Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

AFV Club 1/350 IJN Submarine I-19 ГОТОВО!

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил принять участие в данном ГБ с моделью японской ПЛ времен Второй мировой I-19
Призводитель AFV Club, масштаб 1/350.
Обзор данного набора можно прочитать вот тут:

http://scalemodels.ru/articles/4785-obzor-AFV-Club-1-350-Submarine-I-19.html

Имеется в наличии коробка:

Содержимое коробки:

Из дополнений - допнабор автемаркета от производителя модели также буду использовать стволы от Sea Master,

и травленые 25-мм спарки от Fly Hawk
^

в игноре у 1 пользователей
Данила, Желаю удачи!

Очень интересный экземпляр.
^

Буду наблюдать. Свой уже готов. Потом свою I-19 подкорректирую.
^

Danila77
Удачи! И с Наступающим!
^

Всем спасибо за пожелания.
Наконец-то добрался до фотоаппарта
Склеил половины корпуса, предварительно внутрь вставил прочный корпус. Шов местами надо шлифануть.

на руль наклеил усилители из набора травления, стоковые валы из пластика заменил на медицинские иголки

дейдвуды требуют шпаклевания.
^

в игноре у 6 пользователей
Удачи в постройке Данила.
Из афтермаркета могу посоветовать еще 25 мм стволы от польского Мастера.
Обрати внимание на форму якорного крюза он сделан почти округлым, а на фото заметно иначе.
Переделать это не просто, но возможно.
^

Данила, у меня глупый вопрос: прочный корпус где-то видно? Если нет, то он вообще зачем нужен?
^

Я собирал I-19. Прочный корпус нигде не видно, но с ним мне было легче соединять части подлодки. Тот же самый принцип на I-58.
В целом можно вырезать пару внешних крышек НТА. Тогда можно будет показать торпедные аппараты внутри.
^

DENISSIMO писал(а):
Удачи в постройке Данила.
Из афтермаркета могу посоветовать еще 25 мм стволы от польского Мастера.
Обрати внимание на форму якорного крюза он сделан почти округлым, а на фото заметно иначе.
Переделать это не просто, но возможно.

25-мм стволы от Мастера есть - на третье фотке в стартовом постинге они есть.
Про клюз - спасибо обращу на это внимание.

Usatiymen писал(а):
Данила, у меня глупый вопрос: прочный корпус где-то видно? Если нет, то он вообще зачем нужен?

Мне кажется это сделано для маньяков, которые пожелают высверлить такие прекрасные шпигаты - он не дает "светится" им насквозь, ну и как правильно заметил Константин с ним нижняя половина становится жестче, что облегчает склейку половинок.
Не скажу что сборка проходит скучно, при более близком знакомстве обнаруживаются утяжины, что обидно т.к. крой тонкий внешний и будет трудно его восстановить.
^

Данила, мне кажется стоить оставить утяжины на месте и собирать и красить как есть. Корпус лодки как и надводного корабля вследствие воздействия внешних факторов ведь тоже имеет вмятины и т.п., так стоит ли их исправлять?
^

Usatiymen писал(а):
Данила, мне кажется стоить оставить утяжины на месте и собирать и красить как есть. Корпус лодки как и надводного корабля вследствие воздействия внешних факторов ведь тоже имеет вмятины и т.п., так стоит ли их исправлять?

Хорошая мысль.
Однако расправа была короткой - я эти места уже подшпаклевал. Embarassed
^

Этапы сборки рубки.
Склеил половинки
Срезал имитацию оконного переплета, немного ошибся и срезал лишнее, пришлось восстанавливать с помощью шпаклевки и пластика.
Вклеил травленый переплет, приклеил крышу, палубу рубки задул серым, и наклеил деревянную палубу - это первый мой опыт общения с данным видом автемаркета, что сказать - понравилось.

Внутренние стенки рубки слишком толстые - уменьшил толщину.

Потом зашпаклевал утяжину, да есть тут и такие казусы, при написании обзора как-то не углядел.

После этого все зашкурил.
поручни сделал из медной проволоки.
^

Danila77
Данила, пара вопросов:
1. если деревянную палубу потом красить, то какой смысл ее приклеивать на пластик?
2. поручни клеил встык к ограждению без каких либо стоечек?
^

Судя по всему автор просто порядок фотографий перепутал. На фотографии ниже, палуба подлодки до накладки деревянной палубы.
^

У меня деревянная палуба тоже вызвала странные ощущения.
По хорошему она явно должна заменить пластик, а не ложится сверху. Ее толщина съела кое-какие детали. С др. стороны - настоящее дерево. Вот и думаю, что важнее? В принципе, пластик можно покрасить под дерево, а тощину дер.палубы не убрать.
Это все так - мысли в слух. Вам, Данила, на месте виднее.
^

Да порядок фото нарушен, точнее запутан.
Клеил без стоек.
Поручни не такие явные как на наших атомоходах, толком не понятно поручни это или швы, фото плохие по ним трудно ориентироватся.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Тут еще такая проблема - во время войны палубу скорее всего покрасили, а коли так то смысл в "дереве" уменьшается радикально.
Хотя чистое "дерево" смотрится красиво
^

I-19 приводится на 1941-1943 гг. В 1943 году I-19 потопили. Не красили они палубу.
В "Битве за Мидуэй" какие красивые элитные авианосцы тонули. Если полетная палуба авианосцев не была закрашена, то что говорить о подлодках, которые по статусу в Японском Императорском флоте были ниже плинтуса?
^

Повозился еще немного
с рубкой:
то что налепил накануне оторвал - толстовата проволока показалась, и приделал более тонкую, приклеил травленые трапы с поручнями и самодельные двери:
^

Даниил, а зачем самодельные трапы? Есть прекрасные подобные Alliance modelworks или еще подобные.
^

Вениамин, трапы из допнабора, а вот двери самодельные, подходящего размера не нашел.
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: