Добавлено: Сб Дек 24, 2011 3:14 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Bf108 B [Готово]
А между тем, до окончания конкурса осталась одна неделя, значит пора приниматься за работу
Если серьёзно, сборку своего Тайфуна, я начал немного раньше- 22 декабря, но только сегодня смог выложить фотографии..(вот почему, мне не очень нравится пункт правил:"..3.1 Участие в конкурсе предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в созданной для этого ветке подфорума..."Ну да ладно, правила, есть правила..)
Итак, 22 декабря, мой Bf108 выглядел как-то так:,модель хорошо известная, поэтому подробно описывать пластик-не вижу смысла
Сборку решил начать с кабины пилотов, которую решил сделать открытой , К сожалению, в моём наборе не было платы, фототравления, пришлось докупать, так как кабина будет хорошо просматриваться..На сегодняшний день она выглядит так:
, пока всё это красилось, сохло и т.д.,занимался "мелочёвкой":склеил крылья, фюзеляж, при помощи полоски из алюминиевой банки удлинил канал воздухозаборника:,доработал направляющие(?) под тягиСегодня сложил, насухо, все готовые "узлы", вот что, пока получилось.. Пошёл делать дальше..
дело в том, что я уже собирал эту модель , поэтому, заранее, знал с чем предстоит столкнуться
Несомненно помогает! Но все же, мне просто интересно, если не военная тайна, конечно, сколько часов в день пришлось сидеть? Просто у меня быстро собрать не получалось никогда. Если это собрано за неделю по паре часов в день, то я тогда однозначно что-то принципиально не так делаю!
yvk да, какя ж "военная тайна"?? Всё просто К примеру, загрунтовал все "составляющие" части кабины, пока грунтовка сохла, делал крылья; пока сохли крылья- "возился" с фюзеляжем.. т.е., один процес, как бы перекрывал другой
Единственное, что я делал впервые, "разбивал" окончательную окраску, так сказать, на два этапа.. Утром вставал пораньше, грунтовал шел на работу , пришел с работы- всё уже высохло покрасил - оставил до утра, утром покрыл лаком- на работу.. и так далее
Во-общем, "чистого" времени на модель уходило 2-3 часа в сутки..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы