Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ла-5ФН 1/72 от Звезды. Закончено. Критикуем.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Прошу выссказать замечания по законченной работе.
И, если можно, пару слов о том, как улучшить "кривые" места.

# # # # #
# # # #
^

в игноре у 1 пользователей
Можно немного улучшить на этом этапе:
Притушить матовым лаком или припудрить белым блеск на стяжных лентах капота, разрезать звезду на киле, добавить копоть на боковых панелях.
^

Pump писал(а):
Можно немного улучшить на этом этапе:
Притушить матовым лаком или припудрить белым блеск на стяжных лентах капота, разрезать звезду на киле, добавить копоть на боковых панелях.

Спасибо.
Я, честно говоря, специально не стал ленты покрывать матовым лаком, когда покрывал все остальное. Думаю, попробую сбоку приложить сверху (примерить) матированную ленту, посмотрю как будет.

Звезды на киле, конечно, разрезаны. Это, ИМХО, отчетливо видно на фото.

Смывок и копоти я не делал специально, т.к. хотел сделать несколько одинаковых самолетов. Совсем новый и такой же, но уже со следами эксплуатации.

==================
Вижу, что антенна "не фонтан". Должна быть тоньше. Сделать места её крепления идеально не хватает пряморукости пока.
^

Sifon писал(а):

Ну что ж... Первое замечание: толстые задние кромки крыльев. ОЧЕНЬ толстые.
Второе замечание: антенна - тоже толстая и провисает (из чего её делали?)
Третье: не показаны БАНО (хотя бы краской).
Четвёртое: светловатый и недостаточно контрастный камуфляж. В оригинале цвета вот такие:
#
В остальном выглядит неплохо, собрано достаточно аккуратно. Правда, сама модель не похожа на прототип Sad .
^

Redstar_72 писал(а):
Sifon писал(а):

Ну что ж... Первое замечание: толстые задние кромки крыльев. ОЧЕНЬ толстые.
Второе замечание: антенна - тоже толстая и провисает (из чего её делали?)
Третье: не показаны БАНО (хотя бы краской).
Четвёртое: светловатый и недостаточно контрастный камуфляж. В оригинале цвета вот такие:

В остальном выглядит неплохо, собрано достаточно аккуратно. Правда, сама модель не похожа на прототип Sad .

Кромки крыльев... Даже не представляю, что с ними делать. Их надо стачивать по-хорошему? /Вряд ли я сподоблюсь на такой подвиг на модели от "Звезды" с её выпуклой расшивкой и прочими "достоинствами".

Антенна сделана из рыболовной лески 0,15. Покрашена перманентным маркером.
Приклеена цианоакрилатным клеем-гелем. Провисы убирались паяльником /можно попробовать еще убрать/.
Под антенну в задней мачте антенны сверлилось отверстие 300 микрон.

Насчет камуфляжа....
Больной вопрос. Я делал по куче картинок (и они все похожи друг на друга), на которых он значительно отличается от того, который Вы приводите.
Кроме того, пресловутое "масштабное высветление".
Вся эта куча иллюстраций, собранных мной, имеет цвета близкие к этому:

#

Ну и авторитетная подпись повлияла на мое восприятие Smile

Спасибо, на следующей модели учту.
^

На жаропрочной панели клепки не хватает.
^

Sifon писал(а):
Кромки крыльев... Даже не представляю, что с ними делать. Их надо стачивать по-хорошему? /Вряд ли я сподоблюсь на такой подвиг на модели от "Звезды" с её выпуклой расшивкой и прочими "достоинствами".

Можно же сточить с внутренней стороны перед склейкой. Так обычно и делают. Ну а выпуклую расшивку (точнее сказать - наружную) по-хорошему надо всё равно переделывать.

По поводу масштабного высветления - в принципе согласен, но АМТ-12 всё же должен был быть темнее и более контрастным относительно АМТ-11. Хотя бы как на приведенном Вами боковике.
^

В целом, неплохо получилось, беда только в том, что сама модель на прототип мало похожа.
А вот к фото стоило бы отнестись внимательнее, меньше вопросов будет к окраске.
# Но всё равно, АМТ-12 должен быть чуть темнее.
^

AleksGRI писал(а):
В целом, неплохо получилось, беда только в том, что сама модель на прототип мало похожа.
А вот к фото стоило бы отнестись внимательнее, меньше вопросов будет к окраске.

Но всё равно, АМТ-12 должен быть чуть темнее.

Спасибо.
Честно говоря, не понял, что имеется в виду. Embarassed
Сама модель на прототип не похожа или то, что я с ней сделал?
Насчет фото тоже не понял. Цвета переданы как есть. Белый - белый, черный - черный.
^

Сама модель, конечно. Впрочем, попыток привести её к более-менее похожему на прототип виду не делалось, да и задача такая не ставилась, как я понимаю, по этому и вопросов особых нет.
Sifon писал(а):
Насчет фото тоже не понял. Цвета переданы как есть. Белый - белый, черный - черный.

Слава богу, что не наоборот:wink: В том то и дело, что белый у Вас совсем не белый. Вы ведь не на коричневой обёрточной бумаге модель снимали. Про баланс белого слышали когда нибудь? Разницы между своим фото и откорректированым не видно? Может, стоит монитор поменять...
^

AleksGRI писал(а):
Сама модель, конечно. Впрочем, попыток привести её к более-менее похожему на прототип виду не делалось, да и задача такая не ставилась, как я понимаю, по этому и вопросов особых нет.
Слава богу, что не наоборот:wink: В том то и дело, что белый у Вас совсем не белый. Вы ведь не на коричневой обёрточной бумаге модель снимали. Про баланс белого слышали когда нибудь? Разницы между своим фото и откорректированым не видно? Может, стоит монитор поменять...

Всё, понял. Спасибо большое! Белый действительно крепко уехал.
^

Страница 1 из 1

Перейти: