Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

2 вопроса о химии MIG.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Первое: есть такая штука MIG P409 Wet effects and dump earth mixture. Насколько я понял при помощи этой дряни можно создать эффект "мокрой брони". Судя по тому как оно воняет уайт-спиритом - с эмалью это совместимо слабо. Только через разделительный слой в виде футуры или матового акрилового лака. Кто нить его вообще пользовал и есть ли подводные камни?
Второе: закончился миговский фиксер. Чем заменить? Понятно что слабый раствор лака в растворителе. Вопрос насколько слабый? И какой растворитель? Все эксперименты показывают одно - или пигмент не фиксируется, или получается эффект мокроты. Никак не могу поймать пропорцию. Кто нить это пробывал уже делать? В поиск не посылать. Все что возможно уже прочитано и результата не дает. Нужен конкретный ответ содержащий три вещи - марку растворителя, марку лака и пропорцию.
^

в игноре у 1 пользователей
По второму вопросу, не мне тебя учить, но вроде миговский фиксер заменяется фиксативом для пастели из "худ. мага". Еще вариант с применением лака был описан на панцер35 (как найду ссылку, скину).
Все описанное выше чистая теория, лично я ни с тем, ни с другим дела не имел....
^

вся миговско-АКшная химия на уайт-спирите, по этому только на акрил....
"мокрая" жидкость это очень разведенный глянцевый лак на их "фирменном" аут-спирите
по второму вопросу сам озадачился.))) завтра поеду в худ маг за фиксатором пастели))) Спасибо!
^

Пигменты привариваються фиксативом для пастели. Продается в худмагах. Вещество то же, что налито в фирменные миговские и ак-шные пузырьки, но по более адекватной цене. Наносить этот фиксатив надо кистью - просто поверхность с нанесенным пигментом немного смачивается, или сначала смачивается а потом наноситься пигмент. Но надо аккуратно. Сохнет эта зараза практически моментально и пигмет вваривает насмерть.
^

Keyva
этот фиксатор для пастели имеет один вид или их много разных? если разные есть, какой лучше брать?
Спасибо
^

Коллеги,

я лично попробовал однажды приварить пастель фиксативом из художественного магазина...

хорошо высушенная акриловая тамия "поплыла"... поэтому пришлось капать и ни в коем случае не дотрагиваться кистью...

Я бы посоветовал поэкспериментировать раствором растворителя (который будет безопасен для эмали) и клея ПВА... мне кажется, что именно он и дает "связующий" эффект.
^

вот блин...час назад купил точно такой...ну что же, бум пробовать на кошках))))
^

Цитата:
хорошо высушенная акриловая тамия "поплыла"... поэтому пришлось капать и ни в коем случае не дотрагиваться кистью...

А если из аэра попробовать?
^

в игноре у 6 пользователей
Canterbury писал(а):
бы посоветовал поэкспериментировать раствором растворителя (который будет безопасен для эмали) и клея ПВА... мне кажется, что именно он и дает "связующий" эффект.

Единственная вещь которая растворит ПВА и при этом не разьест краску это вода. Тогда получаем кашу из пигментов. Правда можно как вариант попробывать спирт, только чтото мне подсказывает что ПВА свернется.
^

Добрый день!

Вот здесь: http://artpalitra.by/katalog/helpmaterial/
говорят о том, что данный фиксатив - это раствор ПВА в смеси спиртов.

Вот здесь: http://www.liveinternet.ru/tags/%F4%E8%EA%F1%E0%F2%E8%E2/
утверждают, что разбавив ПВА водкой можно получить фиксатив (лично не пробовал).

А тут: http://worldleonard.h1.ru/doc/art/art_0011.html
есть несколько вариантов самодельных фиксативов, но, на мой взгляд, самая оригинальная идея - использовать лак "Прелесть" (может быть, предварительно стравив его из баллона)...

Blin203: где-то в сети мелькнула фраза о том, что вот такой художественный фиксатив нужно наносить аэром... но мне страшновато как-то... да и аэр сдувает пигменты, не успев их закрепить... )
^

Bogdan писал(а):
по этому только на акрил....

+ 1. По-моему об этом даже на банке написано.
^

GFO писал(а):
Единственная вещь которая растворит ПВА и при этом не разьест краску это вода

вода никогда не растворит ПВА, но может его разбавить. наверное Вы это имели ввиду...
к сожалению засохший ПВА водой не растворяется. только набухает и прочность теряет.
^

Страница 1 из 1

Перейти: