Добавлено: Вс Дек 25, 2011 8:41 pm
Заголовок сообщения: 2 вопроса о химии MIG.
Первое: есть такая штука MIG P409 Wet effects and dump earth mixture. Насколько я понял при помощи этой дряни можно создать эффект "мокрой брони". Судя по тому как оно воняет уайт-спиритом - с эмалью это совместимо слабо. Только через разделительный слой в виде футуры или матового акрилового лака. Кто нить его вообще пользовал и есть ли подводные камни?
Второе: закончился миговский фиксер. Чем заменить? Понятно что слабый раствор лака в растворителе. Вопрос насколько слабый? И какой растворитель? Все эксперименты показывают одно - или пигмент не фиксируется, или получается эффект мокроты. Никак не могу поймать пропорцию. Кто нить это пробывал уже делать? В поиск не посылать. Все что возможно уже прочитано и результата не дает. Нужен конкретный ответ содержащий три вещи - марку растворителя, марку лака и пропорцию.
По второму вопросу, не мне тебя учить, но вроде миговский фиксер заменяется фиксативом для пастели из "худ. мага". Еще вариант с применением лака был описан на панцер35 (как найду ссылку, скину).
Все описанное выше чистая теория, лично я ни с тем, ни с другим дела не имел....
вся миговско-АКшная химия на уайт-спирите, по этому только на акрил....
"мокрая" жидкость это очень разведенный глянцевый лак на их "фирменном" аут-спирите
по второму вопросу сам озадачился.))) завтра поеду в худ маг за фиксатором пастели))) Спасибо!
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 8:34 am
Заголовок сообщения:
Пигменты привариваються фиксативом для пастели. Продается в худмагах. Вещество то же, что налито в фирменные миговские и ак-шные пузырьки, но по более адекватной цене. Наносить этот фиксатив надо кистью - просто поверхность с нанесенным пигментом немного смачивается, или сначала смачивается а потом наноситься пигмент. Но надо аккуратно. Сохнет эта зараза практически моментально и пигмет вваривает насмерть.
я лично попробовал однажды приварить пастель фиксативом из художественного магазина...
хорошо высушенная акриловая тамия "поплыла"... поэтому пришлось капать и ни в коем случае не дотрагиваться кистью...
Я бы посоветовал поэкспериментировать раствором растворителя (который будет безопасен для эмали) и клея ПВА... мне кажется, что именно он и дает "связующий" эффект.
бы посоветовал поэкспериментировать раствором растворителя (который будет безопасен для эмали) и клея ПВА... мне кажется, что именно он и дает "связующий" эффект.
Единственная вещь которая растворит ПВА и при этом не разьест краску это вода. Тогда получаем кашу из пигментов. Правда можно как вариант попробывать спирт, только чтото мне подсказывает что ПВА свернется.
А тут: http://worldleonard.h1.ru/doc/art/art_0011.html
есть несколько вариантов самодельных фиксативов, но, на мой взгляд, самая оригинальная идея - использовать лак "Прелесть" (может быть, предварительно стравив его из баллона)...
Blin203: где-то в сети мелькнула фраза о том, что вот такой художественный фиксатив нужно наносить аэром... но мне страшновато как-то... да и аэр сдувает пигменты, не успев их закрепить... )
Единственная вещь которая растворит ПВА и при этом не разьест краску это вода
вода никогда не растворит ПВА, но может его разбавить. наверное Вы это имели ввиду...
к сожалению засохший ПВА водой не растворяется. только набухает и прочность теряет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы