с пластиком. надо быть просто аккуратнее.
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 9:27 am
Заголовок сообщения:
ну как говориться - не прошло и года
одним словом я понял что модель не будет закончена, если продолжить в том же ритме работа-дом-сон. Поэтому я урвал полдня на выходных и вот мой прогресс на сегодняшний день
1. Закончены шкурочно-шлифовочные работы
2. Где надо восстановил расшивку. (правда не везде получилось - все же с грунтовкой я переборщил, жаль если в дальнейшем это скажется на внешнем виде модели).
Итог:
1. Купить полюбому белую грунтовку!
2. Модель готова к покраске.
Интересный вариант окраски. Пятна RLM75 по базовому RLM76 встречал в литературе.
А такого сочетания вроде не доводилось. Что-то за основу взяли или авторское решение?
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 5:36 am
Заголовок сообщения:
ну по логике это и должен был быть 76. Для меня самого удивительно почему цвет так поменялся. Может из-за 75 так лег, а может фото не точно передают. Но то что темнее это факт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы