Наставником моим согласился быть Александр Кучеренко, за что ему огромное спасибо!
Опыта в моделизме нет, а хочется освоить многое и сразу. На этой модели буду осваивать технику переделки деталей. Грунтовка. Покраска аэрографом (в процессе выбора и покупки). Постепенно будем доводить модель до ума.
Какой краской будем покрывать модель и какие будут использоваться материалы для доработок, буду опираться на совет наставника.
Для многих, эта модель пройденный этап. С удовольствием выслушаем любые рекомендации по сбору.
Ну, поехали...
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 8:31 am
Заголовок сообщения:
Я дико извиняюсь. Но для того чтобы мало-мальски довеси до ума звездовский 131 придется полностью выкинуть кабину и заменить ее на планетовскую. Или брать кабину от трамповского 157. Тот вариант к которому вы стремитесь потребует перепила кабины для укладки его в геометрию, замену порогов, препил решетки радиатора. Не сильно ли лихо для начала? Может лучше нормально качественно собрать и отработать на нем покраску? Зачем запарывать поганой покраской с трудом изготовленные и переделанные детали?
GFO - решетки фар идущие в комплекте просто ужасные, вижу смысл их переделать. С кабиной дело стоит иначе. В наборе она и двери больше подходят ко 2 вариунту фото. На фото где оригинал машины 1947г. решетка такая же как в комплекте. Соответственно Подгонять решетку логичнее под 2 вариант фотографии. Почему поганой краской? Краска будет покупаться хорошая )))
Эта кабина просто не ложится не в один нормальный чертеж. И дело не в дверях и не в решетке. Дело в ее геометрии. Кроме решетки там еще целая куча всякого, щели, выштамповка и тд и тп. И краска и покраска - разные вещи.
Также, не менее дико извиняюсь, как и GFO, что влезаю. У самого в вялотекущей постройке спецтехника на базе переходного 151, так что немного погружался в матчасть.
Полностью согласен с GFO. Осмелюсь предложить делать ранний 151-й 1947 г.в.(еще точнее переходный) с деревянными подножками (искоробочными), цельнометаллической кабиной, ранним ограждением фар. Решетку радиатора не трогать- после смывки будет вполне сносно выглядеть. Геометрию кабины и интерьер (если не открывать двери) не править- сосредоточиться на окраске и аккуратной сборке(особенно остекления). Хорошо, если приобретете травление ACE на 151-й. Нужно будет еще сточить тормозные барабаны передних колес «Оружейника», чтобы привести к норме переднюю колею.
Ну наверное и я вставлю свои пять копеек
Ну в первую очередь наша цель - тренажерная. В большие переделки мы не полезем, т.к. опыта у человека нет, а большие сложности могут оттолкнуть от нашего хобби, а оно в свою очередь должно доставлять удовольствие. Будем планомерно пробовать.
Начнем с инструмента, что есть? Есть ли грунт? Аэр, компрессор, на какие деньги рассчитываешь?
А я считаю если намеченные пункты отработать,модель получится на много живее,а на чертежи закрыть уж глаза.Для тренировки набор подходящий,а тем более под руководством.Желаю удачи в постройке.
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 12:20 am
Заголовок сообщения:
Да, чертежи это пока для меня непроходимые дебри. Надеюсь это временно.
Порылся немного на форуме, почитал информацию и пришел к выводу - что, нужно брать хороший инструмент.
Рассчитываю потратить на аэрограф и компрессор около 10 000р. Надеюсь этого достаточно.
Мой взор остановился на этой модели аэрографа - Hansa 581. Единственное что смущает, так это несъемный бачок на 2 мл. (или я что-то не правильно понял?)
Если мне ударит в голову собрать модель автомобиля 1:12 хватит ли мне объема бачка для покрытия большой площади? Хотелось бы услышать ваше мнение.
В компрессорах вообще ничего не понимаю. Взгляд упал вот на эти 2 модели - JAS 1202 и JAS 1207. Что скажите? И что еще нужно докупать? Соединительные трубки?
Из инструмента есть, цанговые ножи №1 и №2. Набор надфилей 12 шт. Кусачки. Наждачная бумага на 400-600-800. Набор из пинцетов, 4 вида. Маскировочная лента 18мм.
3 кисточки от Звезды "1" и 1 от Revell "00" Paintа luxus p100.
Саша, грунта нет. Какой посоветуешь брать?
Олег, тема аэров бошьшая, но твой выбор хороший, самое то. Бачок у него съёмный, но сразу бери крышку, крышки в комплекте не идут у них. Что ещё у него хорошо - возможность поставить сопло и иглу на 0,4. Но это со временем. Я после 5-ти летнего использования http://www.plasticmodel.ru/?itemid=2193&sid=e0a9b833b72ca5cbf511ddc82f722ca0&rp=%2F%3 Fpage%3Daerograph%26offset%3D120%26sid%3De0a9b833b72ca5cbf511ddc82f722ca0 , взял монстра http://aerotovary.ru/store/show/56?page=2&vendor_id=4 , скажу разница ощутима, доволен как слон. По объёму бачка, конечно для 1/12 он мал, да и многих моделей 35 и 48-го масштабов маловат... Но у него есть возможность поставить боковой на 15 мл. Можешь конечно присмотреть модель, где есть возможность к примеру на 5мл. взять ещё. Это тебе можно поговорить с менеджерами в том магазе, очень отзывчивые и оперативные, сам у них затариваюсь. Компрессор бери только с ресивером, к примеру JAS 1208, можно конечно и Sparmax 610, но он дороже будет. Бери шланг с быстросъёмной муфтой - очень удобная вещь! Бери метров 5, больше воздуха, чуть реже будет компрессор включаться. Пока инструмента хватит, со временем ты им обрастешь, а лишнее будет валяться Наждачка такая крупная не пойдёт, 600 редко будешь использовать, надо иметь 800,1000,1500,2000.
По грунтам, ну эксперименты тебе не нужны, бери тамию в баллоне, его можно будет стравить (нужен небольшой опыт), или валеджо в баллоне, можно валледжо в маленькой таре, под аэр. Как только появятся вопросы, сразу пиши. Постараемся максимально полно и кратко отвечать
Как созреешь по краскам, поговорим, очень широкая тема.
Понял, тебя. Завтра звякну им и сделаю заказ. Смотрю, комплект уже за 10 кусков переваливает Хочу до НГ затариться всем, чтобы голова не болела потом. Вот на счет аэра, головоломка. Ладно проконсультируюсь, надеюсь помогут. В каком магазине лучше брать грунт? У кого цены демократичнее не в курсе? Сборку начнем когда полностью буду готов с материалом и инструментом?
Ну по химии это тебе лучше самому в Москве, это я всегда заказываю, а ты наверное там по месту да и по наличию сможешь сразу узнать. Краски нас не держат, да и грунт тоже...
Ну, тогда я готов начинать собирать модель. Да, кстати. Клей у меня от звезды. Надеюсь пойдет. И у Тамии, смотрю, цвет грунта есть белый и серый. Что нужно?
Я опять таки дико извиняюсь, просто при сборке обратите внимание на позиционирование заднего моста. Фигурный паз на раме смещен, если ставить мост по пазу то его перекосит. Надо расковыривать паз и позиционировать мост.
GFO- пасиб, учтемся при постройке. Хорошая панорамка
Саша, я тож не нашел инструкцию. Завтра на работе отсканирую и выложу. На фото качество плохое выходит.
Саша я завтра еду затариваться грунтовкой, ответь плиз шпаклевка нужна и какая? Шпатель ведь тож пригодится... неохота по 2 раза гонять через всю москву
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы